Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 358173 kali)

Offline Tawi

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #670 pada: Juli 02, 2011, 03:38:13 AM »
Tambahkan fitur reparasi regisry dong dan remove semua virus yg ditemukan namun filenya jangan dong ok? Khan kadang ada file berharga lho?

Offline zerox95

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 53
  • Reputation: +136/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #671 pada: Juli 02, 2011, 02:34:09 PM »
kenapa ada virus ygberjaya di quarintine tunggu ja beberapa ketika virus itu muncul adakah smad av saya telah corupted
don be silly scare virus

Offline Aaf Shiddiq Perwira

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 274
  • Reputation: +300/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Penghuni Lama
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #672 pada: Juli 11, 2011, 02:22:12 PM »
tampilan ny d buat menarik
:-bd \m/ FORUM SMADAV masih hidup \m/ :-bd

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #673 pada: Juli 11, 2011, 06:15:33 PM »
Tambahkan "delete virus after reboot" di one virus by user. Coz kemarin ada virus baru dan ane coba pake one virus by user, smadav bilang "cant kill this proccess"

Offline Ardyx The Ch34t3r

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +31/-1283
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #674 pada: Juli 13, 2011, 09:10:12 PM »
Cari cara untuk hapus virus ramnit Copy of shortcut (1-4)+recycler
kyaknye  virus ni da lngket di comp abis tu file ber type .exe di blokir
aaq mw install anti virus bru pun ga  bisa

Offline riki.kabur

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #675 pada: Juli 29, 2011, 06:36:05 PM »
maaf mengganggu sebentar, maaf juga sebelumnya apabila bahasa teknis yang saya pakai salah. thx

aq pernah denger bahwa bikin AV (Anti Virus) itu katanya susah,

masalah pertama, terlalu banyaknya jumlah virus sehingga para pencipta AV kerepotan dalam membuat code signature virus yang berbeda2

masalah kedua, denger2 code signature-nya virus bisa disisipkan ke dalam tengah2 sebuah file, sehingga AV juga kesulitan memindai virus apabila ukuran file terlalu besar

masalah ketiga, bila code signature yang dibuat pencipta AV terlalu banyak maka AV yang terinstall ke dalam komputer bisa memakan banyak memory RAM dan harddisk

nah dari ketiga masalah tersebut saya mempunyai sebuah ide buat SMADAV,
bagaimana kalau para pencipta SMADAV jangan membuat code signature dari virus, tapi AV yang diciptakan, pertama memindai kemudian mengingat file2 apa aja yang ada didalam komputer, jadi klo ada file yang tidak sesuai dengan yang diingat oleh AV, maka boleh jadi file tersebut langsung ditolak oleh AV yang dimaksud

ok dah sekian dolo saran dari saya, dan terima kasih bila saran saya masuk di akal dan di kantong ^^

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #676 pada: Juli 29, 2011, 08:12:19 PM »
maaf mengganggu sebentar, maaf juga sebelumnya apabila bahasa teknis yang saya pakai salah. thx

aq pernah denger bahwa bikin AV (Anti Virus) itu katanya susah,

masalah pertama, terlalu banyaknya jumlah virus sehingga para pencipta AV kerepotan dalam membuat code signature virus yang berbeda2

masalah kedua, denger2 code signature-nya virus bisa disisipkan ke dalam tengah2 sebuah file, sehingga AV juga kesulitan memindai virus apabila ukuran file terlalu besar

masalah ketiga, bila code signature yang dibuat pencipta AV terlalu banyak maka AV yang terinstall ke dalam komputer bisa memakan banyak memory RAM dan harddisk

nah dari ketiga masalah tersebut saya mempunyai sebuah ide buat SMADAV,
bagaimana kalau para pencipta SMADAV jangan membuat code signature dari virus, tapi AV yang diciptakan, pertama memindai kemudian mengingat file2 apa aja yang ada didalam komputer, jadi klo ada file yang tidak sesuai dengan yang diingat oleh AV, maka boleh jadi file tersebut langsung ditolak oleh AV yang dimaksud

ok dah sekian dolo saran dari saya, dan terima kasih bila saran saya masuk di akal dan di kantong ^^
maaf neh sebelumnya..setau ane sih semua AV sekarang sudah menggunakan tehnik heuristic dalam mendeteksi virus bukan berpatokan pada database, so kalo ada virus baru yang memiliki string dan habit yang sama dengan virus laen dalam databasenya, maka AV tersebut akan mendeteksi virus tersebut dan melakukan tindakan yang dianggap perlu. jadi file Av sekarang tidak terlalu besar karena system/databsenya tidak terlalu banyak. CMIIW  but, thanx buat sarannya..:D
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline riki.kabur

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #677 pada: Juli 29, 2011, 10:19:23 PM »
oh jadi mas Deny lom tau kasus yang terjadi di sebuah negara di Timur Tengah ya? ok dah aq kasih tau...

aq denger mereka pernah kemasukan virus yang tak dikenal, gara2nya sih virus tsb ukurannya kecil dan menurut para pakar, virus tsb ternyata dienkripsi dahulu baru disisipkan ke dalam tengah2 sebuah file, jadinya AV mereka tidak curiga kalau mereka sedang kebobolan

tapi kalau mas Deny udah tau dolo soal masalah virus dienkripsi ini, ya meneketehe hehehe... maaf keknya kata2 saya terlalu menggurui mas Deny... silakan ditindak lanjuti kalau berkenan ^^

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #678 pada: Juli 30, 2011, 09:26:24 PM »
oh jadi mas Deny lom tau kasus yang terjadi di sebuah negara di Timur Tengah ya? ok dah aq kasih tau...

aq denger mereka pernah kemasukan virus yang tak dikenal, gara2nya sih virus tsb ukurannya kecil dan menurut para pakar, virus tsb ternyata dienkripsi dahulu baru disisipkan ke dalam tengah2 sebuah file, jadinya AV mereka tidak curiga kalau mereka sedang kebobolan

tapi kalau mas Deny udah tau dolo soal masalah virus dienkripsi ini, ya meneketehe hehehe... maaf keknya kata2 saya terlalu menggurui mas Deny... silakan ditindak lanjuti kalau berkenan ^^
timur tengah?iran bukan?
kalo gak salah virus yang menyerang namanya...STUXNET bukan?virus canggih tapi lemah dalam kontrol nya sehingga menyebabkan mala petaka juga bagi orang lain termasuk pengirim virus itu sendiri.right?
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline riki.kabur

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #679 pada: Juli 31, 2011, 02:10:36 PM »
2 mas Deny MiniDwarf,

wah kalau masalah negara dan nama virus pastinya saya kurang tahu, tapi kalau googling sih, jawabannya ya instalasi nuklir iran, ini gosip aq denger dari temen2 aq, mereka keknya udah jadi security researcher beneran tuh

terus coba googling definisi dari encrypted virus, disitu diceritakan bahwa virus sejenis ini tiap kali menginfeksi, pasti kode virus ini berubah secara otomatis, jadi aq rasa percuma suatu AV mendeteksi virus2 ini pake signature database, tapi kalau pake teknik heuristic saya kurang tahu, lagian saya bukan ahli malware, juga bukan computer freak, kerjaan saya cuma maen game online ^^

ah udah ah sekian dolo, mas Deny MiniDwarf pasti lebih tahu kan? keknya mas Deny ini juga developer nya SMADAV ya? bah jadinya saya kek orang sok tahu neh wkwkwkwk thx bro ^^