Penulis Topik: [Ask] Cara Set Up LAn di Windows 7  (Dibaca 4630 kali)

Offline Raden Mas Gepenk

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 55
  • Reputation: +97/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • " Pinter boleh yang ndak boleh Minteri"
    • Lihat Profil
[Ask] Cara Set Up LAn di Windows 7
« pada: Oktober 25, 2011, 09:34:19 AM »
Sodara sodari ane mau nanya nih...cara set LAn di Win 7 yang baik dan benar gmn...?? 1 Server dan 3 Client semua OS Win7 Home Basic,
  • Port Hub udah ada...
  • Kabel Belden udah ditancepin...
  • Advanced sharing setting semua udah mode on...kecuali password protection...
  • Workgroup, jam, tanggal semua udah sama
  • IP udah diset juga...ane bikin angka urut...192.168.1.10/11/12/13
Mohon bantuanya.... ^:)^ ^:)^ thx be4
Ojo Rumongso Pinter Tapi Pintero Rumongso

Offline LAniXX

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 234
  • Reputation: +263/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lagi golet2 elmu, kangGo nambah Wawasan
    • Lihat Profil
    • download script Al-Qur'an Online + Terjemahan + Tafsir juga Hadits Bukhori Muslim
Re: [Ask] Cara Set Up LAn di Windows 7
« Jawab #1 pada: Oktober 31, 2011, 11:52:17 PM »
setau ak sih untuk pasword di on/of tidak masalah

hanya saja pengaturan untuk sharing foldernya yang agak berbeda dengan win xp
1. klik kanan folder yang akan di sharing
2. pilih propeties
3. dari form properties pilih tab sharing
4. dari tab sharing pilih share
5. kemudian akan muncul utk pilihan kepada siapa folder tsb akan disharing
6. pilihlah Everyone supaya semua pc yg terkoneksi dlm jaringan bisa mengakses folder yg dishare tsb,..kemudian klik add
7. berilah permission level
     a. Read/Write => bisa membaca dan memodifikasi file yg disharing bahkan bisa create file baru atau mendelet file
     b. Read => hanya membaca dan mengcopy file  saja,....

Offline LAniXX

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 234
  • Reputation: +263/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lagi golet2 elmu, kangGo nambah Wawasan
    • Lihat Profil
    • download script Al-Qur'an Online + Terjemahan + Tafsir juga Hadits Bukhori Muslim
Re: [Ask] Cara Set Up LAn di Windows 7
« Jawab #2 pada: Oktober 31, 2011, 11:53:58 PM »
8. kemudian klik tombol Share untuk melanjutkan proses sharing folder,....atau cacancel utk membatalkannya

Offline Raden Mas Gepenk

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 55
  • Reputation: +97/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • " Pinter boleh yang ndak boleh Minteri"
    • Lihat Profil
Re: [Ask] Cara Set Up LAn di Windows 7
« Jawab #3 pada: November 03, 2011, 12:33:47 PM »
setau ak sih untuk pasword di on/of tidak masalah

hanya saja pengaturan untuk sharing foldernya yang agak berbeda dengan win xp
1. klik kanan folder yang akan di sharing
2. pilih propeties
3. dari form properties pilih tab sharing
4. dari tab sharing pilih share
5. kemudian akan muncul utk pilihan kepada siapa folder tsb akan disharing
6. pilihlah Everyone supaya semua pc yg terkoneksi dlm jaringan bisa mengakses folder yg dishare tsb,..kemudian klik add
7. berilah permission level
     a. Read/Write => bisa membaca dan memodifikasi file yg disharing bahkan bisa create file baru atau mendelet file
     b. Read => hanya membaca dan mengcopy file  saja,....
8. kemudian klik tombol Share untuk melanjutkan proses sharing folder,....atau cacancel utk membatalkannya
Wah kalo yang itu ane sudah terapin....permission nya ane pake Full Akses ~x( tar deh kapan2 ane kasi screenshot nya...BTW matur tengkyu.... :-bd :-bd
Ojo Rumongso Pinter Tapi Pintero Rumongso

Offline LAniXX

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 234
  • Reputation: +263/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lagi golet2 elmu, kangGo nambah Wawasan
    • Lihat Profil
    • download script Al-Qur'an Online + Terjemahan + Tafsir juga Hadits Bukhori Muslim
Re: [Ask] Cara Set Up LAn di Windows 7
« Jawab #4 pada: November 04, 2011, 11:25:50 AM »
adakalanya win7 itu ga mau menampilkan nama workgrup/nama komputer dalam jaringan,...
cubalah masukkan alamat ip nya saja di star =>>all program =>> accesories =>> run {jika belum di tampilkan di menu start [\\192.168.1.10/11/12/13] }
secara default win 7 perintah run tidak ditampilkan di menu start

Offline sevenfold96

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 91
  • Reputation: +93/-1
    • Lihat Profil
Re: [Ask] Cara Set Up LAn di Windows 7
« Jawab #5 pada: Desember 31, 2011, 05:46:35 PM »
instal driver modem gan

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
Re: [Ask] Cara Set Up LAn di Windows 7
« Jawab #6 pada: Desember 31, 2011, 05:49:13 PM »
Install driver lan :-bd
( bareng sama driver kompi mu ) :)

Offline Tepat 19

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 358
  • Reputation: +419/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Ask] Cara Set Up LAn di Windows 7
« Jawab #7 pada: Januari 02, 2012, 11:44:05 AM »
instal driver modem gan
Install driver lan :-bd
( bareng sama driver kompi mu ) :)
betul gan ini yang sepele tapi sering dilupakan dah di instal belum kemasternya?...