Penulis Topik: [HELP] Cara buat registration produk.  (Dibaca 1741 kali)

Offline 31fahmi

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • DISKUS - Indonesian Community
[HELP] Cara buat registration produk.
« pada: April 15, 2012, 10:07:45 AM »
Solved udahan  :D


[spoiler=Spongiler]
Kutip
semoga gak salah kamar  :-bd

ane cuman mau nanya, cara buat registrasi produk dan menyimpan valuenya gann.
ane cuman bingung di kodenya.

Logikanya:
Ketika user memasukan kode, maka setelah user mengeklik tombol register. tombol tersebut akan di disable dan tulisannya berubah menjadi Already activated. thanks. setelah itu registry akan menyimpan data tersebut.

kode yang ane buat sekarang ini (mohon koreksi kalo ada kesalahan  ^:)^)

Kode: [Pilih]

Private Sub Form_Load()
Label4.Caption = "This Product Licensed Under Terms of the EULA (end user license agreement) to:"
Label5.Caption = "" & GetUserComp
Label6.Caption = "" & LicenseType
Me.Caption = "About"
End Sub

Public Function LicenseType() As String
        If REG.GetSettingString(HKEY_CURRENT_USER, "Software\DISKAV\DISKAV\", "Serial", "") = "" Then
       Label6.Caption = "" & Status
       Command1.Enabled = True
       Command1.ToolTipText = "Activate Provit Edition"
    Else
       Label6.Caption = "" & Status
       Command1.Enabled = False
       Command1.ToolTipText = "This version already Activated to Provit Edition"
    End If
End Function


Public Function GetUserComp() As String
    GetUserComp = Environ$("username")
End Function

Public Function Status() As String

If REG.GetSettingString(HKEY_CURRENT_USER, "Software\DISKAV\DISKAV\", "Serial", "" & Serial) = "" Then

Label6.Caption = "Non-Profit Version"

Else
Label6.Caption = "Provit Version"
End If
End Function
[/spoiler]

nah tinggal masukin data serial ke REG_SZ aja yang belom solve

suhu2, bantuin dong. make SQL Lite juga gapapa  ^:)^
« Edit Terakhir: April 15, 2012, 11:50:26 AM oleh 31fahmi »
[SPOILER="open"]--->> DISKUS - Indonesian Community <<---

[/SPOILER]

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Cara buat registration produk.
« Jawab #1 pada: April 17, 2012, 08:13:12 PM »
kalau udah punya fungsi REG.GetSettingString() berarti fungsi REG.SetSettingString() juga ada dong?  :-\

SQLite itu buat database, kurang efektif untuk hanya menyimpan satu value lisensi saja..