Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 358607 kali)

Offline aldo suhartono putra

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 177
  • Reputation: +205/-54
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #260 pada: Desember 29, 2009, 04:10:20 PM »
@wisnoe pramodya. saya sangat paham bahwa smadav hanya memfokuskan proteksi pada windows tidak pada mobile. yang saya inginkan pengadaan fitur smad-bluetooth sehingga mobile device yg memanfaatkan bloetooth tp gak pake kabel data tetap bisa scan sama smadav. meskipun smadav tidak akan mengadakan fitur smad-mobile tapi smad-bluetooth aja udah cukup kok.

Offline Wisnu Pramudya

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.982
  • Reputation: +63802/-89
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://indter.com
    • Lihat Profil
    • Indonesian Technology Center
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #261 pada: Desember 29, 2009, 04:42:04 PM »
@wisnoe pramodya. saya sangat paham bahwa smadav hanya memfokuskan proteksi pada windows tidak pada mobile. yang saya inginkan pengadaan fitur smad-bluetooth sehingga mobile device yg memanfaatkan bloetooth tp gak pake kabel data tetap bisa scan sama smadav. meskipun smadav tidak akan mengadakan fitur smad-mobile tapi smad-bluetooth aja udah cukup kok.
saran bisa diterima,tapi untuk blutut apa smua member disini menggunakan blutut di pc nya,saya kira card reader ato kabel data sudah cukup untuk menscan handphone,kalo masih mau scan dalemannya pakai pc suite dan scan melalui smdav sudah selesai.

Silahkan daftar dan temukan teknologimu disana!
TREND CENTER ONLINE SHOP

Offline aldo suhartono putra

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 177
  • Reputation: +205/-54
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #262 pada: Desember 29, 2009, 05:26:33 PM »
@wisnoe. Tapi aku smadaver yg menggunakan hp bluetooth yg tidak memiliki kabel data. Jadi klo aku mau ngescan hpku gak bisa coz gak pke kbl data tapi pake bluetooth. Mohon dong realisasikan fitur Smad-bluetooth ini. Please

Offline Wisnu Pramudya

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.982
  • Reputation: +63802/-89
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://indter.com
    • Lihat Profil
    • Indonesian Technology Center
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #263 pada: Desember 29, 2009, 05:59:31 PM »
@wisnoe. Tapi aku smadaver yg menggunakan hp bluetooth yg tidak memiliki kabel data. Jadi klo aku mau ngescan hpku gak bisa coz gak pke kbl data tapi pake bluetooth. Mohon dong realisasikan fitur Smad-bluetooth ini. Please
emng situ ga ada MMC?
kan bisa pake card reader to?

Silahkan daftar dan temukan teknologimu disana!
TREND CENTER ONLINE SHOP

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #264 pada: Desember 29, 2009, 07:04:55 PM »
scan bluetooth??
bluetooth itu gak buka gerbang hp buat di scan,,
tp harus nunggu kiriman file baru bisa di scan,,
paham gak??

klo fdisk, begitu colok kita bisa langsung explore tuh fdisk,,
tp klo bloetooth gak bisa,, walaupun ada bluetooth explore tetep aja tuh file dikirim dulu ke PC,,
di temporary dulu,,

jadi gak bisa scan hp via bluetooth,,

Offline paladin

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 337
  • Reputation: +317/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • ✔ SECURE ACCOUNT
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #265 pada: Desember 31, 2009, 10:11:21 PM »
Fitur baru Smadav buat windows vista supaya windows vista nggak eror kami tunggu dan tolong disempurnakan supaya bisa 100% bisa berjalan dan bersihkan virus di win vista, krn smadav rev 7.5 kurang bisa berjalan dgn baik di windows vista ultimate

Offline paladin

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 337
  • Reputation: +317/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • ✔ SECURE ACCOUNT
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #266 pada: Desember 31, 2009, 10:18:03 PM »
<Tambahan> bila jadi ada fitur parental controlnya tolong diberi edisi kusus warnet,karena kebanyakan file-file po** didownload dari warnet

Offline MacGyver_C2694

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 505
  • Reputation: +65535/-12
  • Jenis kelamin: Pria
  • ixtreme
    • Lihat Profil
    • www.dakta.com
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #267 pada: Desember 31, 2009, 10:27:40 PM »
 :D   smadav ditambahin fitur  online scanner  :-bd  ^-^
                         

Offline NouvalTrezandy

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #268 pada: Januari 01, 2010, 03:20:06 PM »
Salam semuanya untuk Bos Zai dan SmadAVer lainnya.
SmadAVer baru nih....  :D :D

Saya hanya akan sedikit memberikan saran untuk fitur baru bagi SmadAV Rev.8 atau 2010 nantinya. Namun saya sangat berharap agar fitur SmadAV Pro lebih variatif lagi. Kalau bisa fiturnya jangan hanya dari segi penampilan semacam :
    Custom color themes -> kayaknya hanya untuk soal boring aja dengan green-nya SmadAV.
    Maximize/resize -> kayaknya size SmadAV udah cukup besar deh 'n harusnya resize-nya untuk ngecilin.
    Unhide panel -> kayaknya dari awal gak perlu, sebaiknya diganti dengan file HELP aja atau tab tersendiri.

Sekedar usul, sebaiknya fitur SmadAV Pro lebih dipioritaskan untuk segi performance atau teknis  8). SmadTurbo sudah cukup bagus. Tetapi bisa ditambahkan dengan fitur lainnya, misalnya ScanArchiving, ScanPackedFiles, dll. Biar user dan SmadAVer bisa betul-betul merasakan apa yang namanya Pro, dan tidak rugi untuk sekedar memberikan donasi yang tak seberapa kepada SmadAV (bukan dengan melakukan patching atau cracking SmadAV Pro nantinya). Untuk fitur AutoUpdate sebaiknya diberi juga pada SmadAV Free, tetapi tetap harus ke SmadAV.NET atau bisa juga full AutoUpdate.  :-\ :-\

Maaf kebanyakan ngomong nih,moga SmadAV bisa terus maju!!!  :-bd :-bd
by Admin of Nouval's Tricks™
http://www.nouval-tricks.web.id/


Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.893
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #269 pada: Januari 02, 2010, 02:53:35 AM »
@NouvalTrezandy
Auto-Update tidak bisa disediakan untuk Smadav Free karena bandwidth server smadav.net terbatas hanya sampai 20 Mbps jadi sekarang hanya mampu disediakan untuk pengguna Smadav Pro saja, kecuali jika ditambah jadi 1000 Mbps mungkin akan mampu melayani Auto-Update untuk semua pengguna Smadav Free, dan biayanya sangat luar biasa tentunya :D Jadi tetap tidak mungkin direalisasikan
Main functions of Smadav :
Additional protection for your PC and USB, mostly compatible with other Antivirus!