Penulis Topik: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.  (Dibaca 10593 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
« Jawab #20 pada: Desember 07, 2009, 07:52:08 PM »
harboot jadi bingung mau jawab apaaa,,
knocc,, sebelumnya uda pnah coba install joomla secara offline??
latihan dgn xampp dulu,, baru pakai hosting online,,

klo mau upload gak perlu extrak dulu,, langsung saja zip joomla-nya kirim,,
coz klo extract capeeek uploadnya 1 per 1,, pakai FTP tetep aja capeeee,,
(umumnya ada pilihan upload file zip,rar,7z,tar.gz,dll)

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
« Jawab #21 pada: Desember 07, 2009, 07:56:02 PM »
Pake semua browser juga sama aja bro, ga kelihatan juga.
 :D :D
Di rumah pakee speedy, kayanya masalah ada d labtop g.
Coz g pernah ngetest bawa labtop k kampz n pake WI-FI di kmpz, tapi sama aja.
Kalo pake kompie d kmpuz normal2 aja.


Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
« Jawab #22 pada: Desember 07, 2009, 10:06:04 PM »
harboot jadi bingung mau jawab apaaa,,
knocc,, sebelumnya uda pnah coba install joomla secara offline??
latihan dgn xampp dulu,, baru pakai hosting online,,

klo mau upload gak perlu extrak dulu,, langsung saja zip joomla-nya kirim,,
coz klo extract capeeek uploadnya 1 per 1,, pakai FTP tetep aja capeeee,,
(umumnya ada pilihan upload file zip,rar,7z,tar.gz,dll)

di emenace gak bisa pake zip file om harbooot..

udah pernah tapi malah tambah biniun bgt :(
config apche ma phpnya gak nyambung ku uninstal lageee :(

pernah ku upload ssnya kalo gak salah ??? tapi gak di trit ini

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
« Jawab #23 pada: Desember 07, 2009, 10:07:22 PM »
pakai hosting yg support fantastico ajaaa,,
coba tanya om google,,

lebih mudah dan cepat installasinyaaa,,

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
« Jawab #24 pada: Desember 07, 2009, 10:10:16 PM »
harboot jadi bingung mau jawab apaaa,,
knocc,, sebelumnya uda pnah coba install joomla secara offline??
latihan dgn xampp dulu,, baru pakai hosting online,,

klo mau upload gak perlu extrak dulu,, langsung saja zip joomla-nya kirim,,
coz klo extract capeeek uploadnya 1 per 1,, pakai FTP tetep aja capeeee,,
(umumnya ada pilihan upload file zip,rar,7z,tar.gz,dll)

di emenace gak bisa pake zip file om harbooot..

udah pernah tapi malah tambah biniun bgt :(
config apche ma phpnya gak nyambung ku uninstal lageee :(

pernah ku upload ssnya kalo gak salah ??? tapi gak di trit ini
udah pernah nyoba pake xaamp nya ga' bro....apanya yg di config di apache ama PHP setau gw sich tinggal make (kecuali document web lo ada di D lo br di kulik2 httpd.conf nya ) klo PHP sich ga' perlu dikulik2 udah bs jln n langkah terakhir di my sqlnya tuk database :D

ga' nyambungnya gimana ???


klo ga' bs zip maunya apa ??? tar.gz kah ??? klo itu mah tinggal di archive pake 7zip beres bro :D
« Edit Terakhir: Desember 07, 2009, 10:13:16 PM oleh Rh354 »
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
« Jawab #25 pada: Desember 07, 2009, 10:23:04 PM »
udah pernah nyoba pake xaamp nya ga' bro....apanya yg di config di apache ama PHP setau gw sich tinggal make (kecuali document web lo ada di D lo br di kulik2 httpd.conf nya ) klo PHP sich ga' perlu dikulik2 udah bs jln n langkah terakhir di my sqlnya tuk database :D

ga' nyambungnya gimana ???
ouwh.. :-\  tengkyu pencerahannya.... :-bd
klo ga' bs zip maunya apa ??? tar.gz kah ??? klo itu mah tinggal di archive pake 7zip beres bro :D
kamsute di emenace gak iso gae 'compressed', cuman buat yang berbayar thok bro... :)

Offline cindy

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: +34/-0
    • Lihat Profil
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
« Jawab #26 pada: Desember 18, 2009, 12:22:17 AM »
hosting bayar juga ga bagus
di http://cindycomputer.com kenapa aku sering error ya
padahal katanya udah ganti server
tapi tetep aja.


uh...,
cape deh om....
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
« Jawab #27 pada: Desember 18, 2009, 10:10:27 AM »
[ harga hosting bisa beda jauh banget,,
[ ada mahal ampe 2-3x lipat,,                
[ cari jangan yg murah2 banget,,            
[ lihat dulu clientnyaaa,,                        

@knocc ganti hosting aja,,
klo gak bisa compressed masa mau upload 1 per 1 ??
ada FTP gak? tetep aja lama,, mending cari yg ada fantastico,,
kamu gak perlu upload2 lagiii,,,

http://www.inzacky.com/2008/08/instal-joomla-pada-hostingan-gratis-dan.html
« Edit Terakhir: Desember 18, 2009, 01:10:15 PM oleh harboot »

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
« Jawab #28 pada: Maret 09, 2010, 04:58:45 PM »
Hmmm...para maniak joomla, gw mau nanya ne......

Udah pernah nyoba Plugin Joomla yg namanya JSECURE ?

Kalo udah pernah nyoba, pernah ketemu kendala ga saat pemakaian ?

Ada ga yg pernah ngejebol plugin itu ?  :) :)

Offline dojoe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 528
  • Reputation: +1001/-68
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bukan Moderator, Bukan Administrator Juga
    • Lihat Profil
    • My Kaskus ID
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
« Jawab #29 pada: Maret 09, 2010, 05:00:40 PM »
mau tanya..

dulu gw pernah bobol joomla pake token..

sekarang masih bisa ga yah ?

ato udah rada aman ya sekarang mah ?