Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 358695 kali)

Offline sandal.japid

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: +179/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • bee
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #390 pada: Maret 10, 2010, 01:43:51 PM »
gmana kalo buat anti malware khusus
kayak avira punya anti malware nuh
hehehehe

eh ih mau nanya
pada scaner ada TAB hidden
itu buat apaan?
kug slama ini gak ngedeteck apa"? ???

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #391 pada: Maret 10, 2010, 01:47:48 PM »
gmana kalo buat anti malware khusus
kayak avira punya anti malware nuh
hehehehe

eh ih mau nanya
pada scaner ada TAB hidden
itu buat apaan?
kug slama ini gak ngedeteck apa"? ???
Sesuai namanya HIDDEN
Berarti yg disembunyikan, atau ga kelihtan dengan Mode biasa

Smadav akan mendeteksi file2 yg sengaja atau tidak sengaja di hidden dan bisa menormalkan atau mengganti attributenya kembali ke normal (Agar bisa kelihatan lagi) CMIIW :)

Biasanya virus akan menyembunyikan autorunnya atau file2 virusnya.......:)
« Edit Terakhir: Maret 10, 2010, 01:49:40 PM oleh Joris »

Offline dojoe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 528
  • Reputation: +1001/-68
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bukan Moderator, Bukan Administrator Juga
    • Lihat Profil
    • My Kaskus ID
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #392 pada: Maret 10, 2010, 02:06:35 PM »
@ joris

gw dah coba sengaja menghiden file
pas nyoba scann pake smadav ga kedetek apa2.. :-\

Offline sandal.japid

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: +179/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • bee
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #393 pada: Maret 10, 2010, 02:12:49 PM »
Sesuai namanya HIDDEN
Berarti yg disembunyikan, atau ga kelihtan dengan Mode biasa

Smadav akan mendeteksi file2 yg sengaja atau tidak sengaja di hidden dan bisa menormalkan atau mengganti attributenya kembali ke normal (Agar bisa kelihatan lagi) CMIIW :)

Biasanya virus akan menyembunyikan autorunnya atau file2 virusnya.......:)

owh gt
eah juga c
owh iya,, buat antivirus mikro aja
kadang nyempil di office tuh
pernah office error
terus aq nanya ke abang office katanya kemungkinan virus mikro pa makro gt
terus katanya suruh install ulang windowsnya dlu

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #394 pada: Maret 10, 2010, 02:15:37 PM »
@ joris

gw dah coba sengaja menghiden file
pas nyoba scann pake smadav ga kedetek apa2.. :-\
Yang di hidden file apa?

Offline dojoe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 528
  • Reputation: +1001/-68
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bukan Moderator, Bukan Administrator Juga
    • Lihat Profil
    • My Kaskus ID
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #395 pada: Maret 10, 2010, 02:51:08 PM »
satu folder..

ada .exe , .mp3 , sama .jpg

Offline sandal.japid

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: +179/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • bee
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #396 pada: Maret 10, 2010, 09:46:06 PM »
satu folder..

ada .exe , .mp3 , sama .jpg

wkwkwkw
jangan dah klo ni
tambah berat ntar
mending minimalis ja tapi performanya keren
hehehehhe

Offline kopi_darat

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 53
  • Reputation: +134/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #397 pada: Maret 12, 2010, 04:31:54 PM »
kya nya Smadav klo di tambah Alarm Kya KISS/avast keren deh :D
Trus ada Fitur Pemberitahuan nya Kapan terakhir Scan Full/scan deep nya
jadi klo kita liat smadav o iya gw terakhir nyecan 5 hri yg lalu :D
Cuma Usulan nubie doank :D

Offline sandal.japid

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: +179/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • bee
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #398 pada: Maret 12, 2010, 08:34:35 PM »
kya nya Smadav klo di tambah Alarm Kya KISS/avast keren deh :D
Trus ada Fitur Pemberitahuan nya Kapan terakhir Scan Full/scan deep nya
jadi klo kita liat smadav o iya gw terakhir nyecan 5 hri yg lalu :D
Cuma Usulan nubie doank :D

haha setuju ma laguna
biar keliatan garang >=)

Offline tukin

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: +45/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Free Full Download Software And Aplication
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #399 pada: Maret 12, 2010, 08:53:10 PM »
klo sara ssih pengennya smadav ada internet security nya,,,, :-X :-X :-X