Penulis Topik: [saran]fitur untuk scan folder karantina, udah ada belom ya?  (Dibaca 3602 kali)

Offline arief yang suka sama suka

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: +159/-0
    • Lihat Profil
[saran]fitur untuk scan folder karantina, udah ada belom ya?
« pada: Oktober 19, 2009, 06:49:01 PM »
salam buat semua smadaver, dan mas Zai.
Sebelumnya saya minta maaf kalo ternyata saran saya ini repost.... :)

Jadi begini, kan smadav ada fasilitas karantinanya tuh, tapi kan kadang2 smadav juga suka salah deteksi file terus dikarantina, saya pikir ada baiknya kalo di jendela "karantina" smadav itu ada juga pilihan "scan quarantine folder" atau semacam itu. Jadi setiap smadav versi baru akan bisa memeriksa file2 di folder karantina hasil scan smadav versi sebelumnya. Setelah diperiksa dan ternyata tidak apa2 bisa langsung di restore atau di delete kalo memang berbahaya.
Tapi saya harap, smadav bisa menyembuhkan semua file2 yang terinfeksi oleh virus, sehingga tidak perlu mendelete file2 yang mungkin penting.

Salam

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.893
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: [saran]fitur untuk scan folder karantina, udah ada belom ya?
« Jawab #1 pada: Oktober 19, 2009, 07:31:09 PM »
Ok, saran diterima, ini memang salah satu kekayaan fitur karantina Smadav 2010 nanti, tapi mungkin saja akan ditambah di Rev. berikutnya kalau banyak yang request fitur ini :D
Main functions of Smadav :
Additional protection for your PC and USB, mostly compatible with other Antivirus!

Offline pdc_romeo

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 507
  • Reputation: +29485/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Flowing life like water flow...
    • Lihat Profil
Re: [saran]fitur untuk scan folder karantina, udah ada belom ya?
« Jawab #2 pada: Oktober 19, 2009, 11:05:48 PM »
Ok, saran diterima, ini memang salah satu kekayaan fitur karantina Smadav 2010 nanti, tapi mungkin saja akan ditambah di Rev. berikutnya kalau banyak yang request fitur ini :D

Hehehehehe jangan nanti di rev.8 aja deh bos...  ;) ;)

Offline arief yang suka sama suka

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: +159/-0
    • Lihat Profil
Re: [saran]fitur untuk scan folder karantina, udah ada belom ya?
« Jawab #3 pada: Oktober 20, 2009, 12:12:38 PM »
Ok, saran diterima, ini memang salah satu kekayaan fitur karantina Smadav 2010 nanti, tapi mungkin saja akan ditambah di Rev. berikutnya kalau banyak yang request fitur ini :D

hehhehe...rev 8 aja mas Zai...sepakat saya itu.  :-bd

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: [saran]fitur untuk scan folder karantina, udah ada belom ya?
« Jawab #4 pada: Oktober 24, 2009, 09:00:13 AM »
Topic lock....

Silahkan dibahas di http://forum.smadav.net/index.php?topic=1442.0