Penulis Topik: ansav open source..?  (Dibaca 7108 kali)

Offline raihansergi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 44
  • Reputation: +96/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • IT Blogging
ansav open source..?
« pada: Mei 21, 2012, 08:00:57 PM »
agan2 master... saya mau tanya,

saya punya buku yg mengupas habis pembahasan antivirus sama virus, saya baca disitu katanya ANSAV BERSIFAT OPENSOURCE... sejak itu saya sangat tertarik pengen banget nge-buat antivirus (baru pengen... ^-^ ^-^ ;D ;D   ), tapi apakah bener ansav itu open source..?
Go Ahead for One Think, and you'll get a thousand think in the way on it...  http://belajarsistemubuntu.blogspot.com

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.005
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: ansav open source..?
« Jawab #1 pada: Mei 21, 2012, 08:31:05 PM »
Iya, kemarin (dulu) Ansav memang sempat membagi source codenya, namun entah dimana linknya saya sudah lupa.
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: +623/-0
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: ansav open source..?
« Jawab #2 pada: Mei 21, 2012, 08:33:12 PM »
ni gan link download SC ANSAV dari webnya ansav http://www.ansav.com/get.php?f=ScAnsav_asm.zip
« Edit Terakhir: Mei 21, 2012, 09:04:30 PM oleh reincarnation »

Offline AbelzTheSmadaverā„¢

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 211
  • Reputation: +1054/-0
  • TODI ( Team Of Dollar Indonesia )
    • Lihat Profil
Re: ansav open source..?
« Jawab #3 pada: Mei 21, 2012, 08:34:34 PM »
masih ada source codenya kok ! cari aja di 4shared , saya pernah nemu :)

Offline Megaver

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 16
  • Reputation: +48/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • PronSoft Antivirus
Re: ansav open source..?
« Jawab #4 pada: Agustus 22, 2012, 06:59:57 PM »
ANSAV menggunakan bahasa program apa..??
Pendidikan adalah mata uang di segala negara

Offline Andre Panjaitan

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 110
  • Reputation: +141/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • H4rdb0y
    • Lihat Profil
    • An's Software Studios.
Re: ansav open source..?
« Jawab #5 pada: Agustus 22, 2012, 10:00:47 PM »
ASM gan
TETAP SEMANGAT

http://rancue.com/

FB : rancue@gmail.com

Offline mdipa_yumansah

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 388
  • Reputation: +373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Download Antivirus Diyusof.
    • Lihat Profil
    • Diyusof Blog
Re: ansav open source..?
« Jawab #6 pada: Agustus 27, 2012, 07:39:19 AM »
ANSAV menggunakan bahasa program apa..??

kalau gak salah ansav pakai C++ :D
Penghuni Lama

Offline deni.doank

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 51
  • Reputation: +81/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: ansav open source..?
« Jawab #7 pada: Agustus 27, 2012, 04:56:58 PM »
yang open source itu ANSAV yang source code ASM..

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: +252/-0
    • Lihat Profil
Re: ansav open source..?
« Jawab #8 pada: Maret 14, 2013, 02:56:19 PM »
versi 1 itu yang open-source, menggunakan bahasa win32asm. baik untuk gui maupun enginenya  \m/
versi 2 sudah menggunakan c++, gui masih win32api, source code lebih terstruktur dan modular, engine dah bisa cross-platform, makanya ada port  (command-line) buat linux
versi 3 rasanya masih c plus plus, hanya skrg interface gui ganti biar bisa cross-platform juga.. [a.k.a AVI v3]