Penulis Topik: Belajar Batch File  (Dibaca 5245 kali)

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Belajar Batch File
« pada: Februari 27, 2012, 06:16:11 PM »
Di topik yang saya buat ini..
kalian semua bisa berdiskusi tentang batch file..

Btw, ane baru belajar supaya kita bisa tahu koneksi apa yang kita pakai di komputer kita..
Kode: [Pilih]
@echo off
echo Checking for active internet connection...
set ActiveNet=
FOR /F "tokens=1,2* " %%j in ('netsh interface show interface ^| find "Enabled"') do set ActiveNet=%%l
echo Active internet connection is "%ActiveNet%"
pause > nul
coba deh ente pada test di kompi ente pada bisa apa engga..
di kompi ane work ..
Checking for active internet connection...
Active internet connection is "Local Area Connection"

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.001
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Belajar Batch File
« Jawab #1 pada: Februari 27, 2012, 07:12:34 PM »
Nambahin referensi belajar Batch bisa di sini : http://www.allenware.com/icsw/icswidx.htm
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: Belajar Batch File
« Jawab #2 pada: Februari 28, 2012, 04:45:05 PM »
Nambahin referensi belajar Batch bisa di sini : http://www.allenware.com/icsw/icswidx.htm
thanks bro..
lumayan buat belajar...

Btw, cobain dong script ane yang di atas work apa engga di kompi ente..

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: Belajar Batch File
« Jawab #3 pada: Juli 03, 2012, 07:00:54 PM »
Sorry yeh sundulnya kejauhan :D

cuma mau share aja neh project ane iseng iseng liburan kan ga ada kerjaan tuh.. :D
apa salahnya coba buat project batch file :D

Btw, kalo musik itu ane ambil dari keygen winamp :peace
kalo icon ane buat sendiri
kalo code ane cari cari terus buat sendiri hehe ;)

dicoba yak :D

Note: masih banyak bug di change dns
« Edit Terakhir: Juli 03, 2012, 07:03:04 PM oleh Uko|GreyHat-EliteHacker »

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Belajar Batch File
« Jawab #4 pada: Juli 04, 2012, 06:03:20 AM »
@Ryan:
websitenya sudah gak aktif tuh ? ^-^
ada referensi lain gak?
batch file menyenangkan juga, kodenya sederhana tapi sangat efektif.. :D

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: Belajar Batch File
« Jawab #5 pada: Juli 04, 2012, 06:51:52 AM »
@Ryan:
websitenya sudah gak aktif tuh ? ^-^
ada referensi lain gak?
batch file menyenangkan juga, kodenya sederhana tapi sangat efektif.. :D
nambahin aja bro..
ane dapet batch file menu tuh dari 2 website ini ;)
http://ss64.com/nt/
http://www.dostips.com/DtCodeBatchFiles.php

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: Belajar Batch File
« Jawab #6 pada: Juli 04, 2012, 11:15:13 AM »
Update lagi projectnya.. ;)
Change Log:
Fix bug di change dns sama ipconfig ;)

Offline fanglisinaulan

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 318
  • Reputation: +302/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • fangli
    • Lihat Profil
Re: Belajar Batch File
« Jawab #7 pada: Oktober 15, 2012, 10:31:19 AM »
bath file kadang2 dimanffatin sebagai virus kan gan :D
my twitter : @fanglisinaulan
kaskus : fanglisinaulan

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: Belajar Batch File
« Jawab #8 pada: Oktober 15, 2012, 02:37:23 PM »
bath file kadang2 dimanffatin sebagai virus kan gan :D
bisa juga sih kalo mau dibuat virus..
semua tergantung makernya haha

muchammad ulil wafa

  • Pengunjung
mlnJqLXWud
« Jawab #9 pada: Oktober 15, 2012, 03:48:15 PM »
yhLyI9f3YIO xbXY15ATt
« Edit Terakhir: Juli 12, 2014, 04:43:19 AM oleh muchammad ulil wafa »