Penulis Topik: [Help] Membuat 2 Scanner Engine  (Dibaca 4294 kali)

Offline Oim Devans

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 371
  • Reputation: 271
  • Jenis kelamin: Pria
  • X2 Team Admin
    • Lihat Profil
    • X2 Team
[Help] Membuat 2 Scanner Engine
« pada: November 15, 2011, 03:01:40 PM »
agan-agan sesepuh :)
ane masih tertantang  nih untuk pembuatan AV Lokal :)

naah,, ane mau nanya ?
cara buat 2 Scanner itu gmana ?
seperti kaspersky ??
kalo di minimize kaspeskynya, dia muncul Scanner Mini nya / di Taskbarnya ???
itu sampe sekarang  yang  menjadi kendala AV ane :)



Rencananya, VansAV 3.0 Siap Di rilis gan :)
MOHON BANTUANNYA YAAAA :)

masuuk sini bang  zai,, help me
--//Belajar Dan Terus Belajar Sesuatu agar Menjadi yang inginkan\\--

Offline HugoSAV

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 46
    • Lihat Profil
Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
« Jawab #1 pada: November 20, 2011, 10:16:41 PM »
wkwkwkwk ketemu ama si O'im ....
itu namanya System Tray ..... (CMIIW)
tepatnya :
itu pake 2 form (codingannya luas a.k.a gk sempit)
klo pake 1 form yah sama juga kyk 2 form ^^^

Offline Oim Devans

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 371
  • Reputation: 271
  • Jenis kelamin: Pria
  • X2 Team Admin
    • Lihat Profil
    • X2 Team
Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
« Jawab #2 pada: November 21, 2011, 12:50:29 PM »
wekekeke :D
ada hugo juga di smadaver :D

haha :D
sesama Programming ketemu di Forum Terkenal di indonesia :D
--//Belajar Dan Terus Belajar Sesuatu agar Menjadi yang inginkan\\--

Offline Rizkay

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: 64
    • Lihat Profil
Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
« Jawab #3 pada: November 26, 2011, 01:09:27 PM »
itu mah bukan 2 scanner tp 2 form...

Offline Oim Devans

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 371
  • Reputation: 271
  • Jenis kelamin: Pria
  • X2 Team Admin
    • Lihat Profil
    • X2 Team
Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
« Jawab #4 pada: November 26, 2011, 02:25:03 PM »
itu mah bukan 2 scanner tp 2 form...

berarti 1 Engine, 2 Form, 1 tujuan ??
--//Belajar Dan Terus Belajar Sesuatu agar Menjadi yang inginkan\\--

Offline Rizkay

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: 64
    • Lihat Profil
Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
« Jawab #5 pada: November 26, 2011, 05:12:09 PM »
iya gan,, jd itu cuma 2 form silahkan dibuat itu gak perlu di ambil pusing gan tinggal buat aja form 1 lagi trus kasih progress bar dan value nya itu dicocokan pada progressbar scanner engine nya.
« Edit Terakhir: November 26, 2011, 05:20:15 PM oleh Rizkay »

Offline Oim Devans

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 371
  • Reputation: 271
  • Jenis kelamin: Pria
  • X2 Team Admin
    • Lihat Profil
    • X2 Team
Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
« Jawab #6 pada: November 26, 2011, 05:22:25 PM »
oke oke :D
contoh nih gan :)

private sub form_load()
label1.caption = menu.label1.caption
end sub

gitu kan :)
--//Belajar Dan Terus Belajar Sesuatu agar Menjadi yang inginkan\\--

Offline Rizkay

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: 64
    • Lihat Profil
Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
« Jawab #7 pada: November 26, 2011, 10:03:42 PM »
yup,, jadi ga perlu buat 2 scanner

Offline Oim Devans

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 371
  • Reputation: 271
  • Jenis kelamin: Pria
  • X2 Team Admin
    • Lihat Profil
    • X2 Team
Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
« Jawab #8 pada: November 27, 2011, 03:08:42 PM »
yup,, jadi ga perlu buat 2 scanner
[/quote
yup,, jadi ga perlu buat 2 scanner

gagal gan :(
waktu kita buka 2 Form Bersamaan,
Form Minimize Scanning gk jalan di bagian Scanning path, dll :(
tp, emang bisa..
cman,, kendalanya gk jalan aja,, kyk di Form 1.
--//Belajar Dan Terus Belajar Sesuatu agar Menjadi yang inginkan\\--

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
« Jawab #9 pada: November 27, 2011, 03:37:57 PM »
Logikanya sih hasil scan disimpan & dikerjakan dalam variabel.
Kalo ditutup masih bisa jalan.
Kalo dibuka tinggal tampilin variable & refresh terus.

Misal kalo log di variabel log, ntar di append terus.
Setiap 1 detik / 0.1 detik di refresh di formnya.
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com