Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 354847 kali)

Offline aghanim

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: +56/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #710 pada: Oktober 06, 2011, 09:03:23 PM »
ada alarm suara'y juga bagus tuh, apalagi pke alarm yg suara'y kenceng. biar kaget

Offline yorin

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 66
  • Reputation: +107/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #711 pada: Oktober 06, 2011, 11:16:34 PM »
ada alarm suara'y juga bagus tuh, apalagi pke alarm yg suara'y kenceng. biar kaget


ne saran jg bagus gan,, klo ada virus masuk langsung bunyi.... biar qt langsung tau klo kompi kita kena virus....

Offline DyRsC

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 31
  • Reputation: +61/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #712 pada: Oktober 07, 2011, 02:55:44 AM »
Tolong interface fonts SmadAV yang sebelumnya MS Sans Serif diganti jadi Tahoma, biar tampilannya makin menggairahkan dan bahayaenol, tidak kelihatan jadul dan tua..

Offline Alif de Hunter!

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 324
  • Reputation: +18983/-6711
  • Jenis kelamin: Pria
  • Practice Makes Perfect!
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #713 pada: Oktober 22, 2011, 09:29:17 PM »
ada ramnit detector dan disinfector donk :D biar mantep  :-bd  :-X

Offline pemakaismadav

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #714 pada: Oktober 24, 2011, 04:09:57 PM »
bisa auto resize utk windownya. jd utk org yg macam ane pake netbook, bisa keliatan seluruhnya tampilan windownya. selama ini tim smadav cmn bikin utk ukuran monnitor ukuran besar.

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #715 pada: Oktober 24, 2011, 07:32:23 PM »
bisa auto resize utk windownya. jd utk org yg macam ane pake netbook, bisa keliatan seluruhnya tampilan windownya. selama ini tim smadav cmn bikin utk ukuran monnitor ukuran besar.
maksudnya minimize dan maximize GUI gt?
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline suryascience

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 173
  • Reputation: +189/-0
  • Aku butuh ilmu bukan cendol
    • Lihat Profil
    • Portal pendidikan dasar ilmu-ilmu Exacta
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #716 pada: Oktober 25, 2011, 12:13:53 PM »
Buat smadavers semua yg mempunyai ide - ide baru untuk fitur - fitur baru di smadav rev 8 nantinya
Masukin disini......Biar nanti ditanggapin sama bro zai........
Formatnya,

Nama Fitur : Kegunaannya

Untuk rev 8 yg udah di request pertama yaitu
1. Smad-p*** : Sebagai parental control untuk situs2 porno
2. Smad-Anti Hack : Ditambahkan ke scanner agar mendeteksi Hack Tool dan KeyLogger di komputer

Yang terpenting saran dari aku adalah bagaimana caranya File-file SmadAV sendiri kebal dari serangan infeksi virus. Sebab beberapa virus dapat merubah cheksum file engine ANTIVIRUS yang akhirnya membuat ANTIVIRUS itu sendiri merupakan bagian dari Virus. Fitur ini telah dikembangkan oleh ANSAV dan PCMAV tapi belum sempurna sebab filenya sendiri di blok oleh programnya sendiri dan melaporkan file enggine nya sendiri sebagai virus.

Harapan aku SMADAV versi berikutnya memikirkan hal ini. Oh ya mengenai virus RAMNIT (Re: Virus Shortcut) yang pernah aku posting sebelumnya sekarang sudah terbasmi secara tuntas oleh PCMAV terbaru REV.2,2 bulan OKTOBER 2011 yang langsung di RUNNING lewat CD hal inilah yang membuat Antivirus ini kebal dari serangan RAMNIT sebab virus ini tidak bisa merubah file yang ada di CD (read only). Begitu juga untuk SMADAV versi berikutnya coba ikuti langkah PCMAV yang mendeteksi cheksum filenya sendiri kalau disusupi oleh virus dan otomaris running ke safe mode programnya.

Terima kasih atas kerja keras team SMADAV untuk memberikan yang terbaik untuk Indonesia dalam mengembangkan Antivirus Lokal.
Artikel Suryatekno kini dialihkan ke :
http://achil.besaba.com
Artikel terbarunya :
 http://achil.besaba.com/seo-dimata-orang-awam/

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #717 pada: November 05, 2011, 03:22:00 PM »
saran ane smadav juga bisa back up data2, kya macam norton 360, soalny norton berat bgt gn

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: +65535/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #718 pada: November 05, 2011, 03:23:55 PM »
saran ane smadav juga bisa back up data2, kya macam norton 360, soalny norton berat bgt gn

Pake TuneUP kan bsa.. :D :D

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #719 pada: November 06, 2011, 10:22:07 AM »
smad-defence donk, masak smad-updater.exe, smadengine.dll smadav.loov, dll bisa dihapus