Polling

antivirus import terbaik pendapat mu......

AVG 2016
0 (0%)
AVIRA 15
2 (28.6%)
AVAST 12
1 (14.3%)
Comodo 8
0 (0%)
ESET 9
2 (28.6%)
Emsisoft 11
0 (0%)
Kaspersky 17
1 (14.3%)
Bitdefender 2015
0 (0%)
MSE/Windows Defender
1 (14.3%)
Others
0 (0%)

Total Pemilih: 7

Penulis Topik: Antivirus Import Terbaik  (Dibaca 852561 kali)

Offline acongg

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 494
  • Reputation: +445/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • si anak bandel
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Import Terbaik
« Jawab #1740 pada: Desember 17, 2011, 06:44:14 PM »
salah satu alasan w gak mau Eset, karena Removalnya Jelek..

AV, bukan hanya pendeteksian/ heuristiknya, tapi banyak aspek lain yang perlu diperhatikan, seperti self defense, kemampuan removal dll
wow baru kali ini ada yg bilang removalnya Eset jelek  ;D ;D setau gw mayoritas member disini mengakui Eset yg terbaik soal cleaning,removal,self defense,heuristic,dll gw aja klo punya duit pasti beli eset smart. Rashid memang beda dr yg lain ya  ^_^
Ane sih anaknya asik-asik aja bro... Biar jelek tapi eksis!! PEDE aja lagi!

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Antivirus Import Terbaik
« Jawab #1741 pada: Desember 17, 2011, 07:29:39 PM »
salah satu alasan w gak mau Eset, karena Removalnya Jelek..

AV, bukan hanya pendeteksian/ heuristiknya, tapi banyak aspek lain yang perlu diperhatikan, seperti self defense, kemampuan removal dll
wow baru kali ini ada yg bilang removalnya Eset jelek  ;D ;D setau gw mayoritas member disini mengakui Eset yg terbaik soal cleaning,removal,self defense,heuristic,dll gw aja klo punya duit pasti beli eset smart. Rashid memang beda dr yg lain ya  ^_^

ckckck sejak kapan kemampuan cleaning, removal, self-defese ESET lebih baik dari Kaspersky ? ;D ;D

noh coba perhatiin hasil test dari AV-Test.org
[spoiler][/spoiler]

Kaspersky dapet nilai tertinggi tuh soal urusan repair, cm BitDefender yg mendekati Kaspersky, sedangkan ESET dapet berapa tuh ?

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: +16437/-21
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Import Terbaik
« Jawab #1742 pada: Desember 17, 2011, 11:37:41 PM »
salah satu alasan w gak mau Eset, karena Removalnya Jelek..

AV, bukan hanya pendeteksian/ heuristiknya, tapi banyak aspek lain yang perlu diperhatikan, seperti self defense, kemampuan removal dll
wow baru kali ini ada yg bilang removalnya Eset jelek  ;D ;D setau gw mayoritas member disini mengakui Eset yg terbaik soal cleaning,removal,self defense,heuristic,dll gw aja klo punya duit pasti beli eset smart. Rashid memang beda dr yg lain ya  ^_^

ckckck sejak kapan kemampuan cleaning, removal, self-defese ESET lebih baik dari Kaspersky ? ;D ;D

noh coba perhatiin hasil test dari AV-Test.org
[spoiler][/spoiler]

Kaspersky dapet nilai tertinggi tuh soal urusan repair, cm BitDefender yg mendekati Kaspersky, sedangkan ESET dapet berapa tuh ?

Av-test.org hasil Testnya memang dapat di percaya.

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: Antivirus Import Terbaik
« Jawab #1743 pada: Desember 17, 2011, 11:57:46 PM »
Masih bingung mau percaya ma tuh hasil tes. Karena disitu avast utk repair dpt nilai 4.5 padahal kenyataannya saat ane coba kurang begitu memuaskan. Sedangkan ESET sendiri yg menurut ane bagus dan sudah ane cobajuga nilainya cuma 2.5, jadi bingung :-\

Itu dari sisi repair aja loh :D
Namun, apapun AV-nya tergantung user itu sendiri nyaman atau cocok pakai yg mana. Ente yg pake, harus terima apapun hasilnya. Jadilah user yg smart :-bd

Offline rashid

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.260
  • Reputation: +65535/-46
  • Jenis kelamin: Pria
  • just i'm
    • Lihat Profil
    • Coretan
Re: Antivirus Import Terbaik
« Jawab #1744 pada: Desember 18, 2011, 01:04:01 AM »
salah satu alasan w gak mau Eset, karena Removalnya Jelek..

AV, bukan hanya pendeteksian/ heuristiknya, tapi banyak aspek lain yang perlu diperhatikan, seperti self defense, kemampuan removal dll
wow baru kali ini ada yg bilang removalnya Eset jelek  ;D ;D setau gw mayoritas member disini mengakui Eset yg terbaik soal cleaning,removal,self defense,heuristic,dll gw aja klo punya duit pasti beli eset smart. Rashid memang beda dr yg lain ya  ^_^

check juga kemampuan Self Defense Eset..
di www.anti-malware-test.com

[spoiler]
   Testing:
   1. Modification of file and registry key access permissions.
   2. Modification / removal of modules.
   3. Deletion of antivirus databases.
   4. Modification / deletion of important registry keys.
   5. Process termination.
   6. Modification of processes / code.
   7. Driver unloading.
[/spoiler]

« Edit Terakhir: Desember 18, 2011, 01:05:48 AM oleh rashid »

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Antivirus Import Terbaik
« Jawab #1745 pada: Desember 18, 2011, 09:37:40 AM »
Masih bingung mau percaya ma tuh hasil tes. Karena disitu avast utk repair dpt nilai 4.5 padahal kenyataannya saat ane coba kurang begitu memuaskan. Sedangkan ESET sendiri yg menurut ane bagus dan sudah ane cobajuga nilainya cuma 2.5, jadi bingung :-\

Itu dari sisi repair aja loh :D
Namun, apapun AV-nya tergantung user itu sendiri nyaman atau cocok pakai yg mana. Ente yg pake, harus terima apapun hasilnya. Jadilah user yg smart :-bd

itu make settingan default apa . . . ? soalnya kmaren2 waktu ane nyobain ESET g ada satu file virusan (sality) pun yg berhasil di disinfect :) pdhal pas dicoba di kaspersky semuanya di disinfect, meskitpun ada sebagian file yg jdi corrupt :D
klo avast udh lama banget ga nyobain, jdinya ya kurang tau :)
saya sendiri lebih percaaya hasil test AV-Test.org drpda AV-Comparatives  :D

Offline suryascience

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 173
  • Reputation: +189/-0
  • Aku butuh ilmu bukan cendol
    • Lihat Profil
    • Portal pendidikan dasar ilmu-ilmu Exacta
Re: Antivirus Import Terbaik
« Jawab #1746 pada: Desember 18, 2011, 10:37:39 AM »
Untuk Tahun 2011, KASPERSKY memang menjadi yang terbaik. Tapi itu tidak mutlak, mungkin untuk tahun 2012 nanti posisinya bisa saja digantikan dengan yang lain. Jadi bagi para FANATISM AV lain nggak usah berkecil hati. itu soal biasa.  :)

Dari sisi Market pun KASPERSKY menjadi yang terbaik, sebagai contoh misalnya di Jakarta dan Bandung. Para penjual CD/DVD ORIGNAL SOFTWARE, di Dusit Mangga 2 maupun Harco Mangga 2 kalau kita tanya mereka "BOS ADA SOFTWARE AV YANG BAGUS NGGAK..?" mereka kebanyakan menawarkan KASPERSKY begitu juga yang di PLAZA KOSAMBI Bandung. :D , nggak percaya !! coba deh tanyakan sendiri penjual tersebut kenapa mereka pertama kali menawarkan KASPERSKY  :P

Editan : Tulisan saya diatas itu ( market ) berdasarkan hasil survei saya sendiri (sedang melakukan Riset Lapangan)
« Edit Terakhir: Desember 18, 2011, 03:18:10 PM oleh suryascience »
Artikel Suryatekno kini dialihkan ke :
http://achil.besaba.com
Artikel terbarunya :
 http://achil.besaba.com/seo-dimata-orang-awam/

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Antivirus Import Terbaik
« Jawab #1747 pada: Desember 18, 2011, 11:40:03 AM »
kaspersky IS 2011 (database 6651901) bsa disinfect sality tp eset smart security 5 (database 6720) di quarantine :D

[spoiler=Kaspersky][/spoiler]

[spoiler=ESET][/spoiler]

samplenya klo mw nyobain http://www.mediafire.com/?4rsa8txvspv5owf (pass : 1234)
==========================================================================================================

[EDIT]

tp kok aneh yah ama ESS, keterangan cleaned - quarantined tp kok filenya masih ada di desktop  :-\
« Edit Terakhir: Desember 18, 2011, 11:49:13 AM oleh payjho »

Offline =K=Rizu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 513
  • Reputation: +12923/-119
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Evil
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Import Terbaik
« Jawab #1748 pada: Desember 18, 2011, 02:09:25 PM »
http://kb.eset.co.id/
cara INSTAL,& cara setting eset gan,, :-[

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: +623/-0
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Import Terbaik
« Jawab #1749 pada: Desember 18, 2011, 02:23:39 PM »
tp kok aneh yah ama ESS, keterangan cleaned - quarantined tp kok filenya masih ada di desktop  :-\
file yang di desktop itu adalah file yang sudah di clean oleh esset. sedangkan file terinfeksi yang asli di karantina secara utuh.ni ss ketika file yang di karantina ane restore.perhatikan size nya



idman605.exe yang bawah adalah hasil restore.