Penulis Topik: Pertanyaan Tanpa Jawaban  (Dibaca 4611 kali)

Offline Raden Mas Gepenk

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 55
  • Reputation: +97/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • " Pinter boleh yang ndak boleh Minteri"
    • Lihat Profil
Pertanyaan Tanpa Jawaban
« pada: Oktober 18, 2011, 10:12:32 AM »
Maaf maaf ni ya sodara sodari sekalian, maaf ga bermaksud jelek sekedar ungkapan isi hati aja...curhat ^:)^ ^:)^

banyak temen2 smadaver yang kirim trid atopun posting yang butuh di reply tapi ga pernah dapet reply an...kenapa? :-\ ???

contohnya ada yg posting tanya cara upload gambar di forum,tanya cara masukin link, dll...

terutama dari para newbi kaya ane..sebagai penghuni baru mbok ya yang kawakan itu mau ngladenin dikit...
dikit aja gapapa daripada ga sma sekali... ^-^ ^-^

dan untuk menghindari postingan salah kamar, tolong diperjelas lagi,coz di chit-chat katanya bisa ngobrolin apa aja..ngobrolin apaan yang ga dilarang??? sukur2 deh kalo bisa langsung di filter sama admin smadav :-bd :-bd

kita yang newbie ni masih banyak butuh pencerahan n bimbingan....mohon sodara sodari jangan tersinggung ato marah ma ane...cuma mewakili newbie2 yang laen ajah....tengkuuyu... ^:)^ \m/
Ojo Rumongso Pinter Tapi Pintero Rumongso

Offline ponco wiibowo

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 401
  • Reputation: +411/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • bermimpi ingin menjadi seorang mastah
    • Lihat Profil
Re: Pertanyaan Tanpa Jawaban
« Jawab #1 pada: Oktober 18, 2011, 11:06:41 AM »
ya benar  ???
si junker yang sudah Tobat,  Tapi kadang suka kumat penyakit Junker nya.

si virus hunter yang suka becanda dan agak konyol,,,

calon mastah nehhhh

cowok paling Fenomenal di forum smadav,,,

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: +65535/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: Pertanyaan Tanpa Jawaban
« Jawab #2 pada: Oktober 18, 2011, 11:20:54 AM »
Maaf maaf ni ya sodara sodari sekalian, maaf ga bermaksud jelek sekedar ungkapan isi hati aja...curhat ^:)^ ^:)^

banyak temen2 smadaver yang kirim trid atopun posting yang butuh di reply tapi ga pernah dapet reply an...kenapa? :-\ ???

contohnya ada yg posting tanya cara upload gambar di forum,tanya cara masukin link, dll...

terutama dari para newbi kaya ane..sebagai penghuni baru mbok ya yang kawakan itu mau ngladenin dikit...
dikit aja gapapa daripada ga sma sekali... ^-^ ^-^

dan untuk menghindari postingan salah kamar, tolong diperjelas lagi,coz di chit-chat katanya bisa ngobrolin apa aja..ngobrolin apaan yang ga dilarang??? sukur2 deh kalo bisa langsung di filter sama admin smadav :-bd :-bd

kita yang newbie ni masih banyak butuh pencerahan n bimbingan....mohon sodara sodari jangan tersinggung ato marah ma ane...cuma mewakili newbie2 yang laen ajah....tengkuuyu... ^:)^ \m/


Biasanya, klo ga ada yg ngejawab, brarti pada ga tau ngejawabnya.. (Ato males ngejawab).. :P :P
Klo butuh tanya macam2 ttg cara menggunaka forum, bsa PM ke org2 disini bro... :D :D
Pasti mereka (termasuk gw) bakal mw ngebantuin lw kok.. :-bd :-bd

ya benar  ???

Bro, postingan lw termasuk JUNK!! >:( >:(
Klo diterusin, siap2 kena banned lagii... ;> ;>

Offline ponco wiibowo

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 401
  • Reputation: +411/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • bermimpi ingin menjadi seorang mastah
    • Lihat Profil
Re: Pertanyaan Tanpa Jawaban
« Jawab #3 pada: Oktober 18, 2011, 11:41:19 AM »
khan mendukung Raden Mas Gepenk diatas,jadi bilang ya benar. bingung jadinya  ???
semoga mastah" disini membantu,,,
si junker yang sudah Tobat,  Tapi kadang suka kumat penyakit Junker nya.

si virus hunter yang suka becanda dan agak konyol,,,

calon mastah nehhhh

cowok paling Fenomenal di forum smadav,,,

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.344
  • Reputation: +58103/-9343
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: Pertanyaan Tanpa Jawaban
« Jawab #4 pada: Oktober 18, 2011, 01:36:16 PM »
Kalau butuh bantuan itu :
PM lah pertanyaan yang ingin Anda sampaikan kepada Moderator atau Viser atau Pati atau Admin atau para mastha disini (biasanya SP, post udah banyak). Jangan lupa tanya yang sopan, dan jangan nantangin. Selain itu kalo ga dijawab, berarti udah ada topic tentang pertanyaan tersebut. Oh iya, tanyanya jangan berbelit2. OK?
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
[spoiler]http://www.questbreaker.blogspot.com[/spoiler]

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline Raden Mas Gepenk

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 55
  • Reputation: +97/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • " Pinter boleh yang ndak boleh Minteri"
    • Lihat Profil
Re: Pertanyaan Tanpa Jawaban
« Jawab #5 pada: Oktober 18, 2011, 04:53:08 PM »
Biasanya, klo ga ada yg ngejawab, brarti pada ga tau ngejawabnya.. (Ato males ngejawab).. :P :P
Klo butuh tanya macam2 ttg cara menggunaka forum, bsa PM ke org2 disini bro... :D :D
Pasti mereka (termasuk gw) bakal mw ngebantuin lw kok.. :-bd :-bd

ni maaf maaf lagi...klo PM berarti cuman personal yang dapet pencerahan,bukan untuk umum ya ...? :-\ :-\ kasian yang laen dunk...

ya benar  ???
thanks dukunganya mas bro... ^:)^ ^:)^

Kalau butuh bantuan itu :
PM lah pertanyaan yang ingin Anda sampaikan kepada Moderator atau Viser atau Pati atau Admin atau para mastha disini (biasanya SP, post udah banyak). Jangan lupa tanya yang sopan, dan jangan nantangin. Selain itu kalo ga dijawab, berarti udah ada topic tentang pertanyaan tersebut. Oh iya, tanyanya jangan berbelit2. OK?

sebelum posting ane udah cari pake SEARCH dan belum nemu sesuai topik yang ane cari...
but thanks 4 all... repliers...  :-bd :-bd  \m/  \m/
Ojo Rumongso Pinter Tapi Pintero Rumongso

Offline RyanBrilianto

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 93
  • Reputation: +106/-0
    • Lihat Profil
Re: Pertanyaan Tanpa Jawaban
« Jawab #6 pada: November 17, 2011, 07:33:08 PM »
mantap nih trit , mewakili seluruh newbie

Offline Nona.Cantik

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Pertanyaan Tanpa Jawaban
« Jawab #7 pada: November 22, 2011, 01:20:44 PM »
tanya benarkah smadav87 setelah di download file nya cuma 716 kb?

kenapa laptope saya tidak mau menerima smadav?

ada tulisannya

Extracting files to "C:\Program Files" folder
Cannot create Smadav 2011 Rev. 8.7.exe


Terimakasih

tolong segera jawab butuh nih

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pertanyaan Tanpa Jawaban
« Jawab #8 pada: November 22, 2011, 04:33:41 PM »
@TS:
Ane bantu jawab nih,
1. Mengapa banyak pertanyaan tidak di jawab alias di cuekin?
itu karna banyak pertanyaan yang sudah di jawab oleh smadaver, ditanya kembali oleh user newbie. saran saya, gunakan fitur search di forum untuk mencari solusi pertanyaan kita, juga mencegah kita salah kamar dan ujung2nya pertanyaan tidak di jawab.
2. Sebagai contoh kasus, lihat yang dibuat oleh Nona CAntik. Semua tentang Smadav rev 8.7 cek disini.. http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2011-rev-8-7/
Kesalahan seperti ini berakibat anda ditegur ToS, dan pertanyaan anda tidak akan terjawab dengan baik...
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline suryascience

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 173
  • Reputation: +189/-0
  • Aku butuh ilmu bukan cendol
    • Lihat Profil
    • Portal pendidikan dasar ilmu-ilmu Exacta
Re: Pertanyaan Tanpa Jawaban
« Jawab #9 pada: November 22, 2011, 06:12:43 PM »
 :D he he he , mastah turun tangan juga. Maklumin aja mastah namanya juga nggak tau  ;D . Tapi menurut Aku sih ToS buat trit khusus di forum dengan judul ( saran yah ) : "ANDA BARU GABUNG !, TOLONG LIHAT INI DULU" . Yah semacam README gitu  :) , Nah di trit itu kasih tahu : Cara memasukan image , mengupload file, terus tata cara membuat  NEW TOPIC , dan lain sebagainya.

Banyak newbie yg nggak tau cara menampilkan image di forum, aku tambahin post nya mastah  ^:)^ sekaligus jawab @TS (Topic Starter - yang membuat topik baru).
  • 1. Buat account di website FILE SHARING contoh: http://photobucket.com - http://imageshack.com dsb
  • 2. Setelah buat account upload deh image yang mau ditampilkan di forum ke website File Sharing tersebut
  • 3. Dari website File sharing copy Direct Link dari image tersebut,  contoh link nya : http://i1086.photobucket.com/albums/j460/achilsp/stk.jpg tapi images nya jangan besar-besar yah, edit dulu pake photoshop klo bisa ukuran maksimumnya 650 DPI aja biar bisa pas di Board forum  :D
  • 4. Di Forum Klik REPLY jangan QUOTE biar bisa tampil tuh icon-icon nya, terus klik icon INSERT IMAGE , ditengah tag masukin deh direct link tadi contoh : (img)http://i1086.photobucket.com/albums/j460/achilsp/stk.jpg(/img)
  • 5. Klik PREVIEW dulu sebelum di POST, klo di PREVIEW semua dah beres langsung deh di POST
  • 6. Semoga sukses  ;D ;D


Contoh images di forum
Artikel Suryatekno kini dialihkan ke :
http://achil.besaba.com
Artikel terbarunya :
 http://achil.besaba.com/seo-dimata-orang-awam/