Penulis Topik: (ask) jaringan offline antar 2 PC  (Dibaca 5851 kali)

Offline si saprol

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: +438/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • share more, get more
    • Lihat Profil
(ask) jaringan offline antar 2 PC
« pada: Juli 04, 2011, 04:07:17 PM »
mastah Networking, help doong, ane mu nyambungin 2 PC wat maen game Red Alert multiplayer,,
apa aja yg perlu disiapin, and bagaymana instalasi'a.
mav klu repost, cuz ane dh cari di search engine lom ad yg bahas ni...
mohon pencerahan'a

+SS plis...  :D
\m/

Offline Smash.-

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Reputation: +1256/-806
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Facebook gw
Re: (ask) jaringan offline antar 2 PC
« Jawab #1 pada: Agustus 21, 2011, 07:44:32 PM »
mang bs? kalo ada Share aja

:-bdMinta Cendol Gan! Gk mw Bata! THX!:-bd
:-bd"Add Me To Your Facebook!":-bd
Ym: Ariel_leonardo1

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (ask) jaringan offline antar 2 PC
« Jawab #2 pada: Agustus 22, 2011, 03:43:16 AM »
Bisa menggunakan serat optik yg biasanya digunakan untuk internet. Untuk game saya belum tau... Coz saya biasanya menggunakannya untuk berbagi printer. 1 printer untuk 10 pc

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: (ask) jaringan offline antar 2 PC
« Jawab #3 pada: Agustus 22, 2011, 04:25:26 AM »
Pakai kabel LAN juga cukup kalau hanya berdua.
Setting IPnya, beri hak akses, main.
Kalau ada WiFi External mungkin bisa lebih mudah dengan Peer to Peer.
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline sanjai

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +34/-0
    • Lihat Profil
Re: (ask) jaringan offline antar 2 PC
« Jawab #4 pada: September 02, 2011, 12:12:26 PM »
hi thanks for your information i am new to this forum

Offline si saprol

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: +438/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • share more, get more
    • Lihat Profil
Re: (ask) jaringan offline antar 2 PC
« Jawab #5 pada: September 28, 2011, 03:53:41 PM »
kalo pke kabel lan itu pke box terminal lagi gak macam server di warnet?!
thanx b4
\m/

Offline jatioke

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 203
  • Reputation: +256/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • BLOG JATI
Re: (ask) jaringan offline antar 2 PC
« Jawab #6 pada: Oktober 08, 2011, 10:32:09 AM »
gini aja bro. ente beli hub / switching yang termurah merek TP-link yg 8 port. terus hubungin kedua kompi ente ke hub tadi. dah tersambung deh. ga usah distel ip nya jg bisa asal distel dinamis. harga hub nya murah kok. kalo di bogor sekitar 80rb sd 100rb tergantung tokonya. kalo nyambung kabelnya bingung samain aja misalnya nih kalo di ujung satu dipasang hijau, hijau putih, biru, biru putih, coklat, coklat putih, orange, orange putih. berarti di ujung satunya pasang jg sama.  :-bd. memang sih tanpa hub juga bisa tapi harus ada kabel yg di cross. mending pake hub dijamin gampang untuk pemula  :-bd

Offline si saprol

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: +438/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • share more, get more
    • Lihat Profil
Re: (ask) jaringan offline antar 2 PC
« Jawab #7 pada: Oktober 19, 2011, 01:34:56 PM »
wokeee sob, thanx a lot !
\m/

Offline LAniXX

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 234
  • Reputation: +263/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lagi golet2 elmu, kangGo nambah Wawasan
    • Lihat Profil
    • download script Al-Qur'an Online + Terjemahan + Tafsir juga Hadits Bukhori Muslim
Re: (ask) jaringan offline antar 2 PC
« Jawab #8 pada: November 26, 2011, 01:07:24 AM »
kalo cuma 2pc duang ngapain beli hub / switching, cukup pake cabel utp yang pemasan9an pin rj45 pake sistem cross
Pada Ujung Pertama Pemasangan [Anggap aja A]

Urutannya adalah:

1.Putih-orange
2.Orange
3.Putih-hijau
4.Biru
5.Putih-biru
6.Hijau
7.Putih-coklat
8.Coklat

Pada Ujung  Pemasangan Kedua [Anggap aja B]
Urutannya adalah:

1.Putih-hijau
2.Hijau
3.Putih-orange
4.Biru
5.Putih-biru
6.Orange
7.Putih-coklat
8.Coklat

trus seting ip kedua pc tp ingat harus dalam 1kelas dan jangan sama ipnya hehehe, kalau sama nanti muncul pesan erot windows ip conflict