Penulis Topik: SMADAV Untuk Linux  (Dibaca 22433 kali)

Offline Iblist Bala Ngeran

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: +156/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • iblist
    • Lihat Profil
    • KEMATIANKU...!!!
SMADAV Untuk Linux
« pada: September 19, 2011, 03:04:57 PM »
Gan, ad gak rencana tuk bikin SMADAV khusus Linux beserta tool-toolx?
seperti halx SMADAV yg sekarang ad d Windows...
Jika posting sya ada yang salah, tolong d kritik dan kasih saran...
harap maklum, krn saya masih Newbie,,,

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: SMADAV Untuk Linux
« Jawab #1 pada: September 21, 2011, 04:30:57 AM »
hehehe

Belum sepertinya :D

Offline Rizkay

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: +64/-0
    • Lihat Profil
Re: SMADAV Untuk Linux
« Jawab #2 pada: September 21, 2011, 07:57:34 AM »
btw Emangnya udah ada virus di linux (setau gw ga ada deh??) kebanyakan programmer virus itu bikiinnya di windows soalnya rata2 orang di dunia pada pake windows!

Offline Iblist Bala Ngeran

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: +156/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • iblist
    • Lihat Profil
    • KEMATIANKU...!!!
Re: SMADAV Untuk Linux
« Jawab #3 pada: September 21, 2011, 12:42:32 PM »
saya belum pernah nemuin sich klo ad virus d linux, saya user ubuntu.
setau saya SMADAV bukan cm berfungsi sbagai antivirus, tp juga ad tool2 d dlmx (seperti enable/disable control panel, folder option, dll)...
sapa tau SMADAV jg bikin antivirus beserta toolx tuk linux.
saya pribadi mengaharpkan klo SMADAV bikin tool sperti "ubuntu tweak".
Jika posting sya ada yang salah, tolong d kritik dan kasih saran...
harap maklum, krn saya masih Newbie,,,

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: +3006/-0
    • Lihat Profil
Re: SMADAV Untuk Linux
« Jawab #4 pada: Oktober 01, 2011, 01:02:31 AM »
btw Emangnya udah ada virus di linux (setau gw ga ada deh??) kebanyakan programmer virus itu bikiinnya di windows soalnya rata2 orang di dunia pada pake windows!

Linux g bebas pilus bro, smp taun 2005 aja udah ada 863 pilus bwt linux (wikipedia). Tp pilus di linux nyebar g kyk d winblows krna sifat linux yg secara default ga ngizinin user setingkat admin/root login dan terbuka sepanjang waktu.

Kbnykn pilus di linux manfaatin bug yg ada pd sopwer linux yg blm smpt diupdate ato memanfaatkan kelengahan user saat akan install sopwer br. Mknya kl bs pk repo dr masing2 distribusi linux ato kl mesti install manual pstikan dr situs/smbr yg udah terpercaya.

Offline virusanalyst

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 58
  • Reputation: +88/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: SMADAV Untuk Linux
« Jawab #5 pada: November 04, 2011, 06:09:36 PM »
linux emang sampe saat ini belum ada di temukan virus
ane pake debian 5

Offline Frost Antivirus

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 36
  • Reputation: +400/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Frost Antivirus
Re: SMADAV Untuk Linux
« Jawab #6 pada: November 08, 2011, 04:20:17 PM »
kyknya blom ada tuh....
download now ! frost antivirus !
download on my web http://frostav.blogspot.com

Offline cybergun

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 96
  • Reputation: +129/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Pecinta dual OS
    • Lihat Profil
Re: SMADAV Untuk Linux
« Jawab #7 pada: Desember 06, 2011, 10:54:47 AM »
btw Emangnya udah ada virus di linux (setau gw ga ada deh??) kebanyakan programmer virus itu bikiinnya di windows soalnya rata2 orang di dunia pada pake windows!

Linux g bebas pilus bro, smp taun 2005 aja udah ada 863 pilus bwt linux (wikipedia). Tp pilus di linux nyebar g kyk d winblows krna sifat linux yg secara default ga ngizinin user setingkat admin/root login dan terbuka sepanjang waktu.

Kbnykn pilus di linux manfaatin bug yg ada pd sopwer linux yg blm smpt diupdate ato memanfaatkan kelengahan user saat akan install sopwer br. Mknya kl bs pk repo dr masing2 distribusi linux ato kl mesti install manual pstikan dr situs/smbr yg udah terpercaya.


wuuuah masternya berbicara. hehehe  :-[ :-[ :-[
kalo masalah di linux biasanya malware juga spyware ^_^ ^_^

Offline dniell

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 64
  • Reputation: +111/-0
    • Lihat Profil
Re: SMADAV Untuk Linux
« Jawab #8 pada: Januari 08, 2012, 11:01:17 AM »
wew emang ada gan smadav untuk linux ?

Offline garyadrianto

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Reputation: +139/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • "NEWBIE FORUMERS"
    • Lihat Profil
Re: SMADAV Untuk Linux
« Jawab #9 pada: Januari 10, 2012, 03:56:41 PM »
hampir 90% virus ada di OS buatan microsoft [windows] gan, sisanya ada di OS2 lain [kayak LINUX].....