Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 358520 kali)

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #580 pada: Oktober 06, 2010, 01:26:51 PM »
Saran saya pada skin smadav versi PRO:
1. Waktu expaired di tampilkan pada skin smadav versi PRO.
2. Menambah menu save nama virus yang terdeteksi.
3. Menambah menu upload virus yg bisa langsung di upload ke server smadav.
4. KEY PRO pada registry windows di tutup beberapa digit agar terhindar dari pencurian key oleh orang lain.
5. Waktu pada saat scan tolong di tampilkan ( sekitar berapa menit ).
6. Untuk versi PRO update rutin setiap minggu meskipun hanya penambahan 10 database virus baru.
7. Masih saya pikirkan..... :)
javascript:void(0)
sangad setuju dgn point no.3,4,6 (terutama point 6)
trus, ditambahkan fitur self-defense biar susah di kill (spt KIS2011 atau NIS2011), coz saat ini klo di kill classname nya langsung mati...


Offline p3nky1

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +649/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #581 pada: Oktober 10, 2010, 11:23:47 AM »
Om Zai, buatin donk pada Sys Tray Smadav-nya "Block Program on USB/Card"
karena kadang-kadang autorun.inf-nya Smadav kebobol ama virus, biar ga keduluan ama virusnya

o... iya 1 lagi buatin juga Blok Exe&VBS


 ^:)^ ^:)^

Offline iFaN Wong

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 109
  • Reputation: +2285/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Security Sistem / Analisis Virus.
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #582 pada: Oktober 11, 2010, 01:08:37 AM »
@ Zai
Pada revisi selanjutnya kalau bisa menambahkan bunyi notifikasi sewaktu smadav mendeteksi adanya virus, trojan dll, Terima kasih.
TAK ADA YANG TAK MUNGKIN.

Offline mendocino

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #583 pada: Oktober 13, 2010, 07:01:19 AM »
buat pace picay yang su kena virus core i7 nabire communitiez coba kam pake cara ini sapa tau bisa : cekidot

cara 1: restart kompi tekan F8 trus pilih save mode lalu buka msconfig matikan proses ducoment.exe kemudian restart maka virusnya akan mati  tapi jika belum bisa coba saja cara ke 2

cara 2 : jadi pace mace om tante ini Spoiler for Virus:
HKCU\..\Run: [xdzuov] C:\Users\afifah\xdzuov.exe
Startup: settings.exe
Startup: Windows Update.lnk = C:\Users\afifah\Windows Update.exe
Global Startup: file_3.exe
Global Startup: settings.exe
Global Startup: update1.exe
AppInit_DLLs: zipfldra.dll

jadi pace mace om tante coba :
Disable system restore
Kill process file settings.exe, Windows Update.exe, file_3.exe, & update1.exe
unregister zipfldra.dll (Start >> Run >> ketik: Regsvr32 zipfldra.dll /u
Cari dan hapus file2 tsb
Trus yang ini:
C:\Users\afifah\AppData\Roaming\Yuuguu\yuuguu.exe
Startup: Yuuguu.lnk = C:\Users\afifah\AppData\Roaming\Yuuguu\yuuguu.exe
setelah itu scan pake smadav 8.3  Cheesy

Offline yuzpti2

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 33
  • Reputation: +63/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #584 pada: Oktober 13, 2010, 10:02:28 PM »
apaan yah?
bingung
hehe

Offline Dimas_97

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 654
  • Reputation: +15538/-389
  • Jenis kelamin: Pria
  • ninja's angel
    • Lihat Profil
    • Story place
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #585 pada: Oktober 14, 2010, 02:28:16 PM »
@up
sa. . .ma. . . .
Kutip
8) jadikan setiap langkah adalah ibadah! 8)

Hizkia12

  • Pengunjung
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #586 pada: Oktober 15, 2010, 01:28:51 PM »
Klo bisa SMADAV Ditambahin kecepatan scannya nyampe 20x lbh cpt  :-bd
Truz tambah Link scaner biar bisa scan pas lgi online  :-X

Hizkia12

  • Pengunjung
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #587 pada: Oktober 15, 2010, 01:32:49 PM »
ADA LAgi klo bisa pasang anti hacker biar Bisa Menscan Hack facebook
Truz tambahkan sistem antispy and antibackdoor
Truz tambahkan database VIRUS Internasional
sekalian Buat sistem anti_porn biar anak indonesia tidak bandel

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaRâ„¢
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #588 pada: Oktober 15, 2010, 02:06:06 PM »
ADA LAgi klo bisa pasang anti hacker biar Bisa Menscan Hack facebook
Truz tambahkan sistem antispy and antibackdoor
Truz tambahkan database VIRUS Internasional
sekalian Buat sistem anti_porn biar anak indonesia tidak bandel
saran yg sangat bagus :D
tapi kenapa RP nya tuh sampe merah  :-\
=====

uzopz

  • Pengunjung
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #589 pada: Oktober 17, 2010, 07:58:43 AM »
ADA LAgi klo bisa pasang anti hacker biar Bisa Menscan Hack facebook
Truz tambahkan sistem antispy and antibackdoor
Truz tambahkan database VIRUS Internasional
sekalian Buat sistem anti_porn biar anak indonesia tidak bandel
saran yg sangat bagus :D
tapi kenapa RP nya tuh sampe merah  :-\
mungkin banyakan junk and mengolok2 av laen ^:)^ ^:)^

GUE nyaranin fitur baru untuk smadav adalah
    1.auto update utk smadav free
    2.mengenali viruz ampe 7000 signature =)) =)) =))
    3.ada anti spammer
    4.klo misalkan ada smadav INternet security jempoll 2 ma :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd