Penulis Topik: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.  (Dibaca 10745 kali)

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
« pada: November 04, 2009, 01:09:25 AM »
 ???
Masih bingung dengan joomla!
udah dapet joomla yang ver 1.5
apakah setelah di ekstrak langsung di Up-load? ke-root directory/public html gitu
apakah masih perlu konfigursi lain?
 ???
« Edit Terakhir: November 15, 2009, 05:15:23 AM oleh KnoAcc »

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
« Jawab #1 pada: November 04, 2009, 03:24:25 AM »
???
Masih bingung dengan joomla!
udah dapet joomla yang ver 1.5
apakah setelah di ekstrak langsung di Up-load? ke-root directory/public html gitu
apakah masih perlu konfigursi lain?
 ???
mending klo bingung main2 dl di localhost pake xaamp..tar semua file ama databasenya tinggal angkut :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
« Jawab #2 pada: November 05, 2009, 12:43:37 AM »
mending klo bingung main2 dl di localhost pake xaamp..tar semua file ama databasenya tinggal angkut :D
XAAMP ?
googling dulu...

coba2 lagi :D

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
« Jawab #3 pada: November 05, 2009, 05:18:42 PM »
bikin akun baru di emenace sekarang susah banged..
kenapa ya? udah punya akun sih satu.
tapi pengen bikin satu lagi pake emel lain. tapi masih gak bisa..
mending klo bingung main2 dl di localhost pake xaamp..tar semua file ama databasenya tinggal angkut :D
apa langsung jalan?
soalnya databasenya udah dikasih sama webhostnya. alias bikin di cpanel?
kalo pakee database lokal trus di uplod kan jd gak mecing :(

xaamp-nya oke.. :-bd

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
« Jawab #4 pada: November 05, 2009, 05:39:08 PM »
pake ini broo : http://www.0fees.net/
Free hostingan yg bagus, g juga pake........... :-bd :-bd :-bd

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
« Jawab #5 pada: November 07, 2009, 07:45:45 AM »
bikin akun baru di emenace sekarang susah banged..
kenapa ya? udah punya akun sih satu.
tapi pengen bikin satu lagi pake emel lain. tapi masih gak bisa..
mending klo bingung main2 dl di localhost pake xaamp..tar semua file ama databasenya tinggal angkut :D
apa langsung jalan?
soalnya databasenya udah dikasih sama webhostnya. alias bikin di cpanel?
kalo pakee database lokal trus di uplod kan jd gak mecing :(

xaamp-nya oke.. :-bd
y disesuaikan dl donk bro sebelum diangkut..misalnya nama websitenya apa trus username ama passnya segala :D

khan bs diedit make notepad ++

coba database lokalnya dicek make notepad++ :D

tar pasti tau mksdnya :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
« Jawab #6 pada: November 12, 2009, 04:54:35 AM »
@ joris thank's memuaskan :D
@ R354 entar di coba dulu lah.. baru buka. lagian lagi under construct gitu

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
« Jawab #7 pada: November 12, 2009, 07:56:34 AM »
@ joris thank's memuaskan :D
@ R354 entar di coba dulu lah.. baru buka. lagian lagi under construct gitu
gw waktu awal mulai belajar web udah make drupal duluan malahan :D drupal 6 :D malah ga' pernah make joomla ato wp :D

tp hostingnya ga' pake yg gratisan :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
« Jawab #8 pada: November 15, 2009, 04:34:39 AM »
Drupal?

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
« Jawab #9 pada: November 16, 2009, 12:16:35 AM »
wew.......g pecinta joomla bangetz.........Pake hostingan gratis sih, tapi ga di emenace.com......... :D :D :D
Hostingan g lancar koq, lumayan lah buat gratizan

Spek Hostingan g :

Server Information

VistaPanel version :
2.4.0 RC1

Operating system :
Linux

Apache version :
2.2.12 (Unix)

PHP version :
5.2.10

MySQL version :
5.0.84

Bandwidth :
10240 MB

Webspace :
300 MB

Bandwidth remaining :
10071 MB


@ KnoAcc
Gmana ma hostingan yg g kasih itu???
Dah nyoba kan???
Ada masalah?.... :D :D
« Edit Terakhir: November 16, 2009, 12:23:51 AM oleh Joris »