Penulis Topik: [help] Pengaman Warnet  (Dibaca 21127 kali)

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: +701/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
[help] Pengaman Warnet
« pada: Oktober 16, 2009, 01:30:12 PM »
Assalamu'alaykum..

Ane mau minta tolong gan..
Ane punya warnet nih.. Mungkin dari sekian banyak forum yang ane amati, kebanyakan member request software2 macem-macem yang imbasnya sering diamalkan pada warnet2, padahal warnet-warnet itu sendiri tidak pernah secara langsung atau pun tidak langsung merugikan pengguna nakal tersebut...

ane tidak meminta bagaimana cara membalas mereka.. Tapi ane cuma minta tolong bagaimana memproteksi saja...
Begini gan.... Beberapa bulan lalu waktu ane ngecek salah satu komputer client yang normalnya sudah terkunci oleh deep freeze, ternyata sudah kesusup file2 yang sebetulnya tidak berbahaya, tpi karena suatu hal, tersusup virus. Mungkin sewaktu membobol deepfreeze, flashdisk yang digunakan terinfeksi, sehingga waktu si user nakal menyusupkan file yang sebetulnya untuk cheat game, virus juga ikut masuk.

Terakhir, beberapa hari yang lalu. Ada laporan warnet ane gak bisa konek ke server RF Amazing.  Padahal user warnet ane didominasi oleh gamer RF. Kebetulan RF Amazing baru dimasukin ke semua client lantaran banyak yang request.... Rupanya ada kejadian, salah satu user mencoba make cheat, lalu ketauan dan pada akhirnya IP address warnet ane juga ikut dibanned. Jadilah seluruh komputer ane kagak bisa dipake maen game RF amazing....
Dah 3 hari warnet ane sepi pengunjung. Untung masih ada mahasiswa yang ada keperluan mencari bahan. Lumayanlah pendapatan dari hasil browsing, meskipun tidak seberapa....

Ane minta tolong nih ama juragan-juragan di sini. Mau minta tolong saran bagaimana memproteksi warnet ane.. Ibarat perang pembuat virus dengan pembuat anti virus, ane cuma ingin memproteksi warnet ane dari tangan-tangan jahil. Bukannya mau balas dendam.. Tapi ane cuma ingin memperpanjang hidup dari pendapatan warnet ane......

Ane sudah pasang deepfreeze 6 enterprise, yang workstation di semua client.. Lumayanlah. Ane coba jalanin Anti DeepFreeze, lum bisa nembus itu DP. Lagi pula DP yang ini gak muncul di system tray icon sortcutnya. Tapi masih bisa dibantai pake software Deep Freeze Password remover, seperti yang ane bahas dalam komentar terhadap artikel ini http://www.jasakom.com/index.php?categoryid=28&p2_articleid=854 .
Masih ada celahnya rupanya.. Tapi mungkin bisa ditangkal dengan software anti executable ataupun executable lock down yang mencegah exekusi file2 macam2 dari flashdisk user nakal.. Tapi apa lacur, masih bisa diakali pula pake scrip vb seperti yang di bahas di artikel jasakom...

Yah, berarti memang sebagai pemilik warnet harus lebih aktif.......
Minta tolong sarannya gan.. Apa2 apa saja yang perlu dilakuin, software software apa lagi yang diperlukan.. Terlebih dalam mencegah penggunaan cheat-cheat... memang sih, tanpa cheat mungkin pemain RF akan menurun.. Tapi karena telah terjadi kasus seperti ini, user lain juga mungkin menyadari efek dari penggunaan cheat ini....

Semoga saja lah juragan-juragan disini bisa membantu saya dalam menangani masalah ini..
Sebagai info aja gan.. sampe kini warnet ane kaga bisa konek ke server RF. Niatnya sih pengen ganti IP aja.. Tapi kalo dipikir2.., ganti IP doang juga gakkan bertahann lama kalo gak ada proteksi dari warnet itu sendiri.. Memang, cheat2 yang berbahaya harus ditangkal saja.. Mohon bantuannya gan untuk hal ini.. Sekalian bantu ane gimana buka banned dari admin Rf..

Thx gan.. Semoga ada yang berbaik hati membantu.....
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #1 pada: Oktober 17, 2009, 02:35:23 AM »
Untuk masalah deepfreeze, lupakan ganti dengan Shadow Defender
sedot disini :D

Untuk mengamankan sebetulnya gampang blok aja2 program yang tidak digunakan atau buka aja program yang dipakai :D

Untuk solusi lainya .. untuk lebih aman dan kencang coba warnet nte kasih pfsense :D

gw nggak main2 karena semua gw udah implementasi di warnet gw ha ha ha ha

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: +701/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #2 pada: Oktober 17, 2009, 05:40:23 AM »
Thx bossssssss..... ^:)^ ^:)^ ^:)^ \m/
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline izul

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 341
  • Reputation: +454/-40
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #3 pada: Oktober 17, 2009, 08:56:28 PM »
Bner bro coba pke Shadow Defender aj cz ni software lbh enteng dari pda Deepfreeze dan jga blm byk org tw cra bobol nya..

N skalian aj gnti default ekstnsi ky file exe,reg,bat,vbs  jd aplah trserah xex,ger,tab,sbv jd klo user kga tw kn progrmnya jd ga bsa jalan... :D


Offline izul

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 341
  • Reputation: +454/-40
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #4 pada: Oktober 17, 2009, 09:18:40 PM »

Offline xtmxady

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 36
  • Reputation: +62/-0
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #5 pada: Oktober 18, 2009, 01:51:36 AM »

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: +701/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #6 pada: Oktober 18, 2009, 08:23:37 AM »


Thanx banged semuanya.... :-bd

Bner bro coba pke Shadow Defender aj cz ni software lbh enteng dari pda Deepfreeze dan jga blm byk org tw cra bobol nya..

N skalian aj gnti default ekstnsi ky file exe,reg,bat,vbs  jd aplah trserah xex,ger,tab,sbv jd klo user kga tw kn progrmnya jd ga bsa jalan... :D



Hm.. ane masih lum ngerti......... Maksudnya.... gimana caranya...??

Trus gimana cara mencegah exekusi program2 portable yang mungkin malicious, apa shadow defender juga bisa mencegah? Maap, ana kemaren dah nyoba donlod, tapi gagal... Jadi lum nyoba....
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #7 pada: Oktober 19, 2009, 04:14:00 PM »
wew .. kalau dengan adanya shadow deffender kan kalau di restart semua setingan balik ke semula :d

untuk download buka di web saya www.suryaabadicom.co.cc

Offline ganif

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 32
  • Reputation: +64/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Cara membersihkan Virus Komputer
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #8 pada: Oktober 19, 2009, 09:34:33 PM »
Kalau menurut saya :) diatas langit ya ada langit , untuk selalu mengetahui langit tertinggi kita harus update. Kalau warnetnya pakai windows , ada gpedit.msc kita bisa membatasi pengguna dengan tools tersebut , termasuk mencegah penggunaan wscript.exe , reg.exe , regedit.exe tapi repotnya di windows selama account-nya masih administrator-ya masih bisa otak-atik :) jadi biarpun agak tidak enak untuk user pengguna internet dikasih accounts limit aja .. :) karena dengan accounts limit ya hanya bisa pakai , nggak bisa install dll ...

Offline ganif

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 32
  • Reputation: +64/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Cara membersihkan Virus Komputer
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #9 pada: Oktober 19, 2009, 09:50:54 PM »
ada lagi yang penting buat password untuk administrator yang ada di safemode , buat bios hanya booting from harddisk dan password juga bios . Tapi untuk beberapa motherboard ada boot menu-nya :) tapi untuk lebih amannya billing harus dilihat , kalau ada yang restart komputer agak lama perlu didatangi dengan alasan apa ada kesulitan? karena dikhawatirkan di mau macam2.. :D tapi bukan suudzon lho ya...