Penulis Topik: Mengaktifkan Kembali Registry Editor(REGEDIT), TaskManager, Command Prompt(CMD)  (Dibaca 12197 kali)

Offline Desperados

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: +1299/-958
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • http://www.positiveinaja.blogspot.com
memang sih kadang ulah malcode/malware (virus,worm,trojan) bikin qt agak sebel bro.. apalagi klo membekukan bberapa fungsi penting dr sistem, sprti taskmanager, command prompt(cmd), registry editor(regedit)..

nah semoga cara ini cukup membantu n sekedar solusi saja.. utk aktifkan kembali fungsi penting diatas
langsung aja ya broo...

Untuk Aktifkan Kembali Registry Editor (Regedit)
cara 1 :
    Buka RUN atau dengan tekan tombol WIN + R
    Isikan GPEDIT.MSC
    Masuk ke “Administrative Templates – System – Prevent Access To Registry Editing Tools”
    Ubah Valuenya menjadi = Enabled, Pilih “No”, klik Apply.

cara  2 :
    Buka folder “C:\Windows”
    Cari file Regedit.exe
    Rename / Ganti nama file tersebut, misal : “New_Reg.exe”




Untuk Aktifkan Kembali Command Prompt(CMD) :
    Buka RUN atau dengan tekan tombol WIN + R
    Isikan GPEDIT.MSC
    Masuk ke “Administrative Templates – System – Prevent Access To Command Prompt”
    Ubah Valuenya menjadi = Enabled, Pilih “No”, klik Apply.




Untuk Aktifkan Kembali Task Manager :
cara 1 :
    Buka RUN atau dengan tekan tombol WIN + R
    Isikan GPEDIT.MSC
    Masuk ke “Administrative Templates – System – Ctrl+Alt+Del Option – Remove Task Manager”
    Ubah Valuenya menjadi “Enable”, ingat ! kemudian Ubah lagi menjadi “Disable” atau “Not Configured”.
    Apply

cara 2 :
    Buka RUN atau tekan tombol WIN + R
   langsung ketikan dibawah ini di textbox menu RUN-nya bro :

    REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f
    OK

cara 3 :
    Buka RUN ketikan Regedit
    Masuk pada alamat HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
    Buat Registry baru type “DWORD” dengan nama “DisableTaskMgr”
    isikan value nya = 0
« Edit Terakhir: Januari 02, 2012, 02:47:28 PM oleh Desperados »
Mengapa Kita Bisa Terjatuh...  Karena Dari Situ Qt Belajar Berdiri

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
Wuuiiihhh :-bd

kalo folder option gimana ?  ;D ;D =)) =))
« Edit Terakhir: Januari 02, 2012, 02:55:52 PM oleh •• Rifqi_Sah •• »

Offline Desperados

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: +1299/-958
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • http://www.positiveinaja.blogspot.com
hehe.. trims... biasa ja kok bro...   :D :D :D :D :) :) :)
Mengapa Kita Bisa Terjatuh...  Karena Dari Situ Qt Belajar Berdiri

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
hehe.. trims... biasa ja kok bro...   :D :D :D :D :) :) :)

Sama sama gan :D D :D :-/

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Selengkapnya lihat di sini aja gann..
http://www.vaksin.com/2011/0211/trik%20favorit%20virus/trik%20favorit%20virus.html

Kutip
Buka folder “C:\Windows”
Cari file Regedit.exe
Rename / Ganti nama file tersebut, misal : “New_Reg.exe”
Ini untuk menghindari blok suatu aplikasi berdasarkan Caption (namanya) yah? Makanya diganti biar gak diblok?
Kalo memang maksud agan seperti itu, mungkin cara ini terasa kurang nyaman (sebelumnya mohon maaf  ^:)^).

Situasi yang dihasilkan:
1. Sekali value DisableRegistryTools (pada key HKLM/HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system) telah dibuat, Regedit tetap tidak bisa diakses sekalipun telah diganti namanya sesuai yang dijelaskan di atas. Menjalankan langsung New_Reg.exe juga tidak bisa karena telah diblok melalui pembuatan value Registry tersebut. Kecuali agan menghapus value tersebut atau mengubah angkanya menjadi 0.
2. Jika virus memblok regedit bukan dengan pembuatan value DisableRegistryTools, melainkan dengan memblok regedit.exe diblok berdasarkan "namanya" dengan pembuatan value pada:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options, ataupun pada
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun

Maka cara rename ini memang berhasil. Tetapi kita harus mengakses Registry dengan menjalankan New_Reg.exe secara langsung (klik ganda) karena akses Regedit dengan cara Ketik "Regedit" pada Run tetap tidak bisa dilakukan. Kecuali kita mengetikkan "New_Reg" pada Run ataupun membuat shorcut di Desktop untuk mengarah ke New_Reg.exe.
Mungkin ini sedikit merepotkan bagi sebagian orang. Jadi mungkin lebih nyaman dengan menghapus value yang telah dibuat si virus sehingga semuanya kembali normal dengan catatan bahwa virusnya sudah hilang. Jika belum hilang, nantinya key/value yang dihapus akan muncul lagi.. :)


Untuk lebih memudahkan pekerjaan tanpa mengutak-atik Registry, Scan aja Registry Area dengan Smadav dan dengan mencentang opsi Deep dan Fix semuanya..  :)

Mohon ditambah jika ada yang kurang dan mohon dikoreksi jika ada yang salah..  ^:)^
« Edit Terakhir: Januari 03, 2012, 10:09:15 AM oleh Ki@mhu »

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: +623/-0
  • The other side of me
    • Lihat Profil
ada dua sebab umum task manager dkk tidak bisa dibuka
yang pertama adalah karena virus
kalau taskmanager dkk terdisable karena virus maka seting di regedit atau gpedit.msc akan percumah saja sebelum virusnya di bersihkan terlebih dahulu.
soalnya dalam sekejap taskmanager akan terdisable lagi walaupun kita udah fix regeditnya.
saran.
kenali virus apa yang sedang bersarang di kompi agan dan lakukan pembersihan/scan dengan antivirus kepercayaan agan.pastikan virusnya benar-benar telah hilang.
kalau virusnya sudah hilang barulah sekarang kita bisa fix taskmanager dkk yang terdisable tsb.bisa dengan cara-cara yang di berikan mastah-mastah diatas.

yang kedua taskmanager tidak bisa di buka karena memang di disable oleh administrator.
hal ini biasanya di warnet atau kantor-kantor yang memberlakukan akun limited dan dengan alasan keamanan maka taskmanager dkk di disable.
untuk sebab yang ini sebaiknya tidak usah berusaha membuka taskmanager karena memang kita tidak mempunyai hak kesana.
atau bisa mencoba meminta secara baik-baik agar di beri akses ke taskmanager dkk.

Offline Desperados

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: +1299/-958
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • http://www.positiveinaja.blogspot.com
@  Ki@mhu : oke bro.. gpp kale.. q suka kok klo d kritik ehwmm :-\ :-\
tp q coba cara ini bisa tuh... atw mgkin krn permasalahan yg berbeda..

klo dr tautan link tdi.. q liat knapa cara d atas tdk berhasil

krn itu sgaja menanamkn sistem autorun yg mana file nx biasa sprti ini formatnx "Autorun.inf" knapa kok brekstensi "Inf" krn dia menginstruksikan sebuah informasi yg berkesinambungan atw terus-menerus setiap pertama kali kompi qt "StartUp"  dan registrynx mmang telah d manipulasi... 

jd jk hanya mrubah namanx mmang tdak brfungsi dan hrus mengembalikan Value aslinx n mghapuskn file2 yg hmpir sama dgn ActiveX.. 

sama saja sprti qt pake besi karatan n cma d cat baru ajah bgitu bro..
n klo pngen jd bagus, yaa besinx d amplas, trus d bubut n bru d cat ulang..

bgitu ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Mengapa Kita Bisa Terjatuh...  Karena Dari Situ Qt Belajar Berdiri

Offline Desperados

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: +1299/-958
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • http://www.positiveinaja.blogspot.com
@reincarnation : haha... =)) =)) =))  bisa aja ni bro bcanda..
memang itu bedanx hak kuasa Admin dgn Guest

Admin: hak Penuh
Guest: sekedarnx doank...

hehe.. psti bakal d bukain kok taskmanagernx klo d tambahin uang rokok, kopi, susu, coklat, dan lain sebagainx..  :D :D :D
Mengapa Kita Bisa Terjatuh...  Karena Dari Situ Qt Belajar Berdiri

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Kutip
oke bro.. gpp kale.. q suka kok klo d kritik ehwmm :-\ :-\
Ane bukan kritik c gann.. Karena cara rename juga bisa berhasil.. :-bd
Ane cuma ngasi saran aja dan sekedar mencocokkan apakah pendapat ane salah atau benar.. Maklum.. Masih belajar.. ^:)^

Kutip
tp q coba cara ini bisa tuh... atw mgkin krn permasalahan yg berbeda..
Koq ane coba gak bisa yahh? Ane coba buat manual Registry ini:
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system,
DisableRegistryTools = 1

Dan ane uda restart komputer, tapi regedit.exe maupun yang telah direname juga tidak bisa diakses sebelum value ini diubah kembali menjadi 0 ???
Ane pake Win XP SP 3. APa ada pengaruh OSnya?

ActiveX itu apa yahh gan? Maklum newbie..  ^:)^
« Edit Terakhir: Januari 03, 2012, 11:50:56 AM oleh Ki@mhu »

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
Koq ane coba gak bisa yahh? Ane coba buat manual Registry ini:
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system,
DisableRegistryTools = 1

Kalo itu dihapus bagaimana ? ???

ActiveX itu apa yahh gan? Maklum newbie..  ^:)^

ActiveX menurut ane adalah komponen pendukung pada suatu aplikasi / program yang ditujukan untuk memecah isi dari file aplikasi / program tersebut :D
( maaf kalo salah gan ) :)
« Edit Terakhir: Januari 03, 2012, 12:02:18 PM oleh •• Rifqi_Sah •• »