Penulis Topik: [ASK]SETIAP MEMBUKA SMADAV LEWAT STARTUP WIN LGSUNG TIDAK JALAN  (Dibaca 1901 kali)

Offline yoghanu

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
[ASK]SETIAP MEMBUKA SMADAV LEWAT STARTUP WIN LGSUNG TIDAK JALAN
« pada: Maret 17, 2012, 01:31:38 AM »
buat para expert yang ahli ane mnta bantuan ,, knapa ya smadav ane SETIAP dijaankan lwat startup selalu buat windownya tidak jalan,,
..sudah ane UNINSTALL trus instal lagi tetep ni kronologisnya.....

Windows dalam keadaan normal ni.....   
http://imageshack.us/photo/my-images/593/sebelum.png/
kan ane buka lwae shorcut desktop ni bisa   
http://imageshack.us/photo/my-images/267/darishorcutdesktpobisa.jpg/
hbis tu ane scan ,, normal ni   
http://imageshack.us/photo/my-images/13/scannormal.png/
nah bistu ane buka lwat startup   
http://imageshack.us/photo/my-images/198/daristartup.jpg/
eh jadi gini   
http://imageshack.us/photo/my-images/820/sesudah.jpg/
gak satu ,, dua kali ane coba sampai ni theard ane tulis masi sperti ini
ni spek komp ane
http://imageshack.us/photo/my-images/31/spekg.jpg/

MINTA SOLUSINYA PLISSS,, GALAU NI     :'( :'( :'( :'(

Offline ariyanto_p

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 58
  • Reputation: +125/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK]SETIAP MEMBUKA SMADAV LEWAT STARTUP WIN LGSUNG TIDAK JALAN
« Jawab #1 pada: April 18, 2012, 02:01:31 AM »
coba scan pakai avira

Offline TheBlackPirates

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 27
  • Reputation: +59/-0
    • Lihat Profil
Re: [ASK]SETIAP MEMBUKA SMADAV LEWAT STARTUP WIN LGSUNG TIDAK JALAN
« Jawab #2 pada: Mei 25, 2012, 04:32:05 PM »
menurut saya kalo itu smadav-nya ada virus-nya, download ulang dari website resmi www.smadav.net, atau mungkin juga ada virus nyangkut di memori, simple tricks.....

1. Uninstall (lagi) smadav-nya,

2. full-scan pake antivirus impor,

3. download smadav-nya lagi di web resmi-nya, jgn di tempat asal2 an...

4. instal deh

Offline waffae

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 575
  • Reputation: +826/-36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK]SETIAP MEMBUKA SMADAV LEWAT STARTUP WIN LGSUNG TIDAK JALAN
« Jawab #3 pada: Mei 25, 2012, 06:46:07 PM »
biasanya klo udah kayak gitu iku, udah terlanjur parah keinjeksi virusnya..

coba diunistal dulu smadavnya, tyus coba discan pake av yang lain.

coba pake Nod 32 ja, jangan lupda diupdate sekalian antivirus nod32nya...  :)
Visit My Blog :D Daily Wafa

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK]SETIAP MEMBUKA SMADAV LEWAT STARTUP WIN LGSUNG TIDAK JALAN
« Jawab #4 pada: Mei 26, 2012, 06:17:43 AM »
mungkin startupnya terlalu banyak?
buka run, ketikkan msconfig.exe, tekan enter..
klik tab startup, hilangkan semua tanda centang kecuali miliknya antivirus..
apply, restart pc