Penulis Topik: SMADAV detect VIrus Sality.D pada driver Touchpad acer ????  (Dibaca 5533 kali)

Offline dieon

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: +48/-0
    • Lihat Profil
SMADAV detect VIrus Sality.D pada driver Touchpad acer ????
« pada: Oktober 24, 2009, 05:25:18 PM »
Waduh !!! kenapa !!! apa yang salah pada driver Toucpad saya(SynTPEnh.exe) ??? padahal ori dari cd driver notebook ku tapi kok kebaca virus yach ????jika saya fix maka hardware nya g berkerja/berfungsi !!! mohon penjelasan nya !!!!!

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: SMADAV detect VIrus Sality.D pada driver Touchpad acer ????
« Jawab #1 pada: Oktober 24, 2009, 06:28:51 PM »
Waduh !!! kenapa !!! apa yang salah pada driver Toucpad saya(SynTPEnh.exe) ??? padahal ori dari cd driver notebook ku tapi kok kebaca virus yach ????jika saya fix maka hardware nya g berkerja/berfungsi !!! mohon penjelasan nya !!!!!

Bisa upload file-nya ke sini?

Apa Anda pakai Rev. 7.1?
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline paladin

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 337
  • Reputation: +317/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • ✔ SECURE ACCOUNT
    • Lihat Profil
Re: SMADAV detect VIrus Sality.D pada driver Touchpad acer ????
« Jawab #2 pada: Januari 17, 2010, 02:48:43 PM »
yah...... untung gak pake laptop.
..

Offline dieon

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: +48/-0
    • Lihat Profil
Re: SMADAV detect VIrus Sality.D pada driver Touchpad acer ????
« Jawab #3 pada: Maret 06, 2010, 06:14:38 PM »
juragan zai ,,, waduh lama g buka forum ternyata udah di jawab...hehehehe maklum lagi ad kesibukan sekolah...heheheh

okeh ntar saya uplod kan file nya !!!

Offline maal

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 95
  • Reputation: +126/-0
    • Lihat Profil
Re: SMADAV detect VIrus Sality.D pada driver Touchpad acer ????
« Jawab #4 pada: Maret 07, 2010, 06:33:22 PM »
ternyata ada untungnya juga ya ane blum punya laptop  >=) >=)

Offline G_g

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 99
  • Reputation: +119/-0
    • Lihat Profil
Re: SMADAV detect VIrus Sality.D pada driver Touchpad acer ????
« Jawab #5 pada: Maret 07, 2010, 09:21:14 PM »
mumpung nih trid yum di tutup mu tanya'a
knp sality langsung delete program na apa gag bisa di repair hanya menghapus bagian virus sality nya sendiri
repot klu langsung sama program aplikasi na yang udah terjangkit virus ini

Offline dojoe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 528
  • Reputation: +1001/-68
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bukan Moderator, Bukan Administrator Juga
    • Lihat Profil
    • My Kaskus ID
Re: SMADAV detect VIrus Sality.D pada driver Touchpad acer ????
« Jawab #6 pada: Maret 08, 2010, 06:32:32 AM »
itu file exe kan ?
sapa tau kena inject sama salitynya lagi..  :-\  :-\

Offline kamikazhe

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 405
  • Reputation: +904/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: SMADAV detect VIrus Sality.D pada driver Touchpad acer ????
« Jawab #7 pada: Maret 09, 2010, 06:41:31 PM »
sality? bisa jadi emang terinfeksi
cak di back up n coba pake sality remover

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: SMADAV detect VIrus Sality.D pada driver Touchpad acer ????
« Jawab #8 pada: Maret 09, 2010, 10:06:55 PM »
Sality ini adalah salah satu pertanyaan yang paling banyak ditanya oleh Smadaver yang... newbie :D

Untuk pembersihan virus Sality, gunakan tool ini: http://support.kaspersky.com/downloads/utils/salitykiller.zip ;)
Hiyaku! It's time to jump!

Offline dojoe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 528
  • Reputation: +1001/-68
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bukan Moderator, Bukan Administrator Juga
    • Lihat Profil
    • My Kaskus ID
Re: SMADAV detect VIrus Sality.D pada driver Touchpad acer ????
« Jawab #9 pada: Maret 09, 2010, 10:10:06 PM »
@ bang amir

kalo pake progie itu ke clean apa ke delete langsung bang ?