Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 354867 kali)

Offline Jefly

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #510 pada: Juli 12, 2010, 02:08:38 PM »
Gimana kalo smadav dibikin fitur web trojan defense dan email monitor kyk di rising...  \m/

Offline agus007

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 517
  • Reputation: +4090/-44
  • Jenis kelamin: Pria
  • Warnai Hidup mu Dengan Senyuman ( http://smadaver.
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #511 pada: Juli 19, 2010, 09:12:39 AM »
isi tema yang bisa di ganti2 ato gambar latarnya bisa di ganti2...
tp..
pasti ukuran smadav malah besar jadinya...
Aku tidak double post, aku tidak OOT, aku tidak nge Junk's, aku hanya bersenang-senang :D . Dan berikan kata TERIMAKASIH :D :D

Offline AdilDarmawan

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 48
  • Reputation: +136/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Command Prompt
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #512 pada: Juli 22, 2010, 09:46:22 PM »
isi tema yang bisa di ganti2 ato gambar latarnya bisa di ganti2...
tp..
pasti ukuran smadav malah besar jadinya...

Bgusnya tu gan..  :-\ :-\
tpi gambarnya jngan di File Exenya smadav.. jadi user bisa bikin sndiri tuh gmbar latar + ukuran file smadavnya gk gede :D :D
My PC and Laptop is My Best Friend 8)

Offline ecos

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #513 pada: Juli 23, 2010, 10:00:18 AM »
terus terang dan to the point aja ya...satu kelemahan yg mendasar anti virus ini yaitu tidak bisa merepair file asli yg terinfeksi ,akibatnya data2 yg penting yg mustinya jangan sampai hilang justru musnah ga berbekas...kalo begini apalah arti semua ini kalo pada akhirnya data2 penting lenyap semua...satu koreksi yg harus segera di cari solusinya ...sekian dan terimakasih

Offline AdilDarmawan

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 48
  • Reputation: +136/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Command Prompt
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #514 pada: Juli 23, 2010, 10:10:15 AM »
terus terang dan to the point aja ya...satu kelemahan yg mendasar anti virus ini yaitu tidak bisa merepair file asli yg terinfeksi ,akibatnya data2 yg penting yg mustinya jangan sampai hilang justru musnah ga berbekas...kalo begini apalah arti semua ini kalo pada akhirnya data2 penting lenyap semua...satu koreksi yg harus segera di cari solusinya ...sekian dan terimakasih

Antivirus luar pun blm tentu bisa memperbaiki file yg terinfeksi...  :P
My PC and Laptop is My Best Friend 8)

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: +701/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #515 pada: Juli 23, 2010, 11:05:02 AM »
terus terang dan to the point aja ya...satu kelemahan yg mendasar anti virus ini yaitu tidak bisa merepair file asli yg terinfeksi ,akibatnya data2 yg penting yg mustinya jangan sampai hilang justru musnah ga berbekas...kalo begini apalah arti semua ini kalo pada akhirnya data2 penting lenyap semua...satu koreksi yg harus segera di cari solusinya ...sekian dan terimakasih

Solusi terbaik mmg kembali pada ungkapan lama
Mencegah lebih baik dari pada mengobati

Seperti kata agan di atas, bahkan antivirus luar pun belum tentu bisa memperbaiki file yang terinfeksi dengan sempurna. Agan tinggal pilih aja, tetap membiarkan file yang terinfeksi tetap terinfeksi dan lalu menyebarkan infeksi baru ke file laen yang pada akhirnya merusak windows agan, atau memilih untuk membersihkan yang sakit demi kebaikan yang masih sehat.....
« Edit Terakhir: Juli 23, 2010, 11:06:49 AM oleh doctor.factory »
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


krztna17

  • Pengunjung
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #516 pada: Juli 23, 2010, 06:53:26 PM »
Perbaiki REPAIR REGISTRY dulu deh buat smadav !
FItur ganti warna jangan cuma header'nya doang dong !

Offline Navy_NKRI

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +31/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • NKRI
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #517 pada: Juli 27, 2010, 01:20:55 PM »
sebenarnya fitur2 smadav sudah cukup banyak.....  :-X
tpi aku berharap samadav dapat menambah database virusnya....
sebenarnya bukan ingin menyamakan dengan ansav, tpi ansav kali ini sudah berkembang dengan menggabungkan database ANSAV+CLAMAV...
sehingga mampu mendeteksi virus lebih banyak... 8)
dan juga virus2 yang lama...

Ya semoga smadav bisa memenuhi permintaan saya... ^-^
dibandingkan dg Ansav, SMADAV lebih unggul dari beberapa hal... :-bd
terutama scanning yang cepat...
guard smadav lebih stabil daripada ansav, saya rasakan di laptop saya yg memakai antivirus lain juga (avira)

OK, aku tunggu ya....
di versi selanjutnya...

Offline fish

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: +52/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #518 pada: Juli 31, 2010, 05:55:24 AM »
Kalau bisa ada fitur smadv-web yg mengscan saat kita lagi browsing mirip punya AV import dan ada fitur spyware+malware. Semakin lengkap jadinya ga perlu AV import lagi hahahaha.... Cukup satu SMADAV. Hidup SMADAV!  :-bd :-bd :-bd :-bd

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaRâ„¢
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #519 pada: Juli 31, 2010, 06:02:30 AM »
Kalau bisa ada fitur smadv-web yg mengscan saat kita lagi browsing mirip punya AV import dan ada fitur spyware+malware. Semakin lengkap jadinya ga perlu AV import lagi hahahaha.... Cukup satu SMADAV. Hidup SMADAV!  :-bd :-bd :-bd :-bd
kalo gitu mahal harganya sob ;)
tapi saran yg sangat bagus neh buat team SMADAV :-bd
=====