Penulis Topik: [Source, Game] Ular Tangga  (Dibaca 154109 kali)

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.993
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
[Source, Game] Ular Tangga
« pada: Oktober 06, 2011, 10:46:28 PM »
Ular Tangga, siapa yang tak kenal denga permainan yang satu ini. Berkomponenkan selembar kertas yang bergambar dan berisi kotak 1-100, ada gambar ular dan gambar tangga, ada dua dadu sebagai acuan melangkah, dan main deh, siapa yang sampai kotak ke 100 lebih dulu, maka ia yang menang.  <=)

Nah, namun pada file project (VB 6.0) yang saya lampirkan ini (lampiran ada di bawah post ini, log in dulu agar bisa download) masih ada bug pada fungsi mental/memantulnya, yaitu kondisi jika langkahnya melebihi nilai seratus, ayo sambil pelajari dan temukan bug-nya.
Silakan dikembangkan.  :-bd



Keep in play!  ;>
Keep in do!  :-bd
« Edit Terakhir: Oktober 17, 2011, 05:24:26 AM oleh Ryan BeKaBe »
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline Kristy Luci

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 42
  • Reputation: 7049
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Nice To See You
    • Lihat Profil
Re: [Source, Game] Ular Tangga
« Jawab #1 pada: Oktober 06, 2011, 11:07:47 PM »
PERTAMAX..... hahahahaahahaha okee deh kucoba yahhhh,, mksh mksh... nica game nih :hammer dicoba aja belum :parah

Offline yorin

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 66
  • Reputation: 107
    • Lihat Profil
Re: [Source, Game] Ular Tangga
« Jawab #2 pada: Oktober 06, 2011, 11:12:08 PM »
hahahaaa,,, mantap tuh kayaknya buat dicoba,, ijin sedot gan

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.993
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: [Source, Game] Ular Tangga
« Jawab #3 pada: Oktober 06, 2011, 11:25:52 PM »
Silakan sedot, ini EXE nya (lampiran).
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: [Source, Game] Ular Tangga
« Jawab #4 pada: Oktober 06, 2011, 11:36:24 PM »
Bingung ane sama permainannya ..

tp nice lah bro^^

sulit ini bikinnya^^ tp mainnya juga sulit^^

wkwkk..

klo bisa d kasih "BAGAIMANA CARA BERMAIN?" bro^^
biar tau^^


Keren bro^^

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.993
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: [Source, Game] Ular Tangga
« Jawab #5 pada: Oktober 07, 2011, 12:05:04 AM »
@ViperGM:
Ihihi....
Cara mainnya:
1. Player 1 adalah yang warna merah.
2. Player 2 adalah yang warna orang.
3. Klik tombol "Putar Dadu" untuk memutar dadu (angka/nilai random).
4. Klik tombol "Jalan", nanti akan otomatis ganti ke player satunya.
5. Langkah 4 dan 5 secara bergantian, main deh. :D
6. Masih ada bug sih. :)


Terima kasih telah bertanya! ^o^/
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: [Source, Game] Ular Tangga
« Jawab #6 pada: Oktober 07, 2011, 12:23:14 AM »
@ViperGM:
Ihihi....
Cara mainnya:
1. Player 1 adalah yang warna merah.
2. Player 2 adalah yang warna orang.
3. Klik tombol "Putar Dadu" untuk memutar dadu (angka/nilai random).
4. Klik tombol "Jalan", nanti akan otomatis ganti ke player satunya.
5. Langkah 4 dan 5 secara bergantian, main deh. :D
6. Masih ada bug sih. :)


Terima kasih telah bertanya! ^o^/

Kalau Bisa , taruh cara bermainnya d game'nya langsung ..
biar orang gampang ..
tp kq rada" bingung..
angka yang Kiri itu buat ap ? angka yang Kanan itu buat ap ?

Sorry nanya melulu^^

Offline arinah

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: [Source, Game] Ular Tangga
« Jawab #7 pada: Oktober 07, 2011, 12:30:26 AM »
wah,, boleh di coba ne gan..

Offline yorin

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 66
  • Reputation: 107
    • Lihat Profil
Re: [Source, Game] Ular Tangga
« Jawab #8 pada: Oktober 07, 2011, 12:33:23 AM »
@ViperGM:
Ihihi....
Cara mainnya:
1. Player 1 adalah yang warna merah.
2. Player 2 adalah yang warna orang.
3. Klik tombol "Putar Dadu" untuk memutar dadu (angka/nilai random).
4. Klik tombol "Jalan", nanti akan otomatis ganti ke player satunya.
5. Langkah 4 dan 5 secara bergantian, main deh. :D
6. Masih ada bug sih. :)


Terima kasih telah bertanya! ^o^/

Kalau Bisa , taruh cara bermainnya d game'nya langsung ..
biar orang gampang ..
tp kq rada" bingung..
angka yang Kiri itu buat ap ? angka yang Kanan itu buat ap ?

Sorry nanya melulu^^


gpp gan nanya,, yg penting udah bertanya biar gg sesat di jalan nantinya,, heheee

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.993
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: [Source, Game] Ular Tangga
« Jawab #9 pada: Oktober 07, 2011, 08:02:59 AM »
Hehe....
Iya, tanya aja, tidak mengapa, jgn sungkan! ;)
Angka itu adalah perputaran dadu 1 dan dadu 2. :D
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com