Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 352545 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #90 pada: November 03, 2009, 03:26:43 PM »
Kutip
halo smadav
 
saya punya pc yang gudangnya virus... :-) trus virusnya selalu up date.... he he he. karena nih komputer bispak.... bisa pake rame-rame.
selama ini pakai antivirus gratisan mulu, dari avira,pcmav,ansav dan akhirnya nyobain smadav.
beruntung kalau update sebelum virus keburu nyebar jadi bisa mencegah. tapi kalau sudah masuk duluan ya habis... antivirusnya yang diserang sama virus.
 
virus di pc tersebut tetap aktif walau dalam keadaan safemode. sehingga usb yang dicolokin langsung terinfeksi vurus danlangsung memodifikasi antivirus pcmav dan ansav.
 
dengan harapan smadav memiliki proteksi yang berbeda pada badan filenya sehingga tidak dapat dimodifikasi atau terinfeksi oleh virus.... saya pun mencoba menggunakan smadav.
 
tapi ternyata sama aja nih... smadav langsung terinfeksi virus.
 
cara terakhir yang digunakan adalah dengan mencopot hardisk "gudang virus" tersebut dan mencolokinnya dengan pc lain yang bersih... akhirnya emang banyak virus yang ditemukan... pake pcmav nemu.... hapus, pake ansav masih nemu... hapus lagi... trus pake smadav... masih nemu... sisa- sisanya bantai... hingga semua virus bersih.
 
sekarang hardisk yang sudah bersih dibalikin ke sarangnya, dan dicoba boot.... normal sih... kecuali gak bisa ngeprint...
 
sarannya sih... untuk kedepan agar smadav bisa melindungi "dirinya sendiri" agar tidak terinveksi virus sehingga benar- benar menjadi antivirus yang portable.
 
nb. karena berkali- kali smadav terinfeksi virus, akhirnya di burn ke cd.
 
-boe-
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #91 pada: November 03, 2009, 07:31:43 PM »
yups..setuju..karena pertahanan smadav masih lemah...
dari dulu ini saya sudah sarankan.....

black_341469

  • Pengunjung
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #92 pada: November 03, 2009, 09:59:14 PM »
pada dasarnya, sebelum menyerang Virus, maka AV harus bisa proteksi diri terhadap virus.. Hayoo mas zai, kembangkan SmadAV lebih canggih lagi  :-X :-X :-X

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #93 pada: November 03, 2009, 10:06:55 PM »
di Tambahin Kemampuan Smadav supaya Tidak mudah di KILL oleh Virus lokal.... :D  :-bd

ini kan maksudnya....  ??? :)

black_341469

  • Pengunjung
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #94 pada: November 03, 2009, 10:19:47 PM »
di Tambahin Kemampuan Smadav supaya Tidak mudah di KILL oleh Virus lokal.... :D  :-bd

ini kan maksudnya....  ??? :)
yupz, like that..

Offline teambuddies

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 402
  • Reputation: +876/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • MSV Inc. :)
    • Lihat Profil
    • Temukan-Caranya. Tutorial Komp.
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #95 pada: November 06, 2009, 05:46:54 PM »
Oh ya, butuh perlindungan, file smadavnya...

yang lalu masuk komputer di ruang komputer, ternyata ada virusnya, menginfeksi .exe

Smadav kena...
Blog: http://temukan-caranya.blogspot.com/
Hanya berusaha melakukan yang terbaik. :)
GB

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #96 pada: November 07, 2009, 10:35:59 PM »
Saran Saya Tampilan di buat lebih menarik adja...jangan kalah dengan Limav

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #97 pada: November 08, 2009, 09:32:39 PM »
bagaimana klo type smadav ngak .exe bisa ngak?? hehehehehe [mungkin request aq kelwatan namanya jg request. yg umum2 udah dipertanyakan smua sich] gimana klo smadav berekstensi .dat

atau gini.... kan sering tuh cracknya para cracker di letak di notepad tp klo di klick 2x larinya ke system information. nah gmn klo smadav ini sistemnya seperti itu klo di klick 2x larinya ke notepad[berekstensi .txt] tapi klo di open with.. truz open with pake apa ya?? gw sendiri binggung.... wakakkakakaka.. pokoknya seperti itu lah... [maklum org awam komputer pertanyaannya ngeyel smua] ;D  <=)  <=) =)) =))
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #98 pada: November 08, 2009, 10:42:35 PM »
smadav exe dibuat gak bs klik kanan aja,,

klo soal yg cracker itu sederhana, emank aslinya txt, cuman disimpan dgn extensi nfo, dkk,,
klo diganti exe juga yg kebuka semacam commandprompt, harus open with notepad baru kebuka,
klo jpg yg kebuka program view gambar,,

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #99 pada: November 09, 2009, 07:46:04 PM »
smaRTP smadav di task manager di tap applications di hilangin.
biar g nambah baris aplikasi aktif+biar seperti RTP AV impor+g mudah di end task