Penulis Topik: Khusus Laporan False Alarm  (Dibaca 83307 kali)

Yosef Adi Didi

  • Pengunjung
Re: Khusus Laporan False Alarm
« Jawab #150 pada: Februari 19, 2014, 07:05:51 PM »
Kenapa Setup Windows XP ane dibaca virus oleh Smadav? Padahal ane download resmi dari Microsoft.
-----|||------ Screenshot
       vvv



Offline jcmanuel95

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 36
  • Reputation: +66/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver from Philippines
    • Lihat Profil
    • TGFOW Anime Forum
Re: Khusus Laporan False Alarm
« Jawab #151 pada: Maret 09, 2014, 11:30:04 AM »
Why does Smadav quarantined DOTA(warcraft) file blizzard.ax, it is detected as New HeurFD. To Admin Zai is this false positive?

Offline DavG

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 41
  • Reputation: +96/-0
    • Lihat Profil
Re: Khusus Laporan False Alarm
« Jawab #152 pada: Maret 09, 2014, 04:14:21 PM »
yeah,it's probably a false positive.Smad behaviour needs to be improved a lot.Try to scan it with Smadav once more.and check the file to virustotal.com

rivanfebrian123

  • Pengunjung
Re: Khusus Laporan False Alarm
« Jawab #153 pada: Maret 14, 2014, 05:41:12 PM »
file vb6ext.olb visual basic 6 portable dianggap virus kalo di flashdisk  :(, kalo di hdd nga kedeteksi  ???
attchmentnya:

Offline r4ngg4rut

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Khusus Laporan False Alarm
« Jawab #154 pada: Maret 23, 2014, 05:56:40 AM »
game dari gemscool(Lost Saga & Point Blank) di detek malware.behavior oleh smadav

 ;D sampe 3x download aq, tapi belom kelar install gamenya...

download pertama d PC yg belom d install ulang (masih ada virus, tapi menurut aq gk berbahaya virusnya), aq install tuh game d pc yg baru d install ulang + udah d install smadav .. hasilnya kedetek virus + langsung d hapus installernya sama smadav  :(

download kedua di PC yg sudah d install ulang + d install smadav, pas beres download aq langsung install ajha game nya... dan hasilnya SAMA kedetek malware.behavior sama smadav  :o ilang lagi hasil download yg berjam2 itu

download ketiga aq ambil PC baru terus install ulang + install smadav, (karna aq pikir mungkin PC yg download kedua sudah terinfeksi),  tapi hasilnya sama saja. :'(


klo gk nemu nie forum mungkin akan berlanjut sampe botak kepala aq  :D

oia... yg aq pake smadav 9.7 Free,,
dulu smadav 9.3 Free gk ada masalah klo install game LS ato PB.  :-\

mohon segera d fix ajha,
terima kasih sebelumnya

Offline BudiToriq

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: +52/-0
    • Lihat Profil
Re: Khusus Laporan False Alarm
« Jawab #155 pada: Maret 24, 2014, 06:59:48 PM »
Saya menggunakan windows 7 Ultimate 64 bit dan telah menggunakan smadav sebelumya sampai akhirnya pada versi 9.6 dan 9.7 smadav memakan process cpu 7%~10% secara konstan apabila real protection smadav diaktifkan.
Nama process nya adalah SMĪ”RTP.exe*32 process ini selalu berjalan dan memakan kerja cpu sebesar 7~10% apabila real protection smadav aktif.
saya mohon bantuannya terimakasih...

Raju Handika

  • Pengunjung
Re: Khusus Laporan False Alarm
« Jawab #156 pada: April 01, 2014, 04:51:48 PM »
Kenapa ya SmadAv menganggap file-file penting windows sebagai Forbidden key? :-bd :-bd :-bd

Ini terjadi saat install ulang windows 7, lalu setelah itu install software-software dari intel dan kemudian install SmadAv nya. <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=) <=)

Offline jokolodhang

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Khusus Laporan False Alarm
« Jawab #157 pada: April 24, 2014, 12:36:45 PM »
Permisi, saya mau menanyakan, kenapa file OSASOI.exe di komputer saya (Windows Pro 8.1, SMADAV 9.7.1) terdeteksi sebagai Worm Trash.A? Padahal saya coba cek file tersebut di website virustotal, tidak ada satupun antivirus luar yang mendeteksi sebagai virus. Mohon pencerahan nya.
Berikut juga saya sertakan file dan screenshot nya. Terima kasih.

[spoiler][/spoiler]

[spoiler][/spoiler]

[spoiler][/spoiler]

Offline herilmandala

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
Re: Khusus Laporan False Alarm
« Jawab #158 pada: Juni 28, 2014, 11:29:24 AM »
siang... smadav selalu menganggap beberapa file .vbs di aplikasi iso DriverPack Solution (ww.drp.su/download.htm) sebagai virus.. mohon dicek.. padahal file .vbs itu untuk menjalankan aplikasi driver supaya bisa pasang driver di komputer atau laptop. mohon dicek ya...

Offline ry4nmaster

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Khusus Laporan False Alarm
« Jawab #159 pada: Agustus 08, 2014, 06:50:45 PM »
misi, mau lapor false alarm nih, untuk file game megaxus lebih tepatnya Counter Strike Online yang bernama "cstrike-online.exe" diidentifikasi sebagai virus sama smadav