Penulis Topik: [ASK] Error saat install ESET Smart Security  (Dibaca 12884 kali)

Offline vLentz™

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 40
  • Reputation: +92/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
[ASK] Error saat install ESET Smart Security
« pada: Mei 08, 2012, 08:31:23 PM »
begini, saya kan install ESET NOD32 Antivirus sebelumnya, tp setelah saya baca2 katanya kalo kompi sering terhubung ke jaringan internet lebih baik pake ESS dari pada EAV ya, nah makanya saya download ESS, pas saya mau install saya uninstall dulu EAVnya pastinya, terus saya install ESS, kok muncul pesan error spt gambar dibawah



ada yang tau gak nih kenapa ?
Mohon bantuannya, karna pada saat saya install EAV juga muncul pesan error spt ini, tapi masih bisa di ignore, kalo ESS di ignore langsung fail installnya  :'(
mohon bantuannya ya :)

Offline waffae

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 575
  • Reputation: +826/-36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Error saat install ESET Smart Security
« Jawab #1 pada: Mei 09, 2012, 09:01:55 AM »
waktu instalnya apakah connect sama internet sob?
klo connect sama internet kadang kala secara otomatis minta registrasi sendiri/update database terbaru, jika tidak singkrone maka bisa juga pengaruh seperti itu.

da kemungkinan lain, file master itu corrupt.
Visit My Blog :D Daily Wafa

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: +623/-0
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Error saat install ESET Smart Security
« Jawab #2 pada: Mei 09, 2012, 09:13:31 AM »
Coba instal essetnya run as administrator dan disable firewallnya terlebih dahulu .

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: [ASK] Error saat install ESET Smart Security
« Jawab #3 pada: Mei 09, 2012, 09:37:41 AM »
klo make online installer emang kadang suka error, mending donlod offline installer ajah, oh ya uninstall EAV nya make eset uninstaller apa make bawaan windows ?

Offline vLentz™

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 40
  • Reputation: +92/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Error saat install ESET Smart Security
« Jawab #4 pada: Mei 09, 2012, 01:03:40 PM »
Saya install smbil kompi terkoneksi internet, saya uninstall pake uninstall dr esetnya yg ada d folder eset, saat uninstall pun muncul tulisan could not delete key dgn kry path spt di atas, apa saya harus hapus registrynya ?
Btw, install eset offline/online apa bednya ya ? Mohon penjelasan :)

Offline vLentz™

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 40
  • Reputation: +92/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Error saat install ESET Smart Security
« Jawab #5 pada: Mei 09, 2012, 06:03:37 PM »
Oiya, waktu installasi kan diminta untuk memasukkan lisensi, tetapi saya pilih insert lincense later, apakah itu masalahnya ?

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: [ASK] Error saat install ESET Smart Security
« Jawab #6 pada: Mei 09, 2012, 06:36:02 PM »
ya beda gan, klo offline installer itu kita donlod semua file yg dibutuhkan utk menginstall secara manual, klo online kita cm donlod file downloader nya ajah, makanya butuh koneksi internet, rada susah gw jelasinya :D
coba aja donlod disini offline installernya, filenya jauh lebih besar drpda yg online installer
http://kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=SOLN2885

utk mslah ga bisa install itu coba ikuti cara ini
1. buka registry editor (Start -> Run -> Regedit -> OK)
2. masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE
3. klik kanan di HKEY_LOCAL_MACHINE -> Permissions -> Advanced
4. aktifkan centang (checklist) include inheritable permissions from this object's parent dan replace all existing inheritable permissions . . .
gambarnya bisa diliat disini
[spoiler=ss][/spoiler]
5. OK, OK, dan tutup registry editor

trus coba install lgi eset nya,

Offline vLentz™

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 40
  • Reputation: +92/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Error saat install ESET Smart Security
« Jawab #7 pada: Mei 09, 2012, 06:59:53 PM »
Akhirnya dibalas juga :D
Wah lebih besar ya, enak online aja deh hahah
Oh kaya gitu ya, sayang saya gak bisa coba sekarang :(
Besok sabtu baru bisa coba nih, saya kasi kabar lg besok sbtu di thread ini ya :)

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: [ASK] Error saat install ESET Smart Security
« Jawab #8 pada: Mei 09, 2012, 07:02:59 PM »
enakan offline gan klo saya, sekali donlod bsa buat install berkali2 tanpa perlu konekin ke internet, donlodnya bisa make sopwer donlod manager, shgga proses install lebih cepet, belum lagi klo koneksinya lagi cacad, bsa berabe tuh klo make online installer ;>

smg bsa deh gan, coz kyknya itu cma mslah permissions aja :)

Offline vLentz™

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 40
  • Reputation: +92/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Error saat install ESET Smart Security
« Jawab #9 pada: Mei 09, 2012, 07:20:56 PM »
Hahah kalo koneksi ane kira2 bagus deh gan :D
Iya nih semoga bisa, makasih ya gan :)