Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 358591 kali)

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #320 pada: Januari 17, 2010, 08:03:09 PM »
Satu lagi nih usul buat revisi berikutnya...

Bagaimana kalau SmadAV membuat semacam progress bar atau tulisan loading pas SmadAV akan dibuka...soalnya sering sekali saya ingin membuka interface SmadAV tapi munculnya lama banget.

Kata mas Zai, itu karena SmadAV mengecek keadaan komputer sebelum memunculkan interfacenya. Akan lebih baik lagi kalau ditambahkan semacam informasi kalo SmadAV sedang loading :D

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #321 pada: Januari 17, 2010, 08:15:51 PM »
Satu lagi nih usul buat revisi berikutnya...

Bagaimana kalau SmadAV membuat semacam progress bar atau tulisan loading pas SmadAV akan dibuka...soalnya sering sekali saya ingin membuka interface SmadAV tapi munculnya lama banget.

Kata mas Zai, itu karena SmadAV mengecek keadaan komputer sebelum memunculkan interfacenya. Akan lebih baik lagi kalau ditambahkan semacam informasi kalo SmadAV sedang loading :D
Kaya tampilan avast dalam scaning memory sebelum kebuka interfacenya ya bro.........

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #322 pada: Januari 17, 2010, 08:23:11 PM »
Satu lagi nih usul buat revisi berikutnya...

Bagaimana kalau SmadAV membuat semacam progress bar atau tulisan loading pas SmadAV akan dibuka...soalnya sering sekali saya ingin membuka interface SmadAV tapi munculnya lama banget.

Kata mas Zai, itu karena SmadAV mengecek keadaan komputer sebelum memunculkan interfacenya. Akan lebih baik lagi kalau ditambahkan semacam informasi kalo SmadAV sedang loading :D
Kaya tampilan avast dalam scaning memory sebelum kebuka interfacenya ya bro.........
Yup, semacam itulah :P

Saking lamanya SmadAV muncul sampe-sampe saya ngecek Task Manager apakah SmadAV beneran sudah berjalan atau belum.

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #323 pada: Januari 17, 2010, 08:34:33 PM »
coba di Smad-Lock tambahin fitur baru buat file/folder pencegah lain nya yang lebih banyak
bikin sendiri juga bisa sih tapi semoga di smadav baru ada  ;D

autorun.inf :: udah ada :-bd
file virus yuyun -> Thumb.db :: bikin folder dengan nama Thumb.db :-bd
file virus conficker -> RECYCLER :: bikin file *New > New Text Document > Rename jadi RECYCLER (tanpa extension)* cuma buat di flashdisk, di harddisk not recommend :-bd


wew,, klo spt itu, akan byk file2 di fdisk,,
autorun kan jalan utama virus,
karna itu smadav blokkir ini,,

sementara file2 diatas itu virus-nya,
klo gak diganggu juga gak jalan sendiri,,

Offline Tsuzurumiya

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: +175/-0
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #324 pada: Januari 18, 2010, 04:29:42 AM »
Aku mau request lagi yah, gimana kalau fitur "one virus by user" bisa milih multiple file? Kan yang sekarang cuma bisa satu-satu, tuh. :D

Offline W@-0n3

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +34/-0
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #325 pada: Januari 18, 2010, 04:31:14 PM »
semacam smadav internet security bisa atau tidak untuk khusus para pengguna internet...
agar para orang yang suka berinternet juga dapat di lindungi secara maksimal oleh smadav..
tks bro  :-bd :-bd :-bd :-bd  :-X :-X :-X :-X    :D :D :D :D :D

kocho

  • Pengunjung
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #326 pada: Januari 19, 2010, 09:33:16 PM »
di bikin inet security jg donk...kayanya bgs tu.....
sekalian tambah jg database virusnya byr tambah manteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeppppppppppppppp

Offline higiri_devil

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 92
  • Reputation: +117/-59
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Koleksi For All
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #327 pada: Januari 20, 2010, 04:39:02 PM »
usul virus interlokalnya&localnya kalau bisa ditambahin soalnya cuma pakek antivirus smadav doank di PC misalnya kalau terna virus luar bisa barabe nie  ~x( Thanks sebelumnya mas ZAI  :D

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #328 pada: Januari 20, 2010, 04:51:59 PM »
usul virus interlokalnya&localnya kalau bisa ditambahin soalnya cuma pakek antivirus smadav doank di PC misalnya kalau terna virus luar bisa barabe nie  ~x( Thanks sebelumnya mas ZAI  :D
ga bisa apa install 1 pun anti virus luar???
ada yg GRATIS kan??? Koq dibikin ribet...
smadav sementara masih konsen ke virus dalam negeri, untuk virus luar DISARANKAN untuk menginstall
salah satu AV Luar.................

Offline gerald

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: +35/-0
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #329 pada: Januari 22, 2010, 08:39:44 AM »
usul virus interlokalnya&localnya kalau bisa ditambahin soalnya cuma pakek antivirus smadav doank di PC misalnya kalau terna virus luar bisa barabe nie  ~x( Thanks sebelumnya mas ZAI  :D
Beberapa virus luar seperti sality dan heur varian kedetect di smadav , cuma ttp lebih baik make av luar , kan ada yg gratis , juga menurutku salah satu yang membuat smadav ringan adlh database avnya tdk sebanyak av luar , jadi kalo diperbanyak ntar ukuran filenya sm lg kayak av luar  :)