Penulis Topik: Saran tuk Smadav generasi berikutnya...  (Dibaca 4188 kali)

Offline raihansergi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 44
  • Reputation: +96/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • IT Blogging
Saran tuk Smadav generasi berikutnya...
« pada: Mei 15, 2012, 04:55:17 PM »
permisi masbro2 smadaver.... saya punya satu keluhan dan saran buat smadav.... :-* :-* :-*

bagaimana caranya untuk dapat melwan dan menghapus tanpa sisa virus sality... soalnya ada beberapa sality yang dikenal smadav, tapi saat dikarantina/hapus dia muncul lagi....

maaf masbrouw kalo OOT.. :-bd :-bd :-bd
Go Ahead for One Think, and you'll get a thousand think in the way on it...  http://belajarsistemubuntu.blogspot.com

Offline Maxx

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: +170/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's free, i'ts freedom for knowledge
    • Lihat Profil
Re: Saran tuk Smadav generasi berikutnya...
« Jawab #1 pada: Mei 17, 2012, 04:56:27 PM »
Udah baca postingannya bro zai? Smadav di buat untuk virus lokal,sedangkan sality itu virus luar, jadi untuk membersihkan tuntas virus sality bisa menggunakan sality removernya kaspersky, avg, bitdefinder,dll

Offline TheBlackPirates

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 27
  • Reputation: +59/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran tuk Smadav generasi berikutnya...
« Jawab #2 pada: Mei 25, 2012, 04:33:58 PM »
walaupun virus impor, tapi itukan termasuk virus yang populer di indonesia...??

Offline Maxx

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: +170/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's free, i'ts freedom for knowledge
    • Lihat Profil
Re: Saran tuk Smadav generasi berikutnya...
« Jawab #3 pada: Mei 25, 2012, 04:48:12 PM »
walaupun virus impor, tapi itukan termasuk virus yang populer di indonesia...??
iya, tapi untuk fix sampe akar2nya tidak bisa hanya bisa mendeteksi n karantina. Perhatikan saja, av luar sampe membuat tools khusus untuk virus2 tertentu. Mengapa demikian, kenapa tidak mereka gabung saja dalam av mereka?? Artinya dibutuhkan engine (coding) yang lebih expert lagi jika ingin memberantasnya hingga bersih,jika digabung dengan av mungkin akan lebih memberatkan kinerja av (CMIIW)

Offline Kholis Virologist

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 78
  • Reputation: +114/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Sekolah MikroTik
Re: Saran tuk Smadav generasi berikutnya...
« Jawab #4 pada: Mei 25, 2012, 04:55:26 PM »
iya, tapi untuk fix sampe akar2nya tidak bisa hanya bisa mendeteksi n karantina. Perhatikan saja, av luar sampe membuat tools khusus untuk virus2 tertentu. Mengapa demikian, kenapa tidak mereka gabung saja dalam av mereka?? Artinya dibutuhkan engine (coding) yang lebih expert lagi jika ingin memberantasnya hingga bersih,jika digabung dengan av mungkin akan lebih memberatkan kinerja av (CMIIW)

bener tuh, smadav emang cocoknya buat brantas virus lokal, (virus luar masih kurang maksimal)
kn udah banyak topic yg bahasa penggabungan antara smadav dengan antivirus luar :D

Offline A.Alief

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 242
  • Reputation: +302/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Focused on Developing Social Games...
    • Lihat Profil
    • LavaXnet
Re: Saran tuk Smadav generasi berikutnya...
« Jawab #5 pada: Mei 31, 2012, 06:20:16 PM »
bener tuh, smadav emang cocoknya buat brantas virus lokal, (virus luar masih kurang maksimal)
kn udah banyak topic yg bahasa penggabungan antara smadav dengan antivirus luar :D

Setuju.............!
[spoiler]
LavaXnet www.LavaX.net
[/spoiler]

Offline GooderSmadaver

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 110
  • Reputation: +131/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Keep Moving Forward
    • Lihat Profil
    • google.co.id
Re: Saran tuk Smadav generasi berikutnya...
« Jawab #6 pada: Mei 31, 2012, 07:12:47 PM »
bener tuh, smadav emang cocoknya buat brantas virus lokal, (virus luar masih kurang maksimal)
kn udah banyak topic yg bahasa penggabungan antara smadav dengan antivirus luar :D

Tapi untuk kedepannya saya harap SMADAV juga ampuh melawan virus luar negri..
I'AM IS VIRUS COLLECTOR

Offline Vicu

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: +62/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Saran tuk Smadav generasi berikutnya...
« Jawab #7 pada: Juli 05, 2012, 12:51:37 AM »
kenapa samdav juga membuat tool saja  untuk sality :-bd <=)
Sekian & terima kasih.

GAK BAKAL NOLAK ES CENDOLNYA......

KALO DIKASIH GW PASTI BALIKIN, DIJAMIN

1000000000~0 % DEH...

Offline hikma meylita

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 21
  • Reputation: +49/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran tuk Smadav generasi berikutnya...
« Jawab #8 pada: Agustus 04, 2012, 09:35:36 AM »
setuju banget
misalnya aku jg bgtu

Offline ďĬçƙ ƘĺřřİƝ

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: +40/-0
    • Lihat Profil
Re: Saran tuk Smadav generasi berikutnya...
« Jawab #9 pada: Agustus 04, 2012, 04:56:51 PM »
s7
tool sderhana juga gak ap2 8)
play,active,rock \m/