Penulis Topik: 4 fungsi utama Smadav  (Dibaca 219478 kali)

Offline workiting

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #30 pada: September 11, 2012, 09:03:23 AM »
Begini aja, coba deh install windows xp dikomputer baru, setelah itu install smadav
pakai satu komputer tersebut 1 sampai dua bulan dengan mengunakan satu flashdisk
saja, copy beberapa folder file dan file exe kedalam flasdisk tersebut, dan jangan lupa
scan dengan smadav dikomputer yang sama..., (jangan lupa tidak boleh ada flasdisk lain yang dipakai untuk komputer itu)

kalau sudah nanti coba bawa flashdisk tersebut ke komputer lain yang anda yakin bahwa itu aman dari virus (kata smadav dikomputer itu)
setelah itu coba lagi colokin flashdisk tersebut ke komputer yang satunya...

silahkan anda cek apa benar flasdisk anda bebas virus

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.993
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #31 pada: September 11, 2012, 11:39:24 AM »
@workiting: Jangan bilang bahwa antivirus yang Anda gunakan adalah Avira?!
Jangan bilang bahwa file installasi Smadav yang Anda punya itu bekas terinfeksi virus?!
Jangan pura-pura tak baca pertanyaan saya! Jika status Anda tak diketahui begitu, data Anda akan tidak ilmiah!

@momod: Just move it!
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #32 pada: September 11, 2012, 12:50:04 PM »
di pindahin aja dulu bro mod poztnya...

Thread moved

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #33 pada: September 11, 2012, 01:04:24 PM »
Begini aja, coba deh install windows xp dikomputer baru, setelah itu install smadav
pakai satu komputer tersebut 1 sampai dua bulan dengan mengunakan satu flashdisk
saja, copy beberapa folder file dan file exe kedalam flasdisk tersebut, dan jangan lupa
scan dengan smadav dikomputer yang sama..., (jangan lupa tidak boleh ada flasdisk lain yang dipakai untuk komputer itu)

kalau sudah nanti coba bawa flashdisk tersebut ke komputer lain yang anda yakin bahwa itu aman dari virus (kata smadav dikomputer itu)
setelah itu coba lagi colokin flashdisk tersebut ke komputer yang satunya...

silahkan anda cek apa benar flasdisk anda bebas virus
Udah bro malah ane seringkali instal kompi dan instal smadav di kompi yang masih baru gress alias masih perawan. flasdisk sopasti ada juga dan keluar masuk situ. dan ketika flasdisk itu keluar masuk dari kompi satu ke kompi yang lain ane nggak pernah tu flasdisk orang tersebut terinfeksi pilus....
sekedar tambahan ( ane kalau pas di mintain tlng orang untuk inul kompi gitu ane kasih garansi 3 bulan dan selama ini nggak pernah ada komplain )

coba deh bro tanya-tanya sama Bro Google apa itu virus,bagaimana membuatnya bagaimana penyebarannya biar agan ada sedikit gambaran tentang virus komputer dan cara-cara kerjanya :-bd


oh iya ... baca dan jawab juga pernyataan-pernyataan ane dan @ryan diatas.....
« Edit Terakhir: September 11, 2012, 01:29:58 PM oleh reincarnation »

Offline nightmare

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: 191
  • Jenis kelamin: Pria
  • Coffee for programmer life
    • Lihat Profil
    • yudha.binushacker.net
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #34 pada: September 11, 2012, 04:54:43 PM »
aneh2 aja..
cuma gara2 ada teks wscript.exe,recycler atau nama2 virus masa dibilang bisa membuat virus?
@workiting
ente masih SMP atau SD sich? :D

Offline 3ndiixz

  • Admin
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.543
  • Reputation: 947
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK KOMPUTER
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #35 pada: September 11, 2012, 08:31:55 PM »
siapa sih workiting entu???
aneh2 aja klo mnganalisa smadav
mau ngejelek2in smadav ni yaa critanya
klo kamu nggak suka pake smadav jgn SOK PINTER dech nganalisa smadav dengan mudah sperti itu,,,
masak antivirus buat virus
aq lho gak percaya dengan analisamu

muchammad ulil wafa

  • Pengunjung
JmDHtLPkfpjyb
« Jawab #36 pada: September 11, 2012, 09:36:48 PM »
Z44M4o  <a href="http://liodcwyerylu.com/">liodcwyerylu</a>, yqgissiivczr, [link=http://ewdixbouinuc.com/]ewdixbouinuc[/link], http://jhebfbavndjs.com/
« Edit Terakhir: Juli 12, 2013, 10:54:28 PM oleh muchammad ulil wafa »

Offline workiting

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #37 pada: September 21, 2012, 10:37:44 AM »
Oke untuk semua, coba jawab yang benar apa ada mengetahui setiap flashdisk baru yang kalian pasang pada komputer yang ada antivirus smadav
kenapa harus terbentuk recycler (dengan atribut H/R/S/A), dan smadav sendiri tidak pernah mendeteksi itu sebagai virus, kenapa?
padahal dalam smadav engine saya bilang sebelumnya ada recyler, emangnya untuk apa?
itu adalah variabel yang akan digunakan untuk aksi selanjutnya
kalau semua tidak percaya setelah colok flashdisk anda coba deh cek dengan tools berikut ini
http://download.cnet.com/Hidden-File-Tool/3000-2094_4-75332827.html
gunakan dan lihat file apa aja yang tersembunyi, semoga ini bisa jadi pencerahan anda semua

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #38 pada: September 21, 2012, 10:44:35 AM »
Oke untuk semua, coba jawab yang benar apa ada mengetahui setiap flashdisk baru yang kalian pasang pada komputer yang ada antivirus smadav
kenapa harus terbentuk recycler (dengan atribut H/R/S/A), dan smadav sendiri tidak pernah mendeteksi itu sebagai virus, kenapa?
padahal dalam smadav engine saya bilang sebelumnya ada recyler, emangnya untuk apa?
itu adalah variabel yang akan digunakan untuk aksi selanjutnya
kalau semua tidak percaya setelah colok flashdisk anda coba deh cek dengan tools berikut ini
http://download.cnet.com/Hidden-File-Tool/3000-2094_4-75332827.html
gunakan dan lihat file apa aja yang tersembunyi, semoga ini bisa jadi pencerahan anda semua
sekali lagi belajar lagi lah gan,cari tahu apa itu virus recycler dan bagaimana penyebarannya.
oh iya agan umurnya berapa apa sudah cukup dewasa dan faham kalau kita jelaskan lebih lanjut.
kalau masih kecil sih ya pantas aja ane nggak akan komen lebih lanjut.

Offline workiting

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #39 pada: September 21, 2012, 10:53:44 AM »
Walaupun saya masih kecil, kenapa anda jadi begitu ta....,kalau anda memang pembuatnya....
dimana alamat pembuatnya, kota palangkaraya... ?, kok tidak berani mencantumkan alamatnya...
kok antivirus lain ada dan real alamatnya.. kenapa cuma yang ini tidak ada...
sekali lagi, saya tekankan kan sudah instal baru komputer, flashdisk baru, setelah dicolok flasdisk sebelum diinstall antivirus smadav
tidak ada file-file yang terbentuk,,, tetapi kenapa setelah diinstall kok bermunculan