Penulis Topik: [ask] Mau Belajar buat program anti virus sederhana sendiri  (Dibaca 3322 kali)

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
[ask] Mau Belajar buat program anti virus sederhana sendiri
« pada: Oktober 28, 2011, 10:50:50 AM »
Mau Belajar buat program anti virus sederhana sendiri, tpi harus mulai belajar dari mana yah gan??? help me

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.004
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline nyiurmelambai

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 119
  • Reputation: +738/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • http://ewin74.blogspot.com
Re: [ask] Mau Belajar buat program anti virus sederhana sendiri
« Jawab #2 pada: Oktober 30, 2011, 08:17:23 PM »
mulailah dengan belajar bahasa pemrograman, entah itu pascal, c family, basic (vb not recommend)... if u understand how to make program u can make antivirus cz antivirus is program ckckck
http://ewin74.blogspot.com
nyiur always melambai

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ask] Mau Belajar buat program anti virus sederhana sendiri
« Jawab #3 pada: Oktober 30, 2011, 10:44:19 PM »
Bagaimana kalau dari membuat sebuah program sederhana seperti kalkulator atau tools lain? Antivirus itu gak cocok buat langsung dipelajari oleh newbie. Minimal udah tau prinsip2 dasar pemrograman, coding, syntax, checksum, encryption dll.

Saya sendiri heran kenapa sejak salah satu antivirus lokal yang buatan anak SMP itu setelah di blow-up ke media sekarang jumlah antivirus lokal makin banyak. Tapi yaa itu. Kebanyakan cuman ikut-ikutan. Ambil source code AV dari internet, modifikasi, tambahin database, terus publish. Setelah dirasa sulit dan gak tertarik lagi mereka bakal tinggalin sendiri projectnya.

Daripada berakhir seperti itu mending coba cari ide project lain yang sekiranya mudah...contohnya Kishan Bagaria, anak 13 tahun dari India ini membuat tools kustomisasi Windows dari VB.NET. Bukan antivirus, tapi tools buatannya berguna buat banyak orang yang ingin memodifikasi OS-nya

Semoga jadi inspirasi.

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Re: [ask] Mau Belajar buat program anti virus sederhana sendiri
« Jawab #4 pada: November 09, 2011, 03:33:25 PM »
Bagaimana kalau dari membuat sebuah program sederhana seperti kalkulator atau tools lain? Antivirus itu gak cocok buat langsung dipelajari oleh newbie. Minimal udah tau prinsip2 dasar pemrograman, coding, syntax, checksum, encryption dll.

Saya sendiri heran kenapa sejak salah satu antivirus lokal yang buatan anak SMP itu setelah di blow-up ke media sekarang jumlah antivirus lokal makin banyak. Tapi yaa itu. Kebanyakan cuman ikut-ikutan. Ambil source code AV dari internet, modifikasi, tambahin database, terus publish. Setelah dirasa sulit dan gak tertarik lagi mereka bakal tinggalin sendiri projectnya.

Daripada berakhir seperti itu mending coba cari ide project lain yang sekiranya mudah...contohnya Kishan Bagaria, anak 13 tahun dari India ini membuat tools kustomisasi Windows dari VB.NET. Bukan antivirus, tapi tools buatannya berguna buat banyak orang yang ingin memodifikasi OS-nya

Semoga jadi inspirasi.
Mungkin bisa dimulai dari sini => http://bayuadiguna46.blogspot.com/2011/03/cara-membuat-antivirus-dengan-visual.html
mulailah dengan belajar bahasa pemrograman, entah itu pascal, c family, basic (vb not recommend)... if u understand how to make program u can make antivirus cz antivirus is program ckckck
Ok Thanks kk, terinspirasi banget lah pokoknya, ane akan pikirkan deh, mohon doany

Offline Oim Devans

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 371
  • Reputation: +271/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • X2 Team Admin
    • Lihat Profil
    • X2 Team
Re: [ask] Mau Belajar buat program anti virus sederhana sendiri
« Jawab #5 pada: November 15, 2011, 02:54:36 PM »
sebenernya harus menegerti dasar"nya gan :)
--//Belajar Dan Terus Belajar Sesuatu agar Menjadi yang inginkan\\--

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
Re: [ask] Mau Belajar buat program anti virus sederhana sendiri
« Jawab #6 pada: November 18, 2011, 02:44:57 PM »
sebenernya harus menegerti dasar"nya gan :)
Yoi ...... :P