Penulis Topik: [help] Pengaman Warnet  (Dibaca 21125 kali)

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #10 pada: Oktober 20, 2009, 12:31:11 AM »
yups, saya setuju di atas langit ada langit, bro user akses computer di warnet nggak memasukan login windows dulu mereka langsung masukin login billing. makanya itu blok semua file yang nggak di kehendaki atau masukan file yang dikehendaki :d

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: +701/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #11 pada: Oktober 20, 2009, 06:34:11 AM »
ada lagi yang penting buat password untuk administrator yang ada di safemode , buat bios hanya booting from harddisk dan password juga bios . Tapi untuk beberapa motherboard ada boot menu-nya :) tapi untuk lebih amannya billing harus dilihat , kalau ada yang restart komputer agak lama perlu didatangi dengan alasan apa ada kesulitan? karena dikhawatirkan di mau macam2.. :D tapi bukan suudzon lho ya...

Oke bos.. thX...
Ane perlu  cek nih apa Admin hiddennya windows di safe mode dah dipassword apa lum. Ane pake biling explorer 4.43 R-17 desk Pro 6.0s 2006 R.07 Security 5 Edition. Untuk masalah setting gpedit.msc, ane minta tolong dikasih penjelasan dong gan.. Maklum, ane belum paham.....
Setelah masuk gpedit.msc dari run, gimana cara nyettingnya gan.. Di computer configuration apa di user configuration...
Mohon bantuannya gan....
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #12 pada: Oktober 20, 2009, 12:31:29 PM »
tambahin pake noscript jg tuk meminimalkan file2 silahkan di download dimari (freeware)

Kode: [Pilih]
http://www.symantec.com/avcenter/noscript.exe
gunanya :

program dari norton ini mendisable classes JSESCRIPT, JSFSCRIPT, VBSSCRIPT, VBESCRIPT, WSFFile, WSHFile beserta asosiasi dan handlernya.. jadi kita ngga akan nemu menu yang bisa ngejalanin script diatas dari context menu (right click di file)

JSE = Encoded Javascript
JSF = Java server file
VBS = Visual Basic Script
VBE = VBScript Encoded Script
WSF = Windows Script File
WSH = Windows Script Host Settings File

jg pake shadow defender yg dari om kambeeng...disable regedit,cmd,msconfig n task manager

deep freeze gampang dijebol apalagi ama ice sword
« Edit Terakhir: Oktober 20, 2009, 12:36:32 PM oleh Rh354 »
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #13 pada: Oktober 20, 2009, 03:24:53 PM »
nah masuk aja ke setiaop user ketik gpedit.msc trus masuk ke > user configuration > administrative templates, system, Runs Only windows Application :
Silahkan masukan File yang dikehendaki di sana, juga jangan lupa untuk memasukan file regedit.exe kesana, ingat itu .... anda tidak memasukan regedit.exe computer anda akan selamanay terkunci.

nah kalau bisa nama regedit.exe rubah ke kambeeng.exe gitu bro hanya contoh, terus masukan file kambeeng.exe ... tadi ke allow file to run.

pasti semua file yang lain nggak akan berfungsi termasuk cpanel .. dll. ingat itu .. pesan saya


ini gambarnya ;d


Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: +1348/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #14 pada: Oktober 20, 2009, 03:27:54 PM »
gak jadi deh ;)
« Edit Terakhir: Oktober 20, 2009, 03:30:57 PM oleh Bobby315 »
Nothing more

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: +701/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #15 pada: Oktober 20, 2009, 07:04:48 PM »
Thx om2 masta semuanya.......
Ane rasa dah cukup.....

Tadi dah dicoba, mangstab bgd....
Program2 yang yang gak masuk dlm list gak bisa dijalankan. Tinggal gimana cara ngakses gpeditnya y kalo misalnya sewaktu2 mau nambah program n mesti buka kunciannya..... Apa mungkin itu guna registry nya juga dimasukkin di list supaya bisa diakses....

(maap banyak tanya, pengetahuan ane soal ini dangkal banged... ane kaga ngarti ngutak atik registri..)


Tpi thx bgd buat master2 (baca:masta :D).. Nambah nih ilmu....
Thx..... ^:)^ ^:)^

~masalah clear~
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #16 pada: Oktober 21, 2009, 11:22:24 PM »
heheh lewat regedit bro ... :D

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: +701/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #17 pada: Oktober 25, 2009, 07:48:26 AM »
heheh lewat regedit bro ... :D

Makasih bro..
Kapan kapan ane minta ajarin soal ini ya bro....
Maklum, nubitol...
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #18 pada: Oktober 25, 2009, 08:08:40 AM »
klo regedit.exe lupa dimasukkan, gak terkunci selamanya koq..
tulis aja file .vbs atw .reg untuk memasukkan nilai registry,,

bisa terbuka deh.

registry ini uda ada programmnya gak yaa??
supaya org awam gak repot??

Offline alifma

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 88
  • Reputation: +390/-0
    • Lihat Profil
    • Kunjungi website Alifma
Re: [help] Pengaman Warnet
« Jawab #19 pada: Oktober 28, 2009, 11:10:53 AM »
Jangan cuma mengandalkan Deep Freeze, karena sudah banyak user yang tahu kelemahan proteksi DF. Kalau warnet anda memakai Windows Or****** bukan ba*****, sebaiknya pake aja "Windows Steady State". Wah, lebih aman dan bagus daripada DF. Dan kalau memang banyak virusnya, tinggalkan aja tuh Windows, pake LINUX atau OS yang OpenSource. Jangan mau jadi bul**-bu***** Microsoft. Kunjungi http://www.windows7sins.org :x