Penulis Topik: Cara Setting Bios Yang Benar  (Dibaca 34848 kali)

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: +16437/-21
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #10 pada: Desember 10, 2009, 01:03:51 PM »
kalo gak tll paham bios mending load default aja,ato kl mo coba2 baca manual booknya dulu  :-bd

kalo ane yg kudu bin mesti :
  • matiin port ide/sata yg gak kepake,lumayan bwt nyepetin boot
  • matiin com sm lpt port
  • matiin serial port (kl masi ada)
  • turn on numlock (kl di pc)
  • aktifin usb keyboard (jaga2 kl keyboard ps2 rusak)
  • apa lagi yaa....  ^-^

nach ini Tips yang membantu apalagi yach  :-\

Offline Multihunter

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 106
  • Reputation: +153/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #11 pada: Desember 10, 2009, 08:13:45 PM »


SEKALIAN MAU NANYA Disini Dari pada buat tret baru...

Di kompi ane pas di nyalain ada tulisan "floppy disk fail" press F1 to continue gitu..
Mohon pencerahan dunk...  :(

Oh iya.. kalo kompi teman ane Tulisannya CPU fan Error, F1 to continue gitu

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #12 pada: Desember 10, 2009, 08:16:06 PM »


SEKALIAN MAU NANYA Disini Dari pada buat tret baru...

Di kompi ane pas di nyalain ada tulisan "floppy disk fail" press F1 to continue gitu..
Mohon pencerahan dunk...  :(

Oh iya.. kalo kompi teman ane Tulisannya CPU fan Error, F1 to continue gitu
Mungkin floppy drive kamu ada masalah...kalo emang gak dipake ya cabut aja. Ngapain juga dipasang terus, sekarang bukan jamannya disket lagi  ;)

Kalo kasus temen kamu, mungkin kipas CPU-nya ada masalah. Coba cek lagi.

Cuman kasus2 diatas gak terlalu berbahaya kok :D

Offline the_doctor

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: +59/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #13 pada: Desember 13, 2009, 01:27:29 PM »
 SETUJU DECH.. COZ SETIAP MOBO SETTINGNYA GA SAM .. WALAU PADA DASANYA ARTI SETTINGNYA SAMA...  :-bd
DON`T FORGET TO SAY........


Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #14 pada: Desember 13, 2009, 07:24:26 PM »


SEKALIAN MAU NANYA Disini Dari pada buat tret baru...

Di kompi ane pas di nyalain ada tulisan "floppy disk fail" press F1 to continue gitu..
Mohon pencerahan dunk...  :(

Oh iya.. kalo kompi teman ane Tulisannya CPU fan Error, F1 to continue gitu
posisi boot prioritynya pasti di floopy, so ganti ke HDD aja  :-bd
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline indram24

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • waktu adalah uaaaaaaaaaaaang
    • Lihat Profil
    • http://www.hitech-forums.com/vbb/member.php?u=870
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #15 pada: Desember 27, 2009, 08:13:13 PM »
CARI DI SINI BOS SALAM :-bd

Offline indram24

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • waktu adalah uaaaaaaaaaaaang
    • Lihat Profil
    • http://www.hitech-forums.com/vbb/member.php?u=870
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #16 pada: Desember 27, 2009, 08:15:52 PM »
OYA, lupa masukin linknya, sebtulnya, kalu bisa dikopi ane buatkan rar nya, berhubung tidak bisa, jadi saya kasih linknya aja
http://www.scribd.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #17 pada: Januari 03, 2010, 01:59:20 PM »
Gak niat amaat,,kasih link yg detilnya dong biar lebih gampang :D

Offline anti virus

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 37
  • Reputation: +185/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #18 pada: Januari 12, 2010, 11:00:41 AM »
good!
  bole nih tar tes ah

 :-bd

Offline D2n1l

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +38/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #19 pada: Maret 27, 2011, 02:55:21 PM »
ioa gan Mw nNya ni klO PC pas Booting gaK mW k Windows Bolak-Balik AJA taMpIlanNya ..... :-\
GmN tU cara NgaTASInNya...! TlnG d JAWAb yaCh... ^:)^