Penulis Topik: Mengaktifkan Kembali Registry Editor(REGEDIT), TaskManager, Command Prompt(CMD)  (Dibaca 12198 kali)

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: +623/-0
  • The other side of me
    • Lihat Profil
bagaimana kalau kasusnya seperti ini

taskmanager/RUN ( COMMAND PROMPT )/GPEDIT.MSC/REGEDIT/SYSTEM RESTRORE/ ==> Terdiasable
hal ini biasanya terjadi di kompi yang terinfeksi virus.
dan parahnya lagi jika sampai smadav juga tidak bisa di run.
kira-kira kita bisa mengakses taskmanager dan kawan-kawan dari celah mana ya ...... mohon bimbingannya  ^:)^ ^:)^

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
bagaimana kalau kasusnya seperti ini

taskmanager/RUN ( COMMAND PROMPT )/GPEDIT.MSC/REGEDIT/SYSTEM RESTRORE/ ==> Terdiasable
hal ini biasanya terjadi di kompi yang terinfeksi virus.
dan parahnya lagi jika sampai smadav juga tidak bisa di run.
kira-kira kita bisa mengakses taskmanager dan kawan-kawan dari celah mana ya ...... mohon bimbingannya  ^:)^ ^:)^

Hmm ???
Kalau ane sih intall ulang aja :D
« Edit Terakhir: Januari 03, 2012, 12:24:23 PM oleh •• Rifqi_Sah •• »

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
bagaimana kalau kasusnya seperti ini

taskmanager/RUN ( COMMAND PROMPT )/GPEDIT.MSC/REGEDIT/SYSTEM RESTRORE/ ==> Terdiasable
hal ini biasanya terjadi di kompi yang terinfeksi virus.
dan parahnya lagi jika sampai smadav juga tidak bisa di run.
kira-kira kita bisa mengakses taskmanager dan kawan-kawan dari celah mana ya ...... mohon bimbingannya  ^:)^ ^:)^
Kalo ane c pake software pengganti aja..

Misalnya kalo regedit, ane pake RegmagiK, Regalyzer, Registry Editor Dari TuneUp, dll..
Kalo Task Manager, ane c pake softaware pengganti juga.. Misalnya dari Sysinternals Process Explorer ataupun COMODO Cleaning Essentials.

Mungkin ada cara yang lebih bagus dari rekan-rekan yang lain yang bisa dishare.. ^:)^
« Edit Terakhir: Januari 03, 2012, 12:47:11 PM oleh Ki@mhu »

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
bagaimana kalau kasusnya seperti ini

taskmanager/RUN ( COMMAND PROMPT )/GPEDIT.MSC/REGEDIT/SYSTEM RESTRORE/ ==> Terdiasable
hal ini biasanya terjadi di kompi yang terinfeksi virus.
dan parahnya lagi jika sampai smadav juga tidak bisa di run.
kira-kira kita bisa mengakses taskmanager dan kawan-kawan dari celah mana ya ...... mohon bimbingannya  ^:)^ ^:)^
Kalo ane c pake software pengganti aja..

Misalnya kalo regedit, ane pake RegmagiK, Regalyzer, Registry Editor Dari TuneUp, dll..
Kalo Task Manager, ane c pake softaware pengganti juga.. Misalnya dari Sysinternals Process Explorer.
Mungkin ada cara yang lebih bagus dari rekan-rekan yang lain yang bisa dishare.. ^:)^

Minta link downloadnya dong :)

Offline Desperados

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: +1299/-958
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • http://www.positiveinaja.blogspot.com
bagaimana kalau kasusnya seperti ini

taskmanager/RUN ( COMMAND PROMPT )/GPEDIT.MSC/REGEDIT/SYSTEM RESTRORE/ ==> Terdiasable
hal ini biasanya terjadi di kompi yang terinfeksi virus.
dan parahnya lagi jika sampai smadav juga tidak bisa di run.
kira-kira kita bisa mengakses taskmanager dan kawan-kawan dari celah mana ya ...... mohon bimbingannya  ^:)^ ^:)^

klo q sih.. pake task manager buatan.. hehe.. q gk brmaksud apa2, cm krn namanx solusi ya msti byak pilihan n sumber biar qt bsa maju n brkembang kan..??
itu q bs bwt taskmanager buatan ya krn blajar dr forum tetangga

n sebenarnx gini.. ehm.. jantungnx sistem operasi windows khususnx.. itu bernama Registry Editor atw biasa d sebut Regedit...

ini cm tips pncegahan awal sih..

1. qt hrus mempelajari struktur registry qt..

2. qt sbenarnx hrus melakukan backup registry pd saat awal kali qt install OS(operating system) windows..     BTW tw kan caranya..??

3. qt hindari sebisa mungkin akan yg namanx sistem autorun.. jd sejak awal sistem autorun qt matikan gitu... dr "GPEDIT.MSC"

4. ttap teliti n jgn trgesa2 saat akses suatu file, syukur2 klo qt blajar pula macam struktur Header File, yg mana itu ada hubungannx dgn struktur HexaDecimal.. tenang ja ada alat bantu kok.. pake "HxDen"

5. mesti di ingat bahwa yg namanx kejahatan itu selalu mmakai cara "Social Engineering" atw gampang2 - nya tipu muslihat... misal file dgn gambar / ikon porno sronok dsb

6. buat AV (antivirus) sndiri n d dukung antivirus lain..

7. walaupn mgkin pernyataanq ini kliatannx gk nyambung atw nyampah atw ngejunk... tp bagi org yg mmang mw maju n brkembang... pasti akan paham maksudnx...

8. buat file penampung bayangan utk "autorun.inf" dan "recycler"... utk cara ini q jelasin nti lgi yah.. cz q laper..... bget... ni soalnx d kantor lg numpuk kerjaan... hehehe.. (n_n)

Mengapa Kita Bisa Terjatuh...  Karena Dari Situ Qt Belajar Berdiri

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
RegmagiK--> Review

RegAlyzer

Sysinternal Process Explorer

Comodo Cleaning Essentials--> Yang ini sangat lengkap gann.. Ini tool Process Manager terbaik yang pernah ane coba.. :-bd
Dilengkapi juga dengan Service Manager, Autorun Analyzer (mendeteksi Startup, Run, Userinit, Shell, dll..), Quick Repair System, Analisis Network Connection, dll..
« Edit Terakhir: Januari 03, 2012, 01:15:04 PM oleh Ki@mhu »

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
RegmagiK

RegAlyzer

Sysinternal Process Explorer

Comodo Cleaning Essentials--> Yang ini sangat lengkap gann.. Ini tool Process Manager dan Services Manager terbaik yang pernah ane coba.. :-bd

Ok, coba dulu ya gan :D

Offline Desperados

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: +1299/-958
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • http://www.positiveinaja.blogspot.com
Kutip
oke bro.. gpp kale.. q suka kok klo d kritik ehwmm :-\ :-\
Ane bukan kritik c gann.. Karena cara rename juga bisa berhasil.. :-bd
Ane cuma ngasi saran aja dan sekedar mencocokkan apakah pendapat ane salah atau benar.. Maklum.. Masih belajar.. ^:)^

Kutip
tp q coba cara ini bisa tuh... atw mgkin krn permasalahan yg berbeda..
Koq ane coba gak bisa yahh? Ane coba buat manual Registry ini:
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system,
DisableRegistryTools = 1

Dan ane uda restart komputer, tapi regedit.exe maupun yang telah direname juga tidak bisa diakses sebelum value ini diubah kembali menjadi 0 ???
Ane pake Win XP SP 3. APa ada pengaruh OSnya?

ActiveX itu apa yahh gan? Maklum newbie..  ^:)^


itu q implementasikan d Windows Xp SP 2 bro..
klo utk yg SP3  q gk punya...

hehwmmm :-\ :-\ :-\ jd nambah ilmu neh.. n jd pnasaran... nti klo q nemuin cara yg lbih stabil q post kan deh...

eh.. dsini mah.. sama2 belajar bro...  :D :D :D \m/ \m/ \m/

memang utk penentuan value itu
0= aktif
1=non aktif

namun bs jd sebaliknx.. krn ada pula registry yg dgn format sprti itu.. q lpa letaknx ttang apa yah... ~x( ~x( ~x( ~x(   maaf ^:)^ ^:)^
Mengapa Kita Bisa Terjatuh...  Karena Dari Situ Qt Belajar Berdiri

Offline Desperados

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: +1299/-958
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • http://www.positiveinaja.blogspot.com
Koq ane coba gak bisa yahh? Ane coba buat manual Registry ini:
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system,
DisableRegistryTools = 1

Kalo itu dihapus bagaimana ? ???

ActiveX itu apa yahh gan? Maklum newbie..  ^:)^

ActiveX menurut ane adalah komponen pendukung pada suatu aplikasi / program yang ditujukan untuk memecah isi dari file aplikasi / program tersebut :D
( maaf kalo salah gan ) :)

betul jga kok pendapatmu bro... namun itu bs jd kata lain dr menu2 d regedit bro..
ehwmm klo bro pnya pngertian lain q mohon d koreksi yah :-bd :-bd :-bd
Mengapa Kita Bisa Terjatuh...  Karena Dari Situ Qt Belajar Berdiri

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
Koq ane coba gak bisa yahh? Ane coba buat manual Registry ini:
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system,
DisableRegistryTools = 1

Kalo itu dihapus bagaimana ? ???

ActiveX itu apa yahh gan? Maklum newbie..  ^:)^

ActiveX menurut ane adalah komponen pendukung pada suatu aplikasi / program yang ditujukan untuk memecah isi dari file aplikasi / program tersebut :D
( maaf kalo salah gan ) :)

betul jga kok pendapatmu bro... namun itu bs jd kata lain dr menu2 d regedit bro..
ehwmm klo bro pnya pngertian lain q mohon d koreksi yah :-bd :-bd :-bd

Than's gan :D
ok :-bd