Penulis Topik: [Help] cara memasukan checksum m31-pattern ke database di visual basic  (Dibaca 2958 kali)

Offline mdipa_yumansah

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 388
  • Reputation: +373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Download Antivirus Diyusof.
    • Lihat Profil
    • Diyusof Blog
para master tolong saya  :'( :( . saya ini programer antivirus tetapi bagai mana cara memasukan m31 ke database ? ??? :o . mohon di jawab  :D


---- Orang yang menaklukan orang lain dialah yang Terkuat tetapi orang yang menaklukan dirinya sendiri dialah yang Terhebat ----
Penghuni Lama

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.006
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: [Help] cara memasukan checksum m31-pattern ke database di visual basic
« Jawab #1 pada: Maret 18, 2012, 08:21:08 AM »
Tidak jauh beda dengan CRC, MD5 dan sebagainya, yang intinya harus ada fungsi Genrator dan Translator dari Checksum tersebut.
Misal untuk CRC, kita perlu CRC Generator untuk menentukan nilai CRC file dan kita juga perlu Translatornya (dalam istilah saya) yang nantinya akan mencocokkan ulang hasil Generator tadi dengan cara mengecek menentukan file yang akan diproses-diperiksa  Checksumnya-dicocokkan deh. ;)

Hmm, BTW sudah bisa belum kalau pakai yang CRC? :)
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline mdipa_yumansah

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 388
  • Reputation: +373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Download Antivirus Diyusof.
    • Lihat Profil
    • Diyusof Blog
Re: [Help] cara memasukan checksum m31-pattern ke database di visual basic
« Jawab #2 pada: Maret 18, 2012, 10:19:10 AM »
Kalau itu sih mudah  :D , kasih tau dong code atau source code nya  :D
karena aku mau memakai 2 Checksum sekaligus  :-bd









Teman setia adalah teman yang menyayangi semuanya
Penghuni Lama

Offline MAbdanMulia

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 104
  • Reputation: +505/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Help] cara memasukan checksum m31-pattern ke database di visual basic
« Jawab #3 pada: Maret 28, 2012, 10:23:59 AM »
Kalau tidak salah Source Code checksum M31 ini kan gan :
Kode: [Pilih]
Public Function MeiPattern(Path As String, Box As Long) As String ' Box = 202

Dim Temp() As Byte
Dim Temp2() As Byte
Dim X, X2 As Long
Dim num, num2 As Long

 ReDim Temp(Box) As Byte
 ReDim Temp2(Box) As Byte

 If FileLen(Path) >= 4520 Then
      Open Path For Binary As #1
          Get #1, 3911, Temp
          Get #1, 4311, Temp2
      Close #1
      For num = 1 To UBound(Temp)
          X = X + Temp(num) ^ 3
      Next
      For num2 = 1 To UBound(Temp2)
          X2 = X2 + Temp2(num2) ^ 3
      Next
 Else
      Open Path For Binary As #1
          Get #1, , Temp
          Get #1, 401, Temp2
      Close #1
      For num = 1 To 202
          X = X + Temp(num) ^ 3
      Next
      For num2 = 1 To 202
          X2 = X2 + Temp2(num2) ^ 3
      Next
 End If
 
MeiPattern = Hex(X) & Hex(X2) 'nah ini hasilnya gan
End Function

tinggal dimasukin gan di bagian module pencocokkan database ,  contoh kalau tidak salah untuk mendapatkan suatu nilainya yang seperti ini :
 
Kode: [Pilih]
Dim hasilchecksum As String
hasilchecksum = MeiPattern(tempat, 202) 'tempat nya itu tempat yang akan discan gan
' [kalau 202 sesuai takaran, hehe]
lalu melakukan perulangan [Loop] ,

kalau masukin untuk melakukan double checksum biasanya kalau DB Externalnya dibuat 2 file, dan buat fungsi db externalnya. . .

Contoh code: lihat attach gan

//maaf kalau masih kurang jelas,  ^_^