Penulis Topik: [ASK] Tutorial membuat blog wordpress  (Dibaca 6093 kali)

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
[ASK] Tutorial membuat blog wordpress
« pada: Oktober 29, 2009, 08:29:39 AM »
Buat smadaver yg jd blogger wordpress, untuk berbagi ilmuny tentang membuat blog di wordpress


apakah wordpress yg skarang itu versi brapa ? Bila baru ngbikin blog..Apakah otomatis langsung d wordpress versi trbaru ?

Aku udah ngdownload tema wordpress, gmna cara menginstalny, sedangkan aku tidak mempunya domain hosting sendiri ?
« Edit Terakhir: November 28, 2009, 08:33:42 AM oleh amirdtr »

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Tutorial membuat blog wordpress
« Jawab #1 pada: Oktober 29, 2009, 09:30:48 AM »
iya ane juga gak tau gimana instalnya.
apa perlu di edit dulu pake dreamweaver trus di upload?
ato langsung up-load aja?

om kambeeng bantuin.
om alkang bantuin....
 ^:)^

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Tutorial membuat blog wordpress
« Jawab #2 pada: Oktober 30, 2009, 04:42:03 AM »
Buat smadaver yg jd blogger wordpress, untuk berbagi ilmuny tentang membuat blog di wordpress


apakah wordpress yg skarang itu versi brapa ? Bila baru ngbikin blog..Apakah otomatis langsung d wordpress versi trbaru ?

wp 2.8.5.

Aku udah ngdownload tema wordpress, gmna cara menginstalny, sedangkan aku tidak mempunya domain hosting sendiri ?

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: Tutorial membuat blog wordpress
« Jawab #3 pada: November 06, 2009, 04:35:34 PM »
ada yang tau cara masukin kode java script ke blog wordpress ? coz aku mau masukin code banner image smadav ke blog ku

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Tutorial membuat blog wordpress
« Jawab #4 pada: November 17, 2009, 05:37:07 PM »
we... ni blom di lock ;D

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Tutorial membuat blog wordpress
« Jawab #5 pada: November 17, 2009, 07:48:37 PM »
harusnya pake tag [ask] biar ga' salah kaprah :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

black_341469

  • Pengunjung
Re: Tutorial membuat blog wordpress
« Jawab #6 pada: November 26, 2009, 09:08:11 AM »
ada yang tau cara masukin kode java script ke blog wordpress ? coz aku mau masukin code banner image smadav ke blog ku
klo mau masukkan banner smadav, gunakan aja widget text tus copas disitu. coba liat blog sya..

Offline rwin

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 231
  • Reputation: +287/-246
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • rwin blog
Re: Tutorial membuat blog wordpress
« Jawab #7 pada: November 27, 2009, 11:28:09 AM »
ada yang tau cara masukin kode java script ke blog wordpress ? coz aku mau masukin code banner image smadav ke blog ku
mungkin bisa diliat di http://forum.smadav.net/index.php?topic=674.0

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Tutorial membuat blog wordpress
« Jawab #8 pada: November 30, 2009, 02:25:24 PM »
Iya bro masuk ke menu widget .. terus ambil Text terus copas tuch java script

kambeeng

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: [ASK] Tutorial membuat blog wordpress
« Jawab #9 pada: November 30, 2009, 02:48:02 PM »
halao-halo ada yang tau cara menampilkan / membuat widget kontak /contact us pake email ?????????