Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 347796 kali)

Offline BudiToriq

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: +52/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
« Jawab #860 pada: Maret 24, 2014, 06:58:13 PM »
Benarkan fitur protection smadav, pada versi 9.6 dan 9.7 smadav memakan kerja CPU 7~10% secara konstan di background.

Offline Bagus Suryanto

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
« Jawab #861 pada: Maret 28, 2014, 11:04:02 PM »
Untuk pembersihan virus sality lebih di tingkatkan agar file filenya yang lain tidak kena :D

Offline romanaisal

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #862 pada: Mei 09, 2014, 10:17:30 AM »
saran kedepan. Untuk Registered To pojok kiri atas jika sudah menjadi smadav pro. bisa di hidden. nama dari registered itu celah untuk membuka smadav pro yang sudah di password admin. supaya bisa di hidden registered nya. untuk peningkatan keamanan smadav.
terimakasih  :-bd

Offline Eki Indradi

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: +39/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
« Jawab #863 pada: Mei 14, 2014, 04:39:03 PM »
 Kekurangan Smadav
- GUI  Kurang menarik , karena masih menggunakan VB6 saya sarankan menggunakan .Net , pastikan GUI harus user frendly
- Sering Hang ketika Auto Scan ( hingga saat ini belum di fix juga
- Jika anda menggunakan aplikasi sistem pakar ( WinExys ) setiap file SCR selalu di curigai virus padahal itu adalah tampilan GUI dari aplikasi yang di buat pada WinExys
- TIDAK TERDAPAT FITUR WHITE LIST , contohnya seperti ini http://smadaver.com/bug-kritik-saran/driver-epson-di-tuduh-virus-_/ , ketika saya melakukan print (  berulang" ketika saya print selalu muncul dan itu membuat saya jengkel ) , smadav langsung muncul dan langsung auto scan dan menuduh driver tersebut adalah virus yang auto run ,

- Tambahan Fitur
- Internet Security
- Add Block Url Browser
- White List ( aplikasi yang dituduh Virus )

Offline AndreSF

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #864 pada: Mei 27, 2014, 09:31:41 PM »
Gan,Kalo boleh saranin tolong tambahin fitur Auto-Apply untuk scan..
Misalnya pas nyolokin flashdisk kan di scan tuh sama smadav,kalo ada auto-apply tinggal pilih perintah yg dilakukan kalo ada Virus,PUP,ataupun file yg mencurigakan..
Jadi kita gak perlu milih lagi harus di hapus/diabaikan...
Menurut saya ini fitur yg sangat dibutuhkan,agar kompi kita lebih terjaga dari virus...
Itu aja sih saran dari saya...
Sampai sekarang smadav paling keren lah untuk AV lokal..  :-bd
Ane juga pake Smadav,tapi yg free... Hehe  ;D

Offline bumsy

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 206
  • Reputation: +161/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • belajar dari pengalaman
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #865 pada: Juni 24, 2014, 01:34:50 AM »
Gan,Kalo boleh saranin tolong tambahin fitur Auto-Apply untuk scan..
Misalnya pas nyolokin flashdisk kan di scan tuh sama smadav,kalo ada auto-apply tinggal pilih perintah yg dilakukan kalo ada Virus,PUP,ataupun file yg mencurigakan..
Jadi kita gak perlu milih lagi harus di hapus/diabaikan...
Menurut saya ini fitur yg sangat dibutuhkan,agar kompi kita lebih terjaga dari virus...
Itu aja sih saran dari saya...
Sampai sekarang smadav paling keren lah untuk AV lokal..  :-bd
Ane juga pake Smadav,tapi yg free... Hehe  ;D

keren juga tuh,... tapi saran juga bagusnya smadav yg clean itu virusnya, jgn filenya,... biar kayak mcafee gitu keren...
visit http://bumsywords.blogspot.com untuk informasi seputar Medical Laboratory Technologist atau Analis Kesehatan

Offline 3ndiixz

  • Admin
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.588
  • Reputation: +948/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK KOMPUTER
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #866 pada: September 10, 2014, 11:32:04 PM »
Final Release 9.8. Silakan dicoba dan lapor segera kalau ada bug atau false alarm   :)
Mohon ide juga untuk fitur baru selanjutnya di Rev selanjutnya, thanks

#############################
==>        Smadav 2014 Rev 9.8          <==
#############################
- Penambahan database 651 virus
- Perbaikan tampilan utama Smadav 2014
- Penambahan teknik penyaringan program pada USB
- Pembersihan khusus untuk virus shortcut trasher dan VBS pada USB
- Penyempurnaan proses auto-scan USB
- Perbaikan kesalahan deteksi file pada USB
- Perbaikan bug penggunaan proses RTP pada Windows 64-bit


om zai, mhon dtambahkn tool smad-startup d bagian tab tool
mohon om zai, proses manager ada tp startup manager gak ada
jd smadav kurang lgkp tnpa tool trsebut

sangat dnantikan khadirannya di smadav 9.9

yang ini kok gak dtanggepi om zai c? kn smad-startup berguna bagi smadaver
« Edit Terakhir: September 10, 2014, 11:39:54 PM oleh 3ndiixz »

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #867 pada: September 11, 2014, 10:48:44 PM »
Kekurangan Smadav
- GUI  Kurang menarik , karena masih menggunakan VB6 saya sarankan menggunakan .Net , pastikan GUI harus user frendly
- Sering Hang ketika Auto Scan ( hingga saat ini belum di fix juga
- Jika anda menggunakan aplikasi sistem pakar ( WinExys ) setiap file SCR selalu di curigai virus padahal itu adalah tampilan GUI dari aplikasi yang di buat pada WinExys
- TIDAK TERDAPAT FITUR WHITE LIST , contohnya seperti ini http://smadaver.com/bug-kritik-saran/driver-epson-di-tuduh-virus-_/ , ketika saya melakukan print (  berulang" ketika saya print selalu muncul dan itu membuat saya jengkel ) , smadav langsung muncul dan langsung auto scan dan menuduh driver tersebut adalah virus yang auto run ,

- Tambahan Fitur
- Internet Security
- Add Block Url Browser
- White List ( aplikasi yang dituduh Virus )

Untuk yang saya bold..fitur ini HANYA HADIR JIKA MENGGUNAKAN SMADAV PRO ..coba baca kembali kelebihan menggunakan smadav pro
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline matlexaw

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 71
  • Reputation: +87/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Rumah dijual
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #868 pada: Oktober 20, 2014, 09:43:09 AM »
Untuk android udah ada belum gan?
Cari rumah dijual terlengkap dari seluruh Indonesia: http://www.propertykita.com/

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: +623/-0
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #869 pada: Oktober 20, 2014, 04:51:27 PM »
Untuk android udah ada belum gan?
Mohon maaf belum dikembangkan smadav for android hingga saat ini .