Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 358529 kali)

Offline _ZAI_

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #830 pada: November 29, 2013, 11:55:17 PM »
Coba dites algoritma registrasi tsb di dengan updatean smadav di http://www.uploadmb.com/dw.php?id=1381126040

Offline bumsy

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 206
  • Reputation: +161/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • belajar dari pengalaman
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #831 pada: Desember 05, 2013, 12:49:08 PM »
mau tanya kok temen aku pas update dapet yg rev 9.5,2 tai klo aku dapet yg rev 9.5,1.... gmna cara dapet yg 9.5,2???
visit http://bumsywords.blogspot.com untuk informasi seputar Medical Laboratory Technologist atau Analis Kesehatan

Offline 3ndiixz

  • Admin
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.591
  • Reputation: +948/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK KOMPUTER
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #832 pada: Desember 06, 2013, 07:39:58 PM »
mau tanya kok temen aku pas update dapet yg rev 9.5,2 tai klo aku dapet yg rev 9.5,1.... gmna cara dapet yg 9.5,2???

dunluto lg om d smadav.net

Offline mdipa_yumansah

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 388
  • Reputation: +373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Download Antivirus Diyusof.
    • Lihat Profil
    • Diyusof Blog
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #833 pada: Desember 06, 2013, 08:00:52 PM »
Saran bagus nih...
Kalau mau, algoritma registrasi Smadav pro nya diubah jadi gini
Sesudah memasukan nama dan key dan klik Register, Smadav langsung ngecek ke servernya smadav untuk memastikan itu key blacklist atau nggak, sehingga meskipun Smadavnya belum ada update baru, daftar blacklist key-nya diupdate terus. Metode ini dipake ama pencipta software dan game terkenal juga lho, seperti iObit (Advnced System Care), Rovio (Angry Birds dan Amazing Alex), PopCap Games (semua game-nya), Microsoft aka Mikocok (Microsoft Office semua versi dan Windows semua versi)

algoritma registrasi Smadav pro nya diubah menjadi baru, bagaimana yang algoritma registrasi key lama?

bagaimana cara mengubahnya, kalau itu bajakan atau tidak?
Penghuni Lama

Offline Maxx

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: +170/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's free, i'ts freedom for knowledge
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #834 pada: Desember 06, 2013, 09:01:18 PM »
Saran bagus nih...
Kalau mau, algoritma registrasi Smadav pro nya diubah jadi gini
Sesudah memasukan nama dan key dan klik Register, Smadav langsung ngecek ke servernya smadav untuk memastikan itu key blacklist atau nggak, sehingga meskipun Smadavnya belum ada update baru, daftar blacklist key-nya diupdate terus. Metode ini dipake ama pencipta software dan game terkenal juga lho, seperti iObit (Advnced System Care), Rovio (Angry Birds dan Amazing Alex), PopCap Games (semua game-nya), Microsoft aka Mikocok (Microsoft Office semua versi dan Windows semua versi)
Bagaimana jika komputer, laptop user tidak terhubung internet?
atau server smadav sedang mangalami gangguan?
bisa jadi malah menganggu kelancaran penggunaan smadav itu sendiri.

Offline bumsy

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 206
  • Reputation: +161/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • belajar dari pengalaman
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #835 pada: Desember 09, 2013, 10:38:16 PM »
dunluto lg om d smadav.net
udah om tapi masih sama aja... :(
visit http://bumsywords.blogspot.com untuk informasi seputar Medical Laboratory Technologist atau Analis Kesehatan

Offline 3ndiixz

  • Admin
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.591
  • Reputation: +948/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK KOMPUTER
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #836 pada: Desember 30, 2013, 12:32:15 PM »
2. Buat file "RECYCLER"
a. Buatlah file dengan cara klik kanan Drive Flash Disk Anda, New - > Text Document
b. Rename "New Text
Document.txt" dengan
"RECYCLER" (tanpa tanda kutip).
Hilangkan ekstensi berkas
(hapus .txt).
c. Buka Command Prompt.
Ketikkan "attrib +h +r +s F:
\RECYCLER" (jika file RECYCLER ada di drive Flash Disk F, tanpa tanda kutip)
d. Selesai. Periksa apakah
atributnya berubah menjadi
System File



Penjelasan :
Ini juga merupakan kebalikan dari prinsip folder autorun.inf di atas. Jika ada file dengan nama tersebut, maka folder dengan nama yang sama tidak akan bisa terbentuk. Banyak virus dari varian RECYCLER menggunakan folder ini untuk menyimpan file induk virus, yang kemudian diload melalui file autorun.inf.
Cara ini berguna untuk
pencegahan.
Pengubahan atribut dengan
perintah attrib di atas
dimaksudkan agar virus tidak bisa menghapus file yang telah kita buat, karena telah terproteksi oleh sistem karena atribut "read only" (dari +r) dan "system file" (dari +s), sehingga tidak dapat dihapus secara sembarangan. Untuk atribut "hidden" (dari +h) maksudnya agar tidak "elek-elek'i" pemandangan file dalam flashdisk.



sumber : http://www.eebit-its.blogspot.com/2012/05/mencegah-virus-recycler-dan-shortcut-ke.html



mohon smadav 9.6 menerapkan ini om zai. agar tdk dsusupi virus
pliiiiiiiiiiiizzzzz yaa om zai

Offline bumsy

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 206
  • Reputation: +161/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • belajar dari pengalaman
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #837 pada: Januari 04, 2014, 11:14:36 PM »
owh aku udah dapet yg 9.5.3 :D
btw laptop aku kmaren ganti HD trus di instal baru,. apa aku masih bisa pke key yang lama???
visit http://bumsywords.blogspot.com untuk informasi seputar Medical Laboratory Technologist atau Analis Kesehatan

Offline DavG

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 41
  • Reputation: +96/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #838 pada: Januari 14, 2014, 08:07:34 AM »
Through Scan : supaya bisa mendeteksi virus yang dikompress sebelum diekstrak.
Heal : memperbaiki file yang terinfeksi
Self defence : mencegah virus merusak file Antivirus
Web Protection : mencegat virus dari Internet

maaf kebanyakan


Source : pengalaman

Offline DavG

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 41
  • Reputation: +96/-0
    • Lihat Profil
Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
« Jawab #839 pada: Januari 14, 2014, 08:12:21 AM »
Through Scan : supaya bisa mendeteksi virus yang dikompress sebelum diekstrak.
Heal : memperbaiki file yang terinfeksi
Self defence : mencegah virus merusak file Antivirus
Web Protection : mencegat virus dari Internet

maaf kebanyakan  ^_^,apa saran kalian?


Source : pengalaman