Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 358484 kali)

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #290 pada: Januari 10, 2010, 01:23:09 PM »
@Milomen

Saya Setuju untuk Fitur Disable Autorun CD/DVD dan Removable Drives ada di Rev 8

Ok akan ditambahkan di Final Rev. 8 ;)

Teknik canggih untuk Disable semua Autorun di komputer
Wah.....Boleh juga tuh bro
Mudah2an bisa langsung dimasukan sebelum dirilis ke publik

Offline Astbat

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 536
  • Reputation: +581/-58
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #291 pada: Januari 10, 2010, 01:25:20 PM »
Wah Saya juga Setuju Dengan Fitur Disable AutoRun Nya Mudah Mudahan SmadAV Lebih Baik Ke Depannya Lagi AMIN
Jangan Lupa Cendol Nya
blog saya
http://computer-thehistory.blogspot.com

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #292 pada: Januari 10, 2010, 01:27:10 PM »
@Joris
Serba salah... klo dihilangkan pendeteksi hidden-nya, nanti orang awam gak bisa lagi melihat file image-nya yang hidden di FD, jadi gimana? :D
Menurut saya sih untuk pendeteksiannya dihilangkan saja, toh dia bisa membukannya dari folder option
Dan juga kalo di show lagi file yg sudah di hidden buat apa bro? kalo udah di hidden.....:D
Mungkin dicoba dulu bro saran saya, kalo memang ada yg komplian lagi tentang hal ini selanjutnya dapat di pikirkan lagi alasan dari user tersebut knpa sampai mau dikembalikan lagi........gmana?

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: +16437/-21
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #293 pada: Januari 10, 2010, 01:31:08 PM »
Untuk Scan File Hidden di FD, sebenarnya banyak Virus yang mampu menghidden File2 di FD, Kalo menurut saya Fitur itu Penting. :)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.893
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #294 pada: Januari 10, 2010, 01:33:32 PM »
@Joris
Saya ambil jalan tengah aja, ada setting baru nanti "Deteksi file hidden di flashdisk", default-nya on, tapi bisa dibuat off untuk advanced user :)
Main functions of Smadav :
Additional protection for your PC and USB, mostly compatible with other Antivirus!

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: +16437/-21
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #295 pada: Januari 10, 2010, 01:37:59 PM »
@Joris
Saya ambil jalan tengah aja, ada setting baru nanti "Deteksi file hidden di flashdisk", default-nya on, tapi bisa dibuat off untuk advanced user :)

Saya Setuju dengan Mas Zai ada Setting On/Off untuk Detect Hidden File di FD  :)

Offline izul

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 341
  • Reputation: +454/-40
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #296 pada: Januari 10, 2010, 01:45:01 PM »
stuju utk fitur matiin autoplaynya, mncgh lbh baik dripda mngobati.. :D

@Vigunz
klo sy si g stuju, mnding ky biasa aja. kbnyakan setingan mlh jdi ribet..
utk file gmbar desktop.ini g ush dihidden jg ga ap, ditaruh di dldlam folder aj klo g mw ad di root file gmbarnya, cth:
IconArea_Image=\namafolder\Gambar.jpg ;)

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • R3ndy.com
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #297 pada: Januari 10, 2010, 02:05:50 PM »
@MiloMen
Apa gak terlalu berbahaya kalau otomatis? Nanti ada file-file yang hilang tanpa sepengetahuan user  :-\

Tidak, dibuat secara off saja, apabila user ingin memakai fungsi otomatis maka harus dicontreng dulu untuk menggunakan fungsi ini. :)
« Edit Terakhir: Januari 10, 2010, 02:07:46 PM oleh MiloMen »
Salam,
<=)

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #298 pada: Januari 10, 2010, 02:07:28 PM »
stuju utk fitur matiin autoplaynya, mncgh lbh baik dripda mngobati.. :D

@Vigunz
klo sy si g stuju, mnding ky biasa aja. kbnyakan setingan mlh jdi ribet..
utk file gmbar desktop.ini g ush dihidden jg ga ap, ditaruh di dldlam folder aj klo g mw ad di root file gmbarnya, cth:
IconArea_Image=\namafolder\Gambar.jpg ;)

@izul
Bukan file BG pada FD saja..........


File2 gambar yg lain juga, fitur On/Off buat default scanning gambar yg terhidden ide bro zai boleh juga

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #299 pada: Januari 10, 2010, 02:29:23 PM »
Kalau Smadav melakukan sesuatu, munculkan notification baloon kpd usernya...
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com