Penulis Topik: $RECYCLE.BIN Apakah ini virus ??  (Dibaca 10863 kali)

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
$RECYCLE.BIN Apakah ini virus ??
« pada: Oktober 16, 2009, 12:15:59 AM »
Aku mau ngpack file pke WinRAR, waktu aku buka app WinRAR ,,ada folder $RECYCLE.BIN yg d dlm nya terdpt folder 5-1-5-21-105898... ( d folder trsbut. Ada file desktop.ini type configuration setting) padahal di luar winrar tdak ada folder trsbut. Aku udah coba delet ttpi muncul lgi.

Apakah $RECYCLE.BIN adlh virus, bagaimana penanganannya ??

Aku udah scan pke avira personal free, dan smadav7 ttpi tdk ke detect

OS VISTA HM BASIC, DUAL CORE T4200, SP2

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: +678/-86
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: $RECYCLE.BIN Apakah ini virus ??
« Jawab #1 pada: Oktober 16, 2009, 02:26:30 AM »
avira updatenya kapan?

buka disini..
http://www.confickerworkinggroup.org/infection_test/cfeyechart.

kalo 6²nya bisa dilihat (gambar) berarti komputer anda bersih dari conficker.
kalo cuman 3, berarti terinfeksi.. di situs itu ada penjelasannya koq.

terus baca disini:
perbandingan cleaner pembersih conficker (sebagai referensi)
http://www.vaksin.com/2009/0409/Conficker%20Tools/mega%20test%20conficker%20tools.htm


kalo lancar (nggak terinfeksi conficker), berarti coba file ini untuk nghapus folder recycle bin tersebut
http://ccollomb.free.fr/unlocker/

kalo msh ada masalah..
silahkan beritahu disini..
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: +678/-86
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: $RECYCLE.BIN Apakah ini virus ??
« Jawab #2 pada: Oktober 16, 2009, 02:28:42 AM »
oh iya sekalian, isi dari desktop ini silahkan di posting disini sapa tw bisa saya bantu ^_^

(mimin momod maaf gk ngedit tulisan sebelumnya :) sekalian mw nambahin jumlah posting :) kalo gk berkenan maav.. di delete aja post saya ini)


peace and forgive me for fully OOT
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: $RECYCLE.BIN Apakah ini virus ??
« Jawab #3 pada: Oktober 16, 2009, 05:38:53 AM »
Utk avira dah upto date, coz, kmarin siang udah aq update.. Buat tipny blh aq coba dulu

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: $RECYCLE.BIN Apakah ini virus ??
« Jawab #4 pada: Oktober 16, 2009, 05:41:50 AM »
Utk avira dah upto date, coz, kmarin siang udah aq update.. Buat tipny blh aq coba dulu

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: $RECYCLE.BIN Apakah ini virus ??
« Jawab #5 pada: Oktober 16, 2009, 08:25:10 AM »
avira updatenya kapan?

buka disini..
http://www.confickerworkinggroup.org/infection_test/cfeyechart.

kalo 6²nya bisa dilihat (gambar) berarti komputer anda bersih dari conficker.
kalo cuman 3, berarti terinfeksi.. di situs itu ada penjelasannya koq.

terus baca disini:
perbandingan cleaner pembersih conficker (sebagai referensi)
http://www.vaksin.com/2009/0409/Conficker%20Tools/mega%20test%20conficker%20tools.htm


kalo lancar (nggak terinfeksi conficker), berarti coba file ini untuk nghapus folder recycle bin tersebut
http://ccollomb.free.fr/unlocker/

kalo msh ada masalah..
silahkan beritahu disini..


mas,, aku dah coba masuk ke situs confickerworkinggroup,, ke6 gambarnya muncul semua.
trus dah browsing juga ke vaksin.com dah ngedownload norman malware cleaner juga pcmav 2.2 build 1.. tapi masih ada ja tuh folder $recycle.bin (hidden) nya !

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: +678/-86
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: $RECYCLE.BIN Apakah ini virus ??
« Jawab #6 pada: Oktober 16, 2009, 05:36:04 PM »
berarti kesimpulan sementara saya..
kompie anda bersih dari CONFICKER.

dan kalo gitu download unlocker dari sini http://ccollomb.free.fr/unlocker/
terus install.

cara pakenya:
klik kanan di folder reycle bin, pilih DELETE


untuk unhidden, bisa di unhide pake plugins ansav download disini http://www.ansav.com/download
nama pluginsnya hidden revealer
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: $RECYCLE.BIN Apakah ini virus ??
« Jawab #7 pada: Oktober 16, 2009, 07:41:50 PM »
aku,, udah scan pake norman malware cleaner,, dapat nya virus laen,,trus aku juga udah ngdunlud unlocker juga.

aku udah PM ke mas Zai,, tapi belum ada jawaban

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: $RECYCLE.BIN Apakah ini virus ??
« Jawab #8 pada: Oktober 16, 2009, 08:00:58 PM »
Saya yakin ini bukan virus Conficker dan saya menduga, ini bukanlah virus. Muncul di Hard Disk kan?
Hiyaku! It's time to jump!

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: +678/-86
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: $RECYCLE.BIN Apakah ini virus ??
« Jawab #9 pada: Oktober 16, 2009, 08:05:19 PM »
kalo gitu rar, terus attach disini..
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.