Penulis Topik: [ASK] about Java extension  (Dibaca 2184 kali)

Offline Dimas_97

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 654
  • Reputation: +15538/-389
  • Jenis kelamin: Pria
  • ninja's angel
    • Lihat Profil
    • Story place
[ASK] about Java extension
« pada: Mei 30, 2012, 10:51:08 AM »
Begini lho gan, kan ane salah satu penggemar game di handphone DAN programmer Java jadi-jadian, maksudnya cuma hobi aja, ane kadang2 bingung ama ekstensi2 *.jar dan *.jad. Apa sih bedanya, dan bagaimana cara menjalankan file game handphone yang berekstensi *.jar di komputer?
Monggo, dijawab dan kalau perlu ditambahin pertanyaan yang mestinya ane tanyain.
Kutip
8) jadikan setiap langkah adalah ibadah! 8)

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK] about Java extension
« Jawab #1 pada: Mei 30, 2012, 04:57:32 PM »
*.jar merupakan file archive, mirip seperti *.rar *.zip
jadi ketika di install di hp, maka file *.jar akan diekstrak oleh hp dan isinya berupa file *.class dan beberapa file java pendukung

*.jad
file ini berisi informasi link download aplikasi *.jar, vendor, versi aplikasi, dll

untuk menjalankan file jar di pc bisa menggunakan sjboy emulator

Offline GooderSmadaver

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 110
  • Reputation: +131/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Keep Moving Forward
    • Lihat Profil
    • google.co.id
Re: [ASK] about Java extension
« Jawab #2 pada: Mei 30, 2012, 05:00:19 PM »
*.jar merupakan file archive, mirip seperti *.rar *.zip
jadi ketika di install di hp, maka file *.jar akan diekstrak oleh hp dan isinya berupa file *.class dan beberapa file java pendukung

*.jad
file ini berisi informasi link download aplikasi *.jar, vendor, versi aplikasi, dll

untuk menjalankan file jar di pc bisa menggunakan sjboy emulator
  Sangat bermanfaat gan :-bd
Tapi dimana tempat donlot sjboy emulator??
I'AM IS VIRUS COLLECTOR

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: +623/-0
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: [ASK] about Java extension
« Jawab #3 pada: Mei 30, 2012, 05:44:02 PM »
Ni gan barusan tak uploade tin .cara makenya extract dulu file isonya dengan winrar atau power iso.
trus drag aja file *.jar nya ke file +A.drag di sini.exe hasil dunlutan itu tampilannya kalau dimainin jadi kek gini



Download ====> +A.drag di sini.iso - 4.8 MB

Offline GooderSmadaver

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 110
  • Reputation: +131/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Keep Moving Forward
    • Lihat Profil
    • google.co.id
Re: [ASK] about Java extension
« Jawab #4 pada: Mei 30, 2012, 05:46:16 PM »
Sipp gan :D
Good job :-bd
I'AM IS VIRUS COLLECTOR

Offline AbelzTheSmadaverā„¢

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 211
  • Reputation: +1054/-0
  • TODI ( Team Of Dollar Indonesia )
    • Lihat Profil
Re: [ASK] about Java extension
« Jawab #5 pada: Mei 30, 2012, 07:32:52 PM »
Ni gan barusan tak uploade tin .cara makenya extract dulu file isonya dengan winrar atau power iso.
trus drag aja file *.jar nya ke file +A.drag di sini.exe hasil dunlutan itu tampilannya kalau dimainin jadi kek gini



Download ====> +A.drag di sini.iso - 4.8 MB

Tapi menurut ane enak pakai kemulator karena kalau emulator biasa nggak bisa jalanin browser java (opmin , bolt , ucweb,dll) dan juga nggak support multiplayer & koneksi internet :D

Offline Dimas_97

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 654
  • Reputation: +15538/-389
  • Jenis kelamin: Pria
  • ninja's angel
    • Lihat Profil
    • Story place
Re: [ASK] about Java extension
« Jawab #6 pada: Mei 30, 2012, 08:04:15 PM »
Thanks buat pak Bos dan reincarnation. Btw buat mas abelgunawan, kemulator apaan lagi tuh? Dan, space hdd yang dibutuhkan untuk emu sjboy maupun +A diatas berapa besar?
Kutip
8) jadikan setiap langkah adalah ibadah! 8)

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK] about Java extension
« Jawab #7 pada: Mei 30, 2012, 10:48:09 PM »
kecil kok gak sampai 5MB
download search google aja..