Penulis Topik: [ask] Ane mau tanya virus ap ini  (Dibaca 2221 kali)

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
[ask] Ane mau tanya virus ap ini
« pada: November 03, 2011, 05:40:32 PM »
gini gan, kan lappy ane ke infek virus nih kayanya, di scan pake smadav tetep aj masi ada kayanya, gejalanya gini, driver modem ane tiap kali ane idupin laptop besognya eh dia minta instal lagi tuh driver, padahal driver modem smart nya itu jelas jelas masi ada dan berfungsi, nah pas udah di instal yah normallagi, tapi besognya ane mau ol yah minta instal lagi, virus ap ini gan, dan bagaimana cara mengatasinya

oya gan tanya satu lagi, ane kan pake perintah attrib di cmd, nah file yang hidden muncul kan, trus gimana balikin file nya biar hidden lagi, ada yang tau??? ada gk perintah unattrib di cmd???
« Edit Terakhir: November 03, 2011, 06:00:03 PM oleh santozs »

Offline Ki@mhu

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.663
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: [ask] Ane mau tanya virus ap ini
« Jawab #1 pada: November 03, 2011, 07:21:31 PM »
Kalo cuman masalahnya di driver aja c bukan karena virus kecuali ada gejala2 lain. Jika ada, bisa dijelaskan lagi gejala lainnya itu? :)

Bisa ditulis ulang bagaimana kata2nya pas minta nginstall itu? Ato pake screen shoot aja biar lebih jelas.. ;)

Perintah unattrib tidak ada di cmd..

Untuk membuat hidden kita menggunakan "attrib +h", maka untuk menghilangkan hidden bisa menggunakan "attrib -h".
Bedanya cuman di "+" ato "-" aja.
« Edit Terakhir: November 03, 2011, 09:07:01 PM oleh Ki@mhu »

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Re: [ask] Ane mau tanya virus ap ini
« Jawab #2 pada: November 03, 2011, 08:44:01 PM »
Kalo cuman masalahnya di driver aja c bukan karena virus kecuali ada gejala2 lain. Jika ada, bisa dijelaskan lagi gejala lainnya itu? :)

Bisa ditulis ulang bagaimana kata2nya pas minta nginstall itu? Ato pake screen shoot aja biar lebih jelas.. ;)

Perintah unattrib tidak ada di cmd..

Untuk membuat hidden kita menggunakan "attrib +h", maka untuk menghidden bisa menggunakan "attrib -h".
Bedanya cuman di "+" ato "-" aja.
thanks gan, udah hidden lagi, besog deh kalo kumat ane ss yah gan,

Offline Ki@mhu

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.663
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: [ask] Ane mau tanya virus ap ini
« Jawab #3 pada: November 04, 2011, 06:54:58 PM »
Kalo cuman masalahnya di driver aja c bukan karena virus kecuali ada gejala2 lain. Jika ada, bisa dijelaskan lagi gejala lainnya itu? :)

Bisa ditulis ulang bagaimana kata2nya pas minta nginstall itu? Ato pake screen shoot aja biar lebih jelas.. ;)

Perintah unattrib tidak ada di cmd..

Untuk membuat hidden kita menggunakan "attrib +h", maka untuk menghidden bisa menggunakan "attrib -h".
Bedanya cuman di "+" ato "-" aja.
thanks gan, udah hidden lagi, besog deh kalo kumat ane ss yah gan,
Oke gan.. Ditunggu yahh.. :)

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Re: [ask] Ane mau tanya virus ap ini
« Jawab #4 pada: November 06, 2011, 09:13:07 AM »
Kalo cuman masalahnya di driver aja c bukan karena virus kecuali ada gejala2 lain. Jika ada, bisa dijelaskan lagi gejala lainnya itu? :)

Bisa ditulis ulang bagaimana kata2nya pas minta nginstall itu? Ato pake screen shoot aja biar lebih jelas.. ;)

Perintah unattrib tidak ada di cmd..

Untuk membuat hidden kita menggunakan "attrib +h", maka untuk menghidden bisa menggunakan "attrib -h".
Bedanya cuman di "+" ato "-" aja.
thanks gan, udah hidden lagi, besog deh kalo kumat ane ss yah gan,
Oke gan.. Ditunggu yahh.. :)
gan, ane rasa udah gk kumat2 lagi, gan yang soal attrib itu gk bisa, file yang harunya hiden kaya macam photothumb dan lain2 itu tetep gk bisa ilang, masa ane harus manual satu2 klik kanan trus hiden, ane coba attrib +r +s +h /s /d eh malah satu directory hilang semua, haha ada cara laen?

Offline Ki@mhu

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.663
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: [ask] Ane mau tanya virus ap ini
« Jawab #5 pada: November 07, 2011, 02:39:12 PM »
Iya c.. Awalnya ane uda menduga bakal nyangkut di sini karena bingung harus memilih file2 mana yang perlu dihidden dan mana yang ngak perlu. :)

Kalo boleh tau, folder apa yang ingin agan ubah kembali atributnya itu?

Saran dari ane c, pakai aja seleksi agar tidak semua file di dalam satu folder itu diubah atributnya.

Misal:

attrib +h *.exe /s /d untuk mengubah atribut dari file2 yang berekstensi exe.

+s hanya digunakan untuk file system windows. (Biar bisa dibedakan mana file biasa dan mana file system windows).

"/S" digunakan untuk merubah atribut semua file yang berada di dalam suatu folder maupun subfolder (maksudnya di dalam folder itu ada folder lagi). Jangan masukkan simbol ini jika ingin merubah file2 di dalam folder yang dituju tetapi tidak ingin mengubah file2 di dalam subfoldernya.

"/D" digunakan untuk memproses juga semua atribut subfolder2 itu sendiri di dalam folder yang dituju. Secara normal, perintah atrrib hanya mengubah atribut dari file tetapi tidak mengubah atribut dari subfolder. Jika simbol ini dicantumkan, maka hanya semua file dan semua subfolder juga ikut berubah atributnya.

Kombinasi2 ini bisa dipakai utk memenuhi tujuan agan biar gak semuanya mengalami atribut yang sama. Info lanjut, ketik: attrib/? dan tekan Enter di command prompt

Kalo untuk perintah "undo" utk attribut sehingga bisa kembali seperti semula c ane belum pernah dgr. Mgkn smadaver yang lain bisa membantu. ;)
« Edit Terakhir: November 07, 2011, 02:42:32 PM oleh Ki@mhu »