Teknologi Komputer dan Internet > Hardware & Driver

PC Lama Gue gak ndetek Hardisk....

(1/2) > >>

skr:
Saya Punya masalah dengan PC lama yg ndak bisa hidup, setiap nyalakan selalu masuk bios dulu... terus ndak mau boting windows, ndak mau ndeteck Hardis, USB, dan yg lainnya juga ndak mau, bisa nya cuma sampai bios doank, kalow di restart ada perintah untuk insert apa gitu... Mobo gue Mereknya Asus P4S-X, HDD tipe Barracuda 7200.7 40 GB, Ada yg bisa bantu.... ? maaf kalow rada bodo bertanya seperti ini... tapi q dah pusing muter, muter browsing di internet ndak nemu caranya......

makemsok:
ya berarti tidak terdeteksi sob,mungkin kabel nya atau mainboard nya atau juga hdd nya rusak.

idrusomar:
ada yg longgar tu kabelnya + bersih'in komponen2nya

adiselian:
pengalaman saya emang kalo udah lama pcnya gak diidupin akan ada masalah deh yang pastinya kalo idup juga pasti berisik banget . tapi kalo saya liat masalahnya emang di hdd nya itu antara hdd nya yang udah minta ganti atau kabel idea/ satanya ada yang gak bener tuh kalo ada serep coba ganti dulu kabelnya sebelum ganti hdd nya ( Mahal )

seafoodben@gmail.com:
smadav ok banget

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap