Penulis Topik: ANTIVIRUS doubel....  (Dibaca 1099067 kali)

Offline ibheck

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 101
  • Reputation: 144
    • Lihat Profil
Re: ANTIVIRUS doubel....
« Jawab #170 pada: Januari 20, 2010, 02:33:52 AM »
saya pribadi tidak menyarankan bro, selama ini saya menginstall antivirus impor satu dan banyak antivirus portable seperti smadav, tapi tidak diaktifkan RTP-nya, kasihan komputernya :)

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: ANTIVIRUS doubel....
« Jawab #171 pada: Januari 21, 2010, 10:02:03 AM »
^^ tergantung spek kompinya gan  :D :D dan nyali  =)) =)) =)) error ditanggung sendiri  ;> ;>
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline Tsuzurumiya

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: 175
    • Lihat Profil
Re: ANTIVIRUS doubel....
« Jawab #172 pada: Januari 21, 2010, 02:20:34 PM »
Oiya, kalau mau pake AV impor+AV lokal di kompi, sebaiknya RAM minimal 1GB, dan hilangkan start up program2 yang kurang penting. ;)

Offline brokai

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 16
  • Reputation: 46
    • Lihat Profil
Re: ANTIVIRUS doubel....
« Jawab #173 pada: Januari 22, 2010, 09:29:22 AM »
ya saya sepakat klw penggunaan 2 AV handal u pertahanan kompi terutama AV import dan lokal.
tentu saja krn kebanyakan AV memakan source yg besar, maka pemilihan AV yg sesuai dg kondisi RAM juga hrs dipertimbangkan..

pada kondisi kompi dg RAM besar tdk masalah menggunakan lbh dari 2, meski dari itu kita tetap memperhatikan apakah AV 1 dg yyg lain akan bentrok tdk..

pilihan plg bijaksana sebenarnya adalah bgmn mengabungkan AV yg handal namun memakan RAM yg tdk terlalu bsr..??

anda blh tdk sepakat, namun setelah saya memakai beberapa AV yg konon handal n byk dipakai.. piliohan saya jatuh pd ESET SMART SEC & SMADAV.

ESET sgt ringan bgitu pula Smadav..
kehandalan ESET mnurut saya juga seampuh BIT DEF maupun KIS/KAV.. dg kata lain ESET adalah Versi BIT/KIS yg ringan.. memang berbayar dan cukup mahal, tapi bisa d crack atau cari username d forum2. keunikan eset adalah dia tdk menggunakan serial number atau keygen, untk aktivasinya dia menggunakan username n password. saya sendiri pake Temdono Fix, alhasil ESET NOD 32 SMART SEC saya aktif smp th 2050 dan langsung update OL k server nya langusng di SAN`Diego (USA) atau Dipusatnya langusng (SLOVAKIA)
fitur2nya juga unggul..
dg Enable Stealth Technology membuatnya mendeteksi dg cerdas mana yg Virus atau bukan..
anti spam dan firewall nya membuat 24 km kompi kita dalam pelindungan tanpa henti..
tentu saja update OL nya yg 1jm skali juga menambah perbendaharaan virus signature nya tetap terjaga..
dan setiap th selalu msk 3 besar AV.. mendampingi BitDef dan KASPERSKY..
konon yg membuat bit def selalu bercokol di posisi 1 adalah kelebihan dia di aktifasi nya yg mrh dibanding Kaspersky dan ESET.

keunggulan td disanding dg SMADAV yg saat ini menjadi AV terbaik yg dimiliki Indonesia akan menjadi benteng pertahanan yg ampuh u kompi kita.. penganalan virus lokal smadav dapat menjadi partner yg tepat mendampingi ESET.. menangkal serangan virus2 lokal yg sangat tengil dan rdk terkenal...

apapun AV nya sayarat MUTLAKnya adalah harus tetap UPDATE..!!
selain itu memilih AV yg ampuh dan ringan serta memadukannya dalam 1 sistem pertahanan kompi adalah sebuah pilihan CERDAS...!!!
dan mnurut saya ESET NOD 32/ ESET SMART SECURITY + SMADAV adalah pilihan CERDAS benteng pertahanan kompi anda...!!!



Offline macfamous

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 21
  • Reputation: 46
    • Lihat Profil
    • Training Android
Re: ANTIVIRUS doubel....
« Jawab #174 pada: Januari 29, 2010, 07:45:37 PM »
biasanyaa sih ga bisaa coz mesti langsung crash kalo ga ya jadi lemot sana sini kompiee nyaa ..

Offline The Cr4sh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.308
  • Reputation: 6351
  • Jenis kelamin: Pria
  • comeback 2 smadav
    • Lihat Profil
    • Free downloads software and reviews
Re: ANTIVIRUS doubel....
« Jawab #175 pada: Januari 30, 2010, 10:25:50 AM »
kalo gw sich ga mau, mendingan av ma anti spyware, lengkap deh, ditambah SMADAV !!!!
hehehehe, siip dah semuaa....

by : http://maswafa.blogspot.com