Penulis Topik: (Tanya) Avira Men-detect Smadav sebagai Virus  (Dibaca 8413 kali)

Offline Feinesia

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
(Tanya) Avira Men-detect Smadav sebagai Virus
« pada: April 07, 2012, 08:02:01 AM »
Beberapa hari yang lalu saya meng-update Avira di komputer dan men-scan dengan Avira tersebut. Entah kenapa Smadav di komputer saya dianggap sebagai virus dan saya harus menginstall ulang Smadav. Baru saja saya mau menginstall, Avira sudah men-detectnya sebagai virus. Saya pikir itu cuma di komputer saya, ternyata di laptop juga seperti itu. Kenapa bisa begitu?

Terima kasih.

Offline Kill All Viruses

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 110
  • Reputation: +1615/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Trojans Killer Area
Re: (Tanya) Avira Men-detect Smadav sebagai Virus
« Jawab #1 pada: April 09, 2012, 01:59:32 PM »
hemm, dari kasus agan di atas, sepertinya :
1 . SMADAV filenya kena Virus seperti : Sality, Virut, RAMNIT, dll yang bisa nge-append ke file smadav. Append or Prepend ane lpa namanya  >=)
2. SMADAV spertinya di pack dengan UPX (CMIIW) dan karena bnyak virus yang di compress dgn UPX, jadi sebagian AV trtama import memasuka dalam heuristic mereka sbgai detector virus.
3. Adanya FALSE ALARM dari AVIRA kepada SMADAV.
4. Dalam Engine smadav, ada script virus pastinya, sebagai detector Virus, nah bisa saja sma avira di baca Virus.
5 . Mudah2n bermanfaat, dan kalo salah ane minta maaf  ;> ;>

Offline acongg

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 494
  • Reputation: +445/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • si anak bandel
    • Lihat Profil
Re: (Tanya) Avira Men-detect Smadav sebagai Virus
« Jawab #2 pada: April 10, 2012, 02:28:28 PM »
Beberapa hari yang lalu saya meng-update Avira di komputer dan men-scan dengan Avira tersebut. Entah kenapa Smadav di komputer saya dianggap sebagai virus dan saya harus menginstall ulang Smadav. Baru saja saya mau menginstall, Avira sudah men-detectnya sebagai virus. Saya pikir itu cuma di komputer saya, ternyata di laptop juga seperti itu. Kenapa bisa begitu?

Terima kasih.
Tenang aja masbro ya  :) kalo menurut ane kasus ente itu lebih ke FALSE detek alias kesalahan deteksi pada Avira nya. silahkan download lagi smadav nya ya  :-bd

hemm, dari kasus agan di atas, sepertinya :
1 . SMADAV filenya kena Virus seperti : Sality, Virut, RAMNIT, dll yang bisa nge-append ke file smadav. Append or Prepend ane lpa namanya  >=)
2. SMADAV spertinya di pack dengan UPX (CMIIW) dan karena bnyak virus yang di compress dgn UPX, jadi sebagian AV trtama import memasuka dalam heuristic mereka sbgai detector virus.
3. Adanya FALSE ALARM dari AVIRA kepada SMADAV.
4. Dalam Engine smadav, ada script virus pastinya, sebagai detector Virus, nah bisa saja sma avira di baca Virus.
5 . Mudah2n bermanfaat, dan kalo salah ane minta maaf  ;> ;>
jangan ngasih perkiraan kebanyakan ,apalagi pake istilah upx, script, append, prepend atau apalah :o , takutnya bikin bingung orang masbro ;D
Ane sih anaknya asik-asik aja bro... Biar jelek tapi eksis!! PEDE aja lagi!

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: +65535/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: (Tanya) Avira Men-detect Smadav sebagai Virus
« Jawab #3 pada: April 10, 2012, 02:45:00 PM »
Beberapa hari yang lalu saya meng-update Avira di komputer dan men-scan dengan Avira tersebut. Entah kenapa Smadav di komputer saya dianggap sebagai virus dan saya harus menginstall ulang Smadav. Baru saja saya mau menginstall, Avira sudah men-detectnya sebagai virus. Saya pikir itu cuma di komputer saya, ternyata di laptop juga seperti itu. Kenapa bisa begitu?

Terima kasih.

coba buka topik ini http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-8-9-dianggap-virus-update-avira-31-maret-2012/ :) :)
avira untuk sementara ini, msih mendeteksi smadav sebagai virus, padahal itu false detect.. ;) ;)

Offline TRUFF.corp

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: +50/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (Tanya) Avira Men-detect Smadav sebagai Virus
« Jawab #4 pada: April 11, 2012, 08:44:55 AM »
:-[YA KARENA RATA2 FILE ANTI VIRUS PNY SCRIPT VIRUS MAKA DARI ITU TERDETEKSI OLEH AVIRA MEDETEKSI SMADEGINE SEBAGAI VIURS :o :D
Build A Better World

Offline andredrake

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: +38/-0
    • Lihat Profil
    • Pakar Jasa Seo
Re: (Tanya) Avira Men-detect Smadav sebagai Virus
« Jawab #5 pada: Mei 01, 2012, 11:43:09 PM »
Terus kalau terdeteksi gimana om?

Offline Senewen

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 99
  • Reputation: +131/-0
    • Lihat Profil
Re: (Tanya) Avira Men-detect Smadav sebagai Virus
« Jawab #6 pada: Mei 02, 2012, 10:10:07 AM »
Terus kalau terdeteksi gimana om?

di ignore aja, tapi sekarang sudah akur lagi Avira sama Smadav

Offline raihansergi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 44
  • Reputation: +96/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • IT Blogging
Re: (Tanya) Avira Men-detect Smadav sebagai Virus
« Jawab #7 pada: Mei 19, 2012, 08:12:50 PM »
iya tuh... menurut saya juga itu lebih ke false-detect nya avira... atau mungkin smadav sedang meng-akses file yg trinfeksi...
Go Ahead for One Think, and you'll get a thousand think in the way on it...  http://belajarsistemubuntu.blogspot.com

Offline AbelzTheSmadaverā„¢

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 211
  • Reputation: +1054/-0
  • TODI ( Team Of Dollar Indonesia )
    • Lihat Profil
Re: (Tanya) Avira Men-detect Smadav sebagai Virus
« Jawab #8 pada: Mei 20, 2012, 12:18:46 PM »
Smadav Yang Normal ( yang didownload dari situs smadav.net )  tidak terdeteksi sebagai virus oleh avira kemungkinan bisa jadi :

1.Smadav Yang Lo Gunakan adalah smadav bajakan ( bukan didownoad dari situs smadav.net )

2.File smadav yang digunakkan telah terinveksi viirus

3.smadav Berusaha mengutak-atik/memodifikasi file/process dari Avira

4.Jangan-jangan itu adalah virus yang menyamar menjadi AV smadav

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: (Tanya) Avira Men-detect Smadav sebagai Virus
« Jawab #9 pada: Mei 20, 2012, 04:04:58 PM »
Smadav Yang Normal ( yang didownload dari situs smadav.net )  tidak terdeteksi sebagai virus oleh avira kemungkinan bisa jadi :

1.Smadav Yang Lo Gunakan adalah smadav bajakan ( bukan didownoad dari situs smadav.net )

2.File smadav yang digunakkan telah terinveksi viirus

3.smadav Berusaha mengutak-atik/memodifikasi file/process dari Avira

4.Jangan-jangan itu adalah virus yang menyamar menjadi AV smadav

Memang beberapa waktu lalu avira sempat false detect pada smadav. Namun sekarang sudah tidak lagi. Bagi yg aviranya masih mendeteksi smadav sbg virus, tolong diupdate aviranya. Case closed :D