Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 358152 kali)

Offline Vj Afive

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 378
  • Reputation: +3542/-1658
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jangan Lupa Cendolnya GAn ...
    • Lihat Profil
    • Electrical Enggenering
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #600 pada: November 20, 2010, 08:10:48 AM »
Fiv ada saran ne gan

gimana kalau smadav masuk ke virus protection kaya anti virus luar gitu


jadi kita pakai smadav aja,,, karna virus kebanyakan dari indo.

cuma ini mas saran saya... satu lagi mas


saya pernah pakai Avs-32 (Anti Virus Lokal juga) tapi kenapa data base smadav mendeteksi ini sebagai virus ???
MAu Novel Gratis ??? Format *exe
Download disini gan

Offline Swordfish

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 33
  • Reputation: +1429/-22
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #601 pada: November 29, 2010, 09:42:29 PM »
Kok hidden file yg emang sengaja kita sembunyiin kok jadi kedetect hidden files? padahal dulu kan yg kejaring cuma super hidden files yg dibikin sama virus?

Mungkin bisa direvisi di update selanjutnya, kan kadang kita emang sengaja hidden file di komputer, atau dibikin seperti EXception list buat folder/file yg emang sengaja buat kita hidden biar gak kedetect waktu full scan
 ^-^

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.640
  • Reputation: +65535/-345
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #602 pada: November 30, 2010, 08:58:43 AM »
Iya, gw sama dgn yg di atas, gw sering hidden file yg gk perlu di liat orang

Offline Swordfish

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 33
  • Reputation: +1429/-22
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #603 pada: November 30, 2010, 11:51:54 AM »
Iya, gw sama dgn yg di atas, gw sering hidden file yg gk perlu di liat orang

Yang udah dewasa kebanyakan butuh ngumpetin file tertentu  :P   tapi sekarang hidden filenya selalu ketangkep ma smadav kl full scanning, hehe tau aja gue nyembunyiin file, padahal udah gue umpetin di folder yg tersembunyi  ;D

Offline Vj Afive

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 378
  • Reputation: +3542/-1658
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jangan Lupa Cendolnya GAn ...
    • Lihat Profil
    • Electrical Enggenering
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #604 pada: Desember 01, 2010, 10:32:21 AM »
Gimana gan kalau sponsor di sebelah kanan itu di buang tau di revisi

trus update everyday


jadi gak ganti revisi tapi di update aja lau uadah beberapa bulan baru ganti revisi gan

MAu Novel Gratis ??? Format *exe
Download disini gan

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #605 pada: Desember 01, 2010, 10:42:30 AM »
Iya, gw sama dgn yg di atas, gw sering hidden file yg gk perlu di liat orang

Yang udah dewasa kebanyakan butuh ngumpetin file tertentu  :P   tapi sekarang hidden filenya selalu ketangkep ma smadav kl full scanning, hehe tau aja gue nyembunyiin file, padahal udah gue umpetin di folder yg tersembunyi  ;D

klo fitur untuk munculin file hideen itu wajib, dan berguna banget terutama orang awam seperti sy ini...

klo mau hiden folder yg lumayan aman, ente bisa pakai easy file locker dari www.xoslab.com

Offline aldy wizznu

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: +11465/-145
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #606 pada: Desember 01, 2010, 05:19:51 PM »
aku mau smadav punya firewall, parental control, web antivirus, link scanner kyk norton n avg, mail scanner. Kl misal itu terlalu jauh, atau membuat smadav biar kyk gitu butuh pengembangan yg sangat lama, paling tidak, smadav bisa scan archive kyk rar, zip, 7zip, cab, exe dll smpe ke dalam2nya, lalu smadav bisa update stiap beberapa jam skali, kyk antivirus luar, juga, smadav bisa detek virus luar (paling tdk yg ganas/terkenal2 aja) kyk stuxnet, varian trojan.agent, dll. Lalu teknologi pendeteksian virus yg lbh advance, kyk threat sense eset, atau aHEAD avira. Jg bisa menghapus file yg ga pnting dan clean registry, kyk ccleaner. Ya, paling tdk 5 itu dulu yg bisa ditambahin ke feature smadav.
Hehe, maaf kalo terlalu aneh2

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: +65535/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #607 pada: Desember 01, 2010, 08:51:19 PM »
@atas: gw se7 sama yg update, tpi yg smadav firewall gw ga se7 soalnya smadav cma antivirus lokal (ga kaya avg, avira, avast, dll..) yg dibuat seringan mungkin dan sesederhana mungkin.. :D
CMIIW.. ;)

Offline Vj Afive

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 378
  • Reputation: +3542/-1658
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jangan Lupa Cendolnya GAn ...
    • Lihat Profil
    • Electrical Enggenering
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #608 pada: Desember 01, 2010, 09:58:12 PM »
boleh juga tu gan


tapi lau bisa ya kita majukan semadav seperti av lain heheh
MAu Novel Gratis ??? Format *exe
Download disini gan

Offline aldy wizznu

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: +11465/-145
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #609 pada: Desember 02, 2010, 04:42:40 AM »
ya, plng ga update beberapa jam skali, trus perbaiki dan tingkatkan sistem heuristik