Penulis Topik: Mau Tanya / Saran  (Dibaca 2451 kali)

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Mau Tanya / Saran
« pada: November 22, 2011, 07:03:45 PM »
Misi gan, ane mau tanya dan minta saran, gini ceritanya, kk ane punya laptop sony vaio seri e vpcea35fg intel core i3 win home premium 64 hardisk 320 gb memory 4 gb, nah kemaren2 tuh pas di idupin berat banget, sering hang ada tulisan kurang lebih os not find gitu, nah hari ini, malah pas di idupin gk bisa masuk / gk bisa idup. tulisannya operating sistem gk ketemu tulisan tertera pada layar item. nah setelah ane cek, kayanya emang hardisknya jebol soalnya ane masuk ke F2 setup dos gitu hardisknya non,

yang mau di tanya :
apa memang bener jebol,
trus gimana tuh sarannya, soalnya win7 nya ori
mohon pencerahan

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Mau Tanya / Saran
« Jawab #1 pada: November 22, 2011, 08:23:10 PM »
coba buka leptopnya, cek hd nya, dilepas trus dipasang lgi, biasanya klo hardisknya jebol itu keluar pesan "disk failed"
klo tiba2 ngilang kyknya konektor atau apalah namanya yg ga beres,

klo ga berani bongkar leptop sendiri, bawa ke tukang serpis  :D

Offline Maxx

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: +170/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's free, i'ts freedom for knowledge
    • Lihat Profil
Re: Mau Tanya / Saran
« Jawab #2 pada: November 25, 2011, 11:28:30 AM »
ane juga pernah kek gitu,tapi cuman sekali sih. Klo g salah waktu tu cuman karena ane hibernate bentar,trus di idupin lagi...eh kluar tulisan OS not found. trus ane matiin paksa,di idupin lagi lancar2 aja kok sampe sekarang.
Coba di cek dulu,apa dah bener g masangin hardwarenya... :D

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Re: Mau Tanya / Saran
« Jawab #3 pada: November 27, 2011, 04:32:54 PM »
coba buka leptopnya, cek hd nya, dilepas trus dipasang lgi, biasanya klo hardisknya jebol itu keluar pesan "disk failed"
klo tiba2 ngilang kyknya konektor atau apalah namanya yg ga beres,

klo ga berani bongkar leptop sendiri, bawa ke tukang serpis  :D
ane juga pernah kek gitu,tapi cuman sekali sih. Klo g salah waktu tu cuman karena ane hibernate bentar,trus di idupin lagi...eh kluar tulisan OS not found. trus ane matiin paksa,di idupin lagi lancar2 aja kok sampe sekarang.
Coba di cek dulu,apa dah bener g masangin hardwarenya... :D
Ok kk, thanks, ane coba

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Mau Tanya / Saran
« Jawab #4 pada: Desember 06, 2011, 10:32:28 PM »
klo HDD tidak detect di bios lebih baik langsung bawa ke toko ( klo msh ada garansinya) krn itu masalah HDD :)