Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 358596 kali)

Offline aldo suhartono putra

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 177
  • Reputation: +205/-54
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #250 pada: Desember 25, 2009, 06:29:53 AM »
aku ada saran lagi : Smad-tips: fitur yang akan memberikan tips bagaimana untuk memaksimalkan kinerja pc lewat smadav atat tidak lewat smadav. fitur ini di tujukan buat org yg masih awam. skrg kan bnyk software canggih tapi org awam tidak bisa memakainya jadi percuma dong ada yang canggih juga. selanjutnya Smad-ask: fitur yg menghadirkan pertanyaan2 yang sering di tanyakan smadaver ke smadav.exe gunanya sama kaya smad tips

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #251 pada: Desember 25, 2009, 10:12:42 AM »
Kalo bisa bukan fiturnya aja, tapi antivirus smadav juga haruz bisa ke-detect sebagai antivirus di komputer....Coz komputer driku juga nggk ngedetect smadav sebagai antivirus...

Untuk sementara Windows baru mendeteksi antivirus impor sebagai antivirus (jika dilihat di Security Center (Windows XP) atau Action Center (Windows 7).
Hiyaku! It's time to jump!

Offline aldo suhartono putra

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 177
  • Reputation: +205/-54
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #252 pada: Desember 25, 2009, 11:02:25 AM »
mungin smadav harus menjalin hubungan yang erat dengan antivirus impor, agar dapat tercipta fitur terbaru smadav yang fantastik, mungkin di antaranya .

Smad-Virus Cleaner Pro : yaitu fitur smadav yang mampu membasmi segala jenis firus baik virus lokal maupun virus interlokal ( dari luar negri ), karena yang aku tau smadav hanya dapat membasmi virus lokal saja, bagaimana kalau ada virus luar negri? atau mungkin fitur smadav yang mampu menggabungkan smadav dengan antivirus impor lainnya supaya saat 2 antivirus di satukan tidak ada problem sama sekali , baik saat menginstall, mengescan, atau problem lainnya.

itu hanya saran, saya juga paham bahwa menciptakan produk yang sempurna itu sangat sangat sangat sulit.

lalu yang sebelumnya, bener tuh kompi ku juga ga bisa mendeteck smadav, semoga semakin hari smadav makin baik dan makin sempurna.

Offline GrunguS

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 351
  • Reputation: +321/-12
  • Jenis kelamin: Pria
  • Transformers
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #253 pada: Desember 26, 2009, 06:47:25 PM »
@ atas bener juga tuh....  8) 8)
Tapi lom pernah liad nih antivirus yang bentuknya sangat unik...
Supaya menarik perhatian aja sih...
kyk dikasih ANimate...
supaya SMadav menjadi antivirus kebangaan sekaligus an vir terunik..
kan lom ada yang buat kyk gituan.
tapi kira kira kalo dikasih begitu apa gak berat ya?
Berusaha Membuat ForSmad Menjadi yang Terbaik
Budayakan Berterimakasih!

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #254 pada: Desember 27, 2009, 01:57:13 PM »
mungin smadav harus menjalin hubungan yang erat dengan antivirus impor, agar dapat tercipta fitur terbaru smadav yang fantastik, mungkin di antaranya .

Smad-Virus Cleaner Pro : yaitu fitur smadav yang mampu membasmi segala jenis firus baik virus lokal maupun virus interlokal ( dari luar negri ), karena yang aku tau smadav hanya dapat membasmi virus lokal saja, bagaimana kalau ada virus luar negri? atau mungkin fitur smadav yang mampu menggabungkan smadav dengan antivirus impor lainnya supaya saat 2 antivirus di satukan tidak ada problem sama sekali , baik saat menginstall, mengescan, atau problem lainnya.

itu hanya saran, saya juga paham bahwa menciptakan produk yang sempurna itu sangat sangat sangat sulit.

lalu yang sebelumnya, bener tuh kompi ku juga ga bisa mendeteck smadav, semoga semakin hari smadav makin baik dan makin sempurna.

Untuk sementara Smadav hanya memfokuskan kepada virus lokal dan mancanegara yang menyebarluas di Indonesia.

Sebelumnya telah dibahas mengenai rencana penggabungan Smadav dengan ClamAV (http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadavclamav/) tetapi rencana ini dibatalkan karena alasan berikut:
Smadav tidak akan digabungkan dengan Clamav. saya sudah membaca dokumentasinya Clamav (http://clamav.net/doc/latest/clamdoc.pdf). Disana tertulis bahwa tidak diizinkan menggunakan database Clamav untuk software yang closed-source. Smadav adalah closed-source jadi tidak boleh menggunakan Clamav. :) Begitu juga dengan PCMAV, mereka seharusnya tidak menggunakan Clamav karena itu jelas-jelas dilarang. ;)

Smadav tentunya sudah cukup untuk mendeteksi virus yang menyebar di Indonesia. ;)

Ini kutipan dari dokumentasi Clamav :

6. LibClamAV
Libclamav provides an easy and effective way to add a virus protection into your software.
The library is thread-safe and transparently recognizes and scans within archives,
mail files, MS Office document files, executables and other special formats.

6.1 Licence
Libclamav is licensed under the GNU GPL v2 licence. This means you are not allowed
to link commercial, close-source applications against it
(You can still use clamd or clamscan instead). All software using libclamav
must be GPL compliant.

Semoga dapat dipahami :D.
Hiyaku! It's time to jump!

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #255 pada: Desember 27, 2009, 02:03:41 PM »
...
Smad-ask: fitur yg menghadirkan pertanyaan2 yang sering di tanyakan smadaver ke smadav.exe gunanya sama kaya smad tips

Smadav pernah membuat file help (bantuan) Smadav 2008 dulu. Saat ini help Smadav sedang dalam pembuatan. Klik: http://smadaver.com/tutorial-smadav/dokumentasi-(help)-smadav/ ;)
Hiyaku! It's time to jump!

Offline agus007

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 517
  • Reputation: +4090/-44
  • Jenis kelamin: Pria
  • Warnai Hidup mu Dengan Senyuman ( http://smadaver.
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #256 pada: Desember 27, 2009, 03:04:46 PM »
my opinion :
klo bisa ......
smadav isi aj kayak memmperbaiki data/ aplikasi yang terkena virus.........,
agar aplikasi/ data yang terkena virus bisa dikembalikan seperti sebelum terkena virus dan bisa memakai aplikasi/ data yang terkena virus , agar tidak terhapus sia2////.... :D
Aku tidak double post, aku tidak OOT, aku tidak nge Junk's, aku hanya bersenang-senang :D . Dan berikan kata TERIMAKASIH :D :D

Offline aldo suhartono putra

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 177
  • Reputation: +205/-54
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #257 pada: Desember 27, 2009, 08:42:48 PM »
Ya udah deh kalau fitur smad-virus cleaner pro nya tidak memungkinkan. Gw ada request lg. Kan smadav mobile ktx sampai saat ini blm mnjd tpk utama yah. Padahal klo ada smad-mobile pasti smadav akan lebih sempurna lagi. Ya udah klo gitu gw mau ada fitur yg mendukung scan mobile device via smadav yaitu : Smad-bluetooth : yaitu fitur yg memungkinkan smadav mampu mengescan device yg menggunakan koneksi bluetooth khususnya hp. Kan skrg bnyk hp yg pk bluetooth tapi gak ada kabel datanya. Nah klo gak ada smad-bluetooth gimana device tersebut bisa di scan? Apa harus pake smad-mobile? Mksh atas perhatiannya.

Offline Wisnu Pramudya

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.982
  • Reputation: +63802/-89
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://indter.com
    • Lihat Profil
    • Indonesian Technology Center
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #258 pada: Desember 27, 2009, 09:38:03 PM »
Ya udah deh kalau fitur smad-virus cleaner pro nya tidak memungkinkan. Gw ada request lg. Kan smadav mobile ktx sampai saat ini blm mnjd tpk utama yah. Padahal klo ada smad-mobile pasti smadav akan lebih sempurna lagi. Ya udah klo gitu gw mau ada fitur yg mendukung scan mobile device via smadav yaitu : Smad-bluetooth : yaitu fitur yg memungkinkan smadav mampu mengescan device yg menggunakan koneksi bluetooth khususnya hp. Kan skrg bnyk hp yg pk bluetooth tapi gak ada kabel datanya. Nah klo gak ada smad-bluetooth gimana device tersebut bisa di scan? Apa harus pake smad-mobile? Mksh atas perhatiannya.
gini ya mas,sementara ini developer HANYA memfokuskan projectnya untuk berkembang di arena windows,untuk mobile sementara ini tidak menjadi perhatian yang mendasar.
Jikalau suatu saat nanti developer smadav ingin meluncurkan versi mobile baru deh juragan mengomentari,back to topic. :-bd

Silahkan daftar dan temukan teknologimu disana!
TREND CENTER ONLINE SHOP

Offline Disi

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #259 pada: Desember 29, 2009, 10:54:58 AM »
Mas, Fitur Smadav-antiHack juga di adain donk di versi Free