Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 358143 kali)

Offline jazzmaster

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: +52/-25
  • Jenis kelamin: Pria
  • AS50 Future Sniper Rifle by Accuracy International
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #350 pada: Februari 18, 2010, 08:59:27 AM »
mas zai, klo boleh ni smadav ditambah dengan fitur :

1. folder lock (gunanya buat ngunci folder)  :D
2. internet security (jangan sampe bentrok dengan AV impor)   ;)
3. update hanya download database saja, dan apabila dibutuhkan (ada engine baru) maka smadav akan
    memberikan notifikas untuk mendownload versi engine yang lebih baru (full download)
4. terakhir klo bisa ditambah fitur untuk create lebih dari 1 folder brankas smadav (tergantung kebutuhan
    pengguna) dan bisa di lock dengan fitur no.1 diatas

terimakasih

maju terus smadav  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #351 pada: Februari 18, 2010, 04:38:54 PM »
@up:
1. folder lock (ini mah udah ada di smadav yang sekarang...cek di setting)
2. internet security(sekedar pemberitahuan  nih...smadav dibuat untuk mendampingi av impor dalam memerangi virus...so kalo mau aman dalam internetan...silahkan pakai av luar..smadav cuma ngejagain kompie dari virus lokal)
3. notifikasi update (nih fitur udah ada di smadav 8.0..)
anda pengguna baru ya?
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #352 pada: Februari 19, 2010, 06:27:25 AM »
progressbarnya yaaah??

kaspersky spt apa? screenshot dunkz,,

Offline jazzmaster

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: +52/-25
  • Jenis kelamin: Pria
  • AS50 Future Sniper Rifle by Accuracy International
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #353 pada: Februari 19, 2010, 08:37:25 AM »
    @Mini Dwarf
    terimakasih sebelumnya
    disini saya hanya meluruskan pendapat saya  :):


    • Yang saya maksud dengan folder lock adalah fasilitas dimana folder yang dipilih dapat di lock dengan menggunakan password. sebagai contoh misal kita colok flashdisk kemudian smadav memberikan pengebalan (brankas smadav), nah brankas smadav ini bisa dilock pake password jadi klo kita nyimpen data penting ga semua orang bisa buka. trus brankas smadavnya bisa diganti2 nama foldernya sesuai kebutuhan dan kita bisa buat lebih dari 1 folder proteksi (biar flashdisknya tertata).  :)
    • Untuk internet security saya setuju dengan pendapat anda karena saya juga menerapkan cara tersebut. Tetapi akan lebih baik jika smadav juga memiliki fitur ini (supaya smadav nantinya juga bisa menjadi AV yang dapat menyaingi AV impor).  :-bd
    • maaf yang saya maksud diatas bukan notifikasinya tapi updatenya. disini update yang saya maksud ada dua macam:
          a. update database (hanya database) : update tipe ini ini hanya perlu download database seperti AV
                                                                impor
          b. update engine (full update)            : update ini perlu mendownload full file AV smadav (seperti saat
                                                                ini). misal ada perubahan/revisi algoritma heuristic smadav,
                                                                maka akan mucul notifikasi seperti update
                                                                smadav saat ini.


    maaf apabila saya salah, karena saya masih newbie.  :)
« Edit Terakhir: Februari 19, 2010, 07:26:38 PM oleh jazzmaster »

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #354 pada: Februari 19, 2010, 10:07:51 AM »
owh...itu maksudnya... :D :D :D
dwarf setuju ma yang lain kecuali no.2...karena misi utama smadav adalah pem-back up- av luar..makanya kayaknya fitur ini tidak akan digunakan di smadav...tapi tergantung mas zai apakah fitur ini akan dipertimbangkan kembali...mengingat misi smdav.. \m/ \m/ \m/
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #355 pada: Februari 19, 2010, 01:15:05 PM »
gw setuju dgn jazzmaster, tapi pada point ke 3 gw rasa blom diperlukan banget. mengingat krn ringannya smadav utk di download, maka utk update database or update engine mungkin 2 taon kedepan baru di terapkan....
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #356 pada: Februari 19, 2010, 07:20:28 PM »
Maksudku yang ini mas Harboot  :)


Kalo smadav yang ini macet(gak jalan) kalo di tema win 7 di XP  :P


Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #357 pada: Februari 19, 2010, 07:57:39 PM »
@rizzal Owh custom progress bar....kalo menurut gw gak terlalu perlu :D

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #358 pada: Februari 19, 2010, 08:01:19 PM »
@rizzal Owh custom progress bar....kalo menurut gw gak terlalu perlu :D
Tapi kalo tampilanya di buat lebih menarik bagus kan...
Lagian kalo punya smadav macet....gak jalan di tema win 7.
dan temenku tanya...di kira smadavnya gak jalan

Offline AdiE DiE

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 104
  • Reputation: +129/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Clubcooee
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #359 pada: Februari 19, 2010, 08:10:14 PM »
app ajj iank pnting bgs..

maju trs smadav.. :-X :-X :-X