Penulis Topik: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....  (Dibaca 358122 kali)

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #420 pada: April 01, 2010, 05:00:38 PM »
Usul aja.. Gimana kalo ditambah fitur pembuatan log seperti HijackThis? jadi kalo ada user yang butuh bantuan mengenai virus yang menyerang komputernya tinggal minta Smadav.log nya..
Adakan juga fitur anti-rootkit, jadi Smadav bisa ampuh untuk membasmi malware - malware yang berbentuk sistem DLL dan SYS dan berjalan di ring0, atau setidaknya tools manual anti rootkit, seperti GMER
Juga, kalo bisa, one virus by usernya jangan cuman satu aja.. kadang - kadang virus buat file yang berbeda - beda yang saling melindungi.. jadi meskipun satu file sudah dikill, yang lainnya akan mengembalikan filenya.
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline adieonsmadav

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 208
  • Reputation: +235/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #421 pada: April 01, 2010, 08:21:48 PM »

3. Nampaknya Smadav 2010 Rev. 8.2 nanti akan menurunkan beberapa fitur Smadav Pro ke Smadav Free (jadi kalau sudah turun semua, ngapain ambil yang bajakan? :D )


askikk :D :D :D

klu boleh tau.,

fitur apa ajj yg di turunkan..??? ;) :D :D
Tidak Lupa Senyum

Offline alter

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +29/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • @lter Neutronz
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #422 pada: April 04, 2010, 07:01:16 AM »
ne bang ane kasih saran buat fitur smadav berikutnya:

1. Smad Boot scan:..dengan fitur ini smadav dapat mnyecan computer dari serangan trojan2 ga jelas yang suka ngacak2 windows antum sekalian..biasanya klo di scan sesudah masuk windows smadav selalu di kill posesnya.. bahkan smadav smart rtp nya di bikin ngaco...oy iy fitur ini udah ada pada av import avast...ane pke fitur itu baru dh tuh trojan delete loss.
2. smad fusion database virus...:..bisana av open source sudah menyediakan fitur ini agar database virusnya bisa di inegrasikan dengan av buatan sendiri...kaya clamav yang bisa di fusin ma pc mav..tapi tuh pc mav malah jadi lemot banget..ane nyecan laptop dengan intel atom sampe 9 jam 1 hdd doank...

3.Untuk GUI ane saranin lebih interaktif kaya blue atom anti virus ..yang di buat sm anak smp..kayana lebih user friendly..tampilannya kaya office 2007.

4. smad plugins...nah ini ane saranin buat remoaval tool pluginnya..kaya sality, conficker..n temen2 tmene..

5. smad autorun blocked...nah ane terkesan pada cara kerja software ninja pendisk..nyegah autorunnya keren...langsung di blocked..jadi ga usah pke smad lock yang gampang jebol..

Udah itu aja menurut ane,,,sekeadr saran...aja semoga di terima wassalam.. :D

Offline dzyemtri

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: +44/-0
    • Lihat Profil
    • dzyemtri muharram | blog
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #423 pada: April 10, 2010, 12:06:06 AM »
requesssss... [bukan req fitur baru sih] tapi lebih ke permintaan, masalah false alarm...
mohonnnn dengan sangatzzzz jangan deteksi aplikasi "Everything" search engine [file searcher]www.voidtools.com/ sebagai virus / trojan.. soalnya saia pake yang free, jadi gag bisa gunakan fasilitas yang pro.. :D
menelusuri detak detk berwaktu
http://www.facebook.com/dzyemtri

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #424 pada: April 10, 2010, 08:17:48 AM »
O ya, mas Zai, database Smada di samadav.loov itu banyak dicuri orang loh... :(
Mendingan dijadiin satu ke file utama / enginenya...
Atau isiya diacak-acak
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #425 pada: April 10, 2010, 11:19:59 AM »
requesssss... [bukan req fitur baru sih] tapi lebih ke permintaan, masalah false alarm...
mohonnnn dengan sangatzzzz jangan deteksi aplikasi "Everything" search engine [file searcher]www.voidtools.com/ sebagai virus / trojan.. soalnya saia pake yang free, jadi gag bisa gunakan fasilitas yang pro.. :D

Sudah diperbaiki di Rev. 8.2 ^-^

O ya, mas Zai, database Smada di samadav.loov itu banyak dicuri orang loh... :(
Mendingan dijadiin satu ke file utama / enginenya...
Atau isiya diacak-acak

Ada bukti (misalnya)? ??? ^-^
Hiyaku! It's time to jump!

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #426 pada: April 10, 2010, 11:53:37 AM »
Kalau ga salah ada yang bicarain di forum PCMAV....
Isinya cuma Nama virus|Nama Virus|Dan seterusnya|CRC32nya|CRC32nya|Dst ampe abis....
Contoh
W32/ASDF.worm|W32/Wuiryeui.worm|a4d35ad1|ge74sd64
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.893
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #427 pada: April 11, 2010, 02:13:27 AM »
O ya, mas Zai, database Smada di samadav.loov itu banyak dicuri orang loh... :(
Mendingan dijadiin satu ke file utama / enginenya...
Atau isiya diacak-acak

Smadav.loov sudah dienkripsi dengan special formula buatan saya sendiri yang belum dimiliki orang lain jadi susah untuk dilihat isinya :) Walaupun ada yang berhasil memecahkan (men-decrypt) enkripsi itu tetap saja dia tidak tahu Loov Structure beserta detail alamat-alamat byte-nya, karena saya belum publish Loov File Structure. Mungkin saat SmadEngine nanti diizinkan untuk digunakan oleh AV lain sebagai tambahan engine saya juga akan merilis Loov File Structure ini.

Main functions of Smadav :
Additional protection for your PC and USB, mostly compatible with other Antivirus!

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #428 pada: April 11, 2010, 06:57:36 AM »
Sedikit Open Source dong? ???
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline aricil28

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 61
  • Reputation: +80/-0
    • Lihat Profil
Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
« Jawab #429 pada: April 11, 2010, 11:01:35 PM »
wah saya mau na di smadav bisa ngatasin vrus yg bner2 bndel, coz w prnah ngrasain
ma vrus yg dah di fix smadav tapi di hdup lgi vrus na
w sih pngen na, da tmbol yg bsa delete mpe ke akar2 na. hehe