Penulis Topik: Ask Partisi HD  (Dibaca 4177 kali)

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: +258/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
Ask Partisi HD
« pada: September 11, 2011, 12:58:15 PM »
Langsung aja,
Asumsikan partisi HD adalah C dan D
Misalkan kita sudah menginstal OS linux di partisi C, hanya 10GB, dan partisi D ada 60 GB , bagaimana cara memindahkan ukuran (misal 10Gb ingin ditambahkan ke partisi C) tanpa harus memformat partisi C?
-------   Frostware Security   -------

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Ask Partisi HD
« Jawab #1 pada: September 11, 2011, 04:50:34 PM »
Komputernya dual boot Windows dan Linux? :-\
Coba pake EASEUS Partition Master, saya belum pernah mencoba mengubah partisi sistem sebelumnya tapi bisa kok mengubah ukuran partisi tanpa memformatnya.

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: +258/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
Re: Ask Partisi HD
« Jawab #2 pada: September 11, 2011, 05:15:51 PM »
Itu dia yang disesalkan, memang bisa mengubah partisi sistem pun bisa kalo pakai EASEUS, tapi software itu menganggap partisi sistem linux itu not formatted, jadi mesti diformat dulu, intinya dianggap gak kebaca
-------   Frostware Security   -------

Offline virusanalyst

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 58
  • Reputation: +88/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Ask Partisi HD
« Jawab #3 pada: Oktober 28, 2011, 05:17:17 PM »
linux...
ane kurang paham
soal nya gak pernah pake dual boot

Offline AryaBhumi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 69
  • Reputation: +95/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Ask Partisi HD
« Jawab #4 pada: September 20, 2012, 12:18:04 PM »
Itu dia yang disesalkan, memang bisa mengubah partisi sistem pun bisa kalo pakai EASEUS, tapi software itu menganggap partisi sistem linux itu not formatted, jadi mesti diformat dulu, intinya dianggap gak kebaca

Low norton gmn?

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: +3006/-0
    • Lihat Profil
Re: Ask Partisi HD
« Jawab #5 pada: September 21, 2012, 07:13:55 PM »
Linux? Udah pake gparted? Baca Tutorial ini utk step by stepnya.

Btw sejak kpn linux pake penamaan drive c:, d: dst?

lupit

  • Pengunjung
Re: Ask Partisi HD
« Jawab #6 pada: Oktober 14, 2012, 04:32:56 AM »
udah coba pake mini tool partition wizard belum ?